Мармеладки с хвостиком
Но! Для приготовления "мармеладного" варенья - само то!
Варю с плодоножками. Получается почти сухое варенье, жидкости, которая ещё и
желируется, очень мало. Вся прелесть в прозрачных яблочках со вкусом монпансье и с консистенцией упругого мармелада.
Вечером, с чаем, такой десерт хорошо идёт.
Раз - за хвостик яблочко изящно берёшь и, как в трансе, одно за другим обгладываешь. С одной стороны плошка с вареньем, с другой - плошка с хвостиками.
Хорошо...
И вообще, кто находит радости в мелочах, тот лучше держится на плаву.
Свидетельство о публикации №224100901092
Ещё помню я дичку свиньям кормил. Они таки ели смачно, чавкали довольные, аж пена у них по углам рыла. И я с ними, глядя на них в охотку пару яблочек кисло горьких с превеликим удовольствием! Кисло, горько, я морщусь, а они довольные чавкают и я чавкаю с ними от кислоты этой. Когда чавкаешь такая кислогоречь слаще почему-то, ну и компания подходящая нужна. Но не больше двух яблочек. Больше двух - уже перебор! Класс!
Денис Чиж 29.04.2025 17:23 Заявить о нарушении
С уважением
Ирина.
Ирина Шатуновская 30.04.2025 12:08 Заявить о нарушении
А я - как-бы в городе, но и как-бы в деревне, в частном доме, в малоэтажном районе. У нас тут зелено, и всякая живность водится, птички поют...
Ирина Шатуновская 30.04.2025 12:18 Заявить о нарушении
Денис Чиж 30.04.2025 12:26 Заявить о нарушении