На дальней станции сойду...

             Корреспондент журнала "Следопыт" Семён Перепёлкин, преодолев пешком сотни километров непроходимой тайги, добрался до поселения общины, члены которой уже давно отказались от благ цивилизации во имя спасения Природы, и взял интервью у наиболее разговорчивого из них.


             Творческая командировка Семёна Перепёлкина имела конкретную цель: определить средний уровень IQ (коэффициент интеллекта)  у людей, длительное время проживающих вдали от культурной среды. Вопросник для проведения интервью ему вручили в редакции журнала. По понятным причинам, вопросы там были самые что ни есть простые и незамысловатые.
 

Корреспондент: Скажите, пожалуйста, для чего, по-вашему, человеку нужна голова?

Интервьюируемый:  Понятное дело, - чтобы на ней спать.

- А волосы человеку зачем?

- Так ведь на волосах голове спать мягче.

- Ну, а для чего человеку нужен нос?

- Нос указывает туловищу, в какую сторону надо идти.

- ... А уши?

- За них мы оттаскиваем от котла с кашей наиболее прожорливых членов общины: чтобы и другим досталось.

- Хаа...  Очень интересно! Продолжим. Скажите, пожалуйста, а какая функция ротового отверстия?

- Ясное дело: для проветривания внутренностей.

- Хммм... Скажите, а ноги человеку для чего нужны?

- Чтобы быстро догнать нечестного члена общины,  когда он убегает с украденной у товарища костью, которую тот припрятал на "чёрный день", - и дать  воришке пинка под зад.

- А зачем человеку руки?

- Расталкивать ими прытких соплеменников, чтобы успеть первым занять место для сна в наиболее комфортной пещере...

- Скажите, только честно: вы ещё не разочаровались в этой вашей спартанской жизни без элементарных бытовых удобств?


- И не надейтесь! Всё что естественно - полезно для здоровья и приятно для души. Природа - наша мать, а мы её дети. Следовательно, мы тоже, как бы  Природа. Понимаете о чём я толкую?

- Не совсем! Тем не менее, спасибо вам за очень откровенные ответы! Уверен: некоторые читатели нашего журнала "Следопыт", узнав, какой романтикой пропитана жизнь в вашей общине, пожелают присоединиться к вам. Вы их примите?

- Конечно, примем! Тайга большая! Места всем хватит!
 

                ... Однако обнародовать, полученные результаты IQ членов общины, постоянно проживающих в глубинке, журналу "Следопыт" запретили вышестоящие органы. Мотив: чтобы не дискредитировать намеченную на ближайшее будущее программу "Назад к природе", целью которой является разгрузка перенаселённых мегаполисов страны, и освоение ещё необжитых территорий нашей необъятной страны.






Рецензии
Близость к природе мы ощутили на себе в 90-е, тогда постоянно отключали энергию. И как у вас было сказано, отталкивали от котла других членов общины, чтобы успеть схватить чего-нибудь поесть. Зарплату не выдавали годами.

Елена Конста   10.10.2024 03:45     Заявить о нарушении
Ваша правда! 90-е прославились у нас "дикими" нравами, и чтобы одичать, - в те нетучные годы,- не нужно было из города уезжать в тайгу.

Спасибо за комментарий!

Владимир Махниченко   10.10.2024 16:01   Заявить о нарушении