9. 10. 24. Из дневника о разном

Сегодня 5 месяцев, как не стало со мной моего Эд.
Не успела я сварить кофе, как позвонила моя Ларочка Т. Очень долго разговаривали. Странно, я всегда энергично говорю по телефону, а тут долго не могла войти в обычную беседу. Будто кто-то мешал нам. Как только мы перешли от тем трудности жизни к темам более широким, "помехи" исчезли.
Ларочка вспомнила давний свой сон, как она увидела в небе огромные "космические часы", показала их мне, а я будто всплеснула руками и воскликнула: "ой, наше время заканчивается".
Вот интересно: наше время - это время земли, планеты или время Центра Муз.терапии, или нашего общения, сотрудничества. Тогда я не придала значения её сну, и даже не запомнила. Теперь, когда прошло столько лет, можно сказать: я увидела на небесных вселенских часах, что время нашей цивилизации заканчивается...
Но это был сон Ларочки, поэтому сигнал предназначался для неё...
В разговоре мы затронули тему силы женщины. Понятно, что женщин давно и намеренно пригнули (вспомним роль песен: и в старых песнях, и в новых идёт самоуничижение женщин, а это закладывается в подсознание девушки, из организма которой появляется новый человек. Не забудем, что у ребёнка и плоть, и кровь её, и психика её и т.д.).
Да, женщина - источник нового населения, она рожает и воспитывает, поэтому если уничтожить самооценку женщины, то никакой великой цивилизации не будет, никакой великой расы, даже если она и была, эта великая цивилизация.
Теперь с населением планеты можно заканчивать, а мне бы не хотелось этого.
И так же, как царь Петр уничтожал стариков 300-летних, так и теперь в опасности мы, которые получили образование и воспитание в СССР, у нас у многих внутри есть дух, сильный и твёрдый стержень самоуважения.
Да, женщина уже рождается с недюжинной силой (она должна выносить, родить), мы эту силу ощущаем, мы когда надо - и "в горящую избу"!
А вот мужчины рождаются без этой стальной мощи (это сейчас уже не секрет), поэтому и затеваются войны, чтобы уж совсем не раскиснуть "сильному полу". Так можно и дух закалить, и испытать свою силу. Мужчина ведь нужен женщине как мощный, сильный помощник для спокойного и правильного выращивания нового населения планеты.
Для того, чтобы уничтожить планету, надо просто уничтожить самоуважение женщины, принизить её. И наоборот.

Вижу, что творцы, которые проводят глобальные эксперименты на планете, проводят новый эксперимент. Даже несколько экспериментов одновременно. Такого раньше, пожалуй, не было.
На заре советской власти была разработана строгая программа (под упр. Крупской). Для того, чтобы построить новое общество, нужно было сначала правильно выращивать детей. Родившая женщина должна была идти работать, а всех детей забирали в детские сады. В Программе очень подробно расписан был не только режим дня и занятия детей, но и показатели, которых должен достигнуть ребёнок к тому или иному периоду жизни: когда он должен начать уметь пользоваться ложкой, горшком,... Какие навыки речи, пения, рисования, понимания окружающего мира должен освоить он в данном периоде своей жизни и т.д.
Ребёнка в детсаду следовало полностью подготовить к поступлению в школу. Только задача читать и писать не ставилась, это было делом школы.
И через несколько десятилетий мы получили новую страну, новое население, новое общество. Воспитатели детских садов дали старт росту этого общества. Но никогда нигде эта великая роль воспитателей не проговаривалась, чтобы не возвысить женщину. Воспитатели у нас ценились? Нет.
Но эксперимент с новым советским человеком удался! Да. И он закончен.
Что сейчас?
С развалом страны начались новые эксперименты, которые я хорошо вижу.
Если раньше человек проживал одну жизнь (родился, женился, живёт в семье и часто не покидает своего села, города), то в течение несколько десятилетий мы начали проживать несколько жизней с разными программами, с разными задачами в одном взрослом теле без младенчества, с сохранением памяти о прошлых жизнях.
Например, инженер стал работать в школе и преподавать, а затем он стал вокалистом и следующие десять лет жил в мире фестивалей любительских оперных коллективов.
Работник офиса, выйдя на пенсию, стала художником.
Сиделка за время выхаживания тяжело больного родственника вдруг стала писать стихи, издала несколько сборников, получила пушкинскую медаль.
Многие люди имели престижную работу, потеряли её, испытали бедность, стали возить товар из одной страны в другую, ещё "вчера" не планируя такой перемены.
Важно, что человек сейчас проживает несколько разных жизненных пластов, НЕ ТЕРЯЯ ПАМЯТЬ прошлых, к которым он никогда уже не вернётся, ибо жизнь ставит новые цели, новые программы.
Многие люди имели семьи, затем прожили опыт одиночества, затем прожили опыт создания новой семьи, нового круга общения. И всё это без потери памяти о прошлой своей жизни, прошлых эмоциях, поступках.
Это действительно интересный эксперимент: будет ли мешать сознанию память прошлых лет, память прошлых навыков.
Сможет ли человек совсем отпустить свою прошлую жизнь или всё время будет возвращаться (скорбеть, разглядывать фото, писать воспоминания...), мешая этим себе проживать новый свой путь, брать новые жизненные рубежи.
Пока мало у кого получается не горевать об утраченном, а смело ставить себе новые цели для позитивного нового витка своей жизни.
------------
Хотела сегодня немного поработать на швейной машинке, но на день отключили электричество, поэтому надолго села с кроссвордами. И, как всегда, внезапно явились мысли - озарения. Пришёл новый пример усыпления нашего сознания через стихи, песни, через юмор, через пословицы.
Вот поговорка: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Вроде бы разумно. Так и строили мы нашу жизнь. Но если ты обошёл гору, ты только добежал до какой-то своей цели, думая лишь о ней. Ты не потрудился взобраться на гору, и ты не увидел просторы, красоту мира, лежащую перед тобой.
Вроде бы пословица имеет переносный смысл (избегай не нужных трудностей), но наше подсознание считывает только прямой смысл.
Важно, что тут ещё и путаются понятия "умный" и "хитрый". Станет гору обходить хитрый, а умный в гору пойдёт, чтобы испытать восторг, стоя на вершине горы.

И ещё сегодня пришло понимание настоящей любви, не страсти, а именно любви. Эта любовь сегодня внезапно окутала меня, придя "ниоткуда".
Я почувствовала эту тёплую любовь и ВО мне, и кого-то КО МНЕ.
Даже дышать стало легче. Сразу вспомнила термин Авессалома Подводного "Любящая Душа".
Вот она. Тут. Пришла, окутала и будто бы дала прививку от унылости серых будней.
О "Любящей Душе" и о новом чувстве любви, которая озарила мой день сегодня, я напишу в другой раз.
ДЕНЬ ПОДОШЁЛ К КОНЦУ. ЗАВТРА БУДЕТ ДРУГОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ДЕНЬ.


Рецензии