Куда текут реки
- Мама, а я могу стать настоящим ученым?
- Мне кажется, Володенька, что ты все сможешь, если сильно захочешь. А почему ты об этом спрашиваешь?
- Юра сказал, что я мыслю, как ученый.
- По какому поводу он высказал такое мнение?
- А я обосновал ему свою теорию о том «Куда текут реки».
- Любопытно, разве не общеизвестно, что реки впадают в море?
- Мама, давай отвлечемся от школьной программы. На время забудем, что реки потому не переполняют море, что вся вода, которую реки приносят в море, просто испаряется. Получается, реки плывут в небо
- Согласна. Что ты предлагаешь?
- Давай думать вместе!
- И до чего мы с моим молодым ученым додумаемся?
- Ну, мама, пожалуйста, не смейся!
-Хорошо, я готова к серьёзному разговору.
- Скажи, тебе известны теории об искусственном создании планеты Земля?
- Да я знала о том, что британский физик Брендон Картер в 1973 году заявил на Ассамблее Международного астрономического союза, что Земля создана искусственно инопланетной расой.
- А почему у него возникла такая мысль?
-Он обосновал свое заявление тем, что условия жизни на планете слишком благоприятны для нашего вида.
-Предположим, что мы с Картером согласны. Тогда создатели должны были бы обеспечить постоянный приток пресной воды. Согласна?
- Сынок, реки обеспечивают приток воды.
- Однако реки не после дождя рождаются, не в небе их источник, они дети Земли. Не зря же их в истоках называют родниками (родники рождают реку). Все реки бегут к морю. Как думаешь зачем?
-Что им еще остается делать? Остановиться невозможно. Сзади толкают. Только в море и отдохнешь. Помнишь « … расступись о, старец, море, дай приют моей волне, погулял я на просторе, отдохнуть пора бы мне»
- Мама, ты все шутишь! Ответь на вопрос: почему бассейны с фонтанами не переполняются? Круглые сутки фонтаны беспрерывно льют воду в бассейны, а они не переполняются.
-Это просто, насос возвращает воду фонтана тому же фонтану.
- Видишь, инженеры додумались как продлить жизнь фонтану и не переполнить бассейн. А создатели планеты не могли додуматься до подобной идеи? Надо всего лишь было придумать как обеспечить вечный приток пресной воды .
- Ты придумал, как?
- Не я, а создатели планеты придумали, я лишь предположил, как они это сделали.
- И как?
- Они создали дырявое морское дно! Вода, сквозь дыры попадает в раскаленное пространство ядра планеты. Там она превращается в пар, который под большим давлением пробивается сквозь породы, конденсируется в воду и рождается родником. поя Таким образом, обеспечивается практически не иссекаемый приток пресной воды.
- Да, о дырах в морском дне сейчас пишут много. Над некоторыми дырами ученые обнаружили мощные круговороты, которые сравнивают с космическими черными дырами.
- Видишь, мама, создатели могли осуществить вечный приток пресной воды.
-Возможно, но родник мог родиться в разных непредсказуемых местах.
-Это сначала, а поскольку процесс непрерывный, то все идет так, как было начато.
- Как ты думаешь, мама, а я первый предположил, что реки текут в море, чтоб очиститься и родиться опять.
- Нет, Володенька, об этом знали авторы библии. Вот, что написано в Екклесиасте 1: 7
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь
-
-
-
-
Свидетельство о публикации №224100901760