Вера в Христа

2024-й год от Р.Х.
09.10.

Многие помнят и не забывают, что Господь отдал свою жизнь "за многих".
И, вот, эти многие, кто это, на самом деле?
И, почему же, не за "всех"?

А истина проста.
Господь говорил тогда и продолжает говорить и в "наши" дни о ...вере в него.
И, вот, все те, кто поверил и кто продолжает верить, что он был и что он есть, что творил "на земле" многие могущественные дела и что продолжает и в "наши" дни сие творить, собирая своим свидетельством своё Царство, Царство свидетелей Христовых, до сих пор слышащих его голос, идущих на него, и что все они приняли его жертву как за своё освобождение от этого мира, - все они и есть эти самые "многие".
А значит были и есть другие -неверующие- как именно те и только те, кто не принял его как Мессию, как Сына Божиего, тогда, а значит и не достоин его жертвы за верующих в него и отрицает его самого даже "сейчас".
Но, у кого "нет Сына, нет и Отца".
И, вот ранее, и я был уверен, что эти "многие" есть только "духовный Израиль", "храм живого Бога", святые собрания, 144000 помазанников Божиих, но это не так, это не истина.
"А праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно".
Сии слова из псалма, дополняющие пророчества Исайи, относились бы к "богоизбранному" народцу израилеву, если бы, если бы, если бы тот принял Христа как Мессию, но тот не принял Сына Божиего и распял его превселюдно как преступника, "покусившегося на святое".
А значит, и псалмопевец, и Исайа, пророчествовали уже о "нашем" времени, о всех тех "простых" смертных, которые поверят в Христа. О всех тех, кто унаследует надежду на вечную жизнь в "раю на земле", благодаря этой вере. Вере в Христа.
Иначе, зачем же "побеждать смерть" в "раю на небе", когда там, изначально, никто никогда и не умирал?

Однако, "вера без дел мертва".
И, вот, какие же это "дела?
А это соблюдение "по жизни" заповедей Господа.
И, если небесные имеют, каждый, свою персональную заповедь от него, которую услышали в Святом Духе, то земные исполняют многое из того, что записано в "святых" книжках.
И важнейшие заповеди его, как вы уже знаете, есть те, на которых "держится Закон и пророки":
люби своего Бога и ближнего своего.

И вот, "здесь", эти оставшиеся "немногие", не имеют ни малейшего знания ни о "своём" Боге, ни о ближнем, которого изначально презирают, да и убивают затем, как "мешающему жить" в их "распрекрасном" безбожном мире. Впрочем, сии "немногие" ещё и подводят под сии "убийства" и свою "религиозную базу", используя "своего бога" как "бога крепостей" в качестве оправдания сиих своих зверств, насилия и пр. зла - и всё это от высокомерной гордыни своей "избранности", несущей, как им представляется, "цивилизацию" в косный мир "невежества" и "идолопоклонства".
Однако, дела таких "верующих" есть их ...неверие в Христову жертву. Ведь, оказывается, что он умер и за этих, к кому такие "верующие" уже пришли со своей "цивилизацией".
А значит, их вера, вера сих "цивилизаторов", мертва изначально. И они могут надеяться только на то, что "цивилизуют" таких же "мертвецов", какими сами и являются.
Вот к чему приводит незнание ни своего Бога, ни своего ближнего.
И самое печальное, даже трагическое, в том, что сие незнание не освобождает от суда Христова и вынесения известного приговора. Равно как и "библейское" знание, и "вера", даже, в его "жертву за многих", но элементарное несоблюдение "по жизни" его "элементарных" заповедей.
Так, что же лучше:
знать или не знать?
Пожалуй, оно лучше было бы обратиться снова к Вильяму, понимаете ли, нашему Шекспиру, который уже ответил на подобный вопрос:
быть или не быть?
Но, тогда, становится совершенно ясно, что лучше знать, чем не знать.
Ибо знание предопределяет и последующее действие, благодаря совершению которого ваше "да" становится "да", а ваше "нет" становится "нет".
Вот и Адам имел знание и заповедь, но его "да" всё же стало "нет", как если бы он не имел ни того, ни другого.
Остерегайтесь таких "адамов".
Поэтому, "кто исполняет слово" Господне по этой самой жизни, и будет принадлежать ко "многим". И, как показывает время, его жертва отнюдь не была напрасной.
Праведные унаследуют землю, а святые - небо.
Записано.
Значит и будет исполнено.

 


Рецензии