Запятнанный в крови 13 глава

После разговора со следователем оперативник исчез. Улица без него словно опустела.
Каждый за пределами территории занимался своим делом. В каждом доме горели огни и настороженно друг за дружкой наблюдали жители.
- Иди узнай! - кричал Гришки старик, - не просто ж так она несколько дней на улице не появляется.
- Но, а может она дядя Кондрат своим хозяйством занята... Ты об этом не думал? - пытался уразуметь старика учёный.
- Ты нашу Катьку не знаешь! - заявил ему он, - её то маманю так и не отпустили домой!
Григорий Иванович несколько раз за старухой в больничку ездил, а те всё на своём стоят, говорят:
- Пусть ещё маленечко полежит.
Да куда уж ей там лежать-то, когда ни одной болезни они у неё так и не нашли. Смотрят на её состояние здоровья, руками разводят, и кто куда в своих белых халатах по палатам разбегаются.
Не могут сказать- и всё тут...
Послушал старика, идёт Гришка к тому дому. Стучал - стучал и видать всё напрасно.
Спрашивает молодой у стоявшей рядом жительнице, - а где жильцы то?
- Уехали...  Сегодня собрались и пешком вон на ту станцию пошли!
- Как уехали? – тут же учёный призадумался.
И всё на окна соседские поглядывает. А там и шторы как не странно, не все были зашторены и видать внутри всё было сильно разбросано.
Не сдержался Григорий Иванович, перелез он забор и идёт на разведку, что же там происходит посмотреть.
А рядом в темноте мужик какой-то стоит.
Он грозно у профессора спрашивает:
- Куда свинота пошёл?
- Ну-ка стоять!
Григорий Иванович подумал, что у того ружьё и сразу поднял руки, ну и за одно тут же присел.
- Что искал то? - спрашивает у него незнакомец.
Профессор ему головой кивает:
- Решил мол жильцов проведать.
- Как? Прямо рысцой в припрыжку через забор? …
- Именно так, - отвечает он ему.
- Федька... Так это ж к тебе, – к забору подошла соседка.
- Я-то думала, что вы все уехали, а теперь понимаю, что ошибалась, - стала перед главой семейства оправдываться женщина.
- Что, так и будем руки держать? - смекнул улыбчивый хозяин. Давай садись поговорим!
Григорий Иванович от неожиданности чуть смелость свою по карманам не растерял. Стал у него даже заплетаться от страха язык.
А говорить-то надо что-то...
А этот сразу за бутылём тянется. Как нет задания- так вот и самогон лакает, сидит во дворе сутками, пока Катька откуда-либо не приедет и очередную добычу в их жилище не притащит.
А муженёк уже её впредь готовый.
Даже Гришка, как тот только с кустов показался, не вспомнил его.  Ну, а как этакого пропойцу вспомнишь? Когда там он был добрым, а тут он же пристал перед ним мрачным и злым. Таким злым, что готов даже был и пулю в живот всадить.
Но в этот раз ружья у хозяина на руках не оказалось. Это всё его постаралась супруга. Она уже была сыта мужа залётами и от греха по дальше ружьё, как с дома по нужде уйдёт, в закрома прячет. Ну чтобы так сказать без кровопролития…
Ну не сдержался профессор. Сидят они рюмку за рюмкой во дворе за столом хлещут.
А Федька ему на ухо бормочет:
- Видал я тут одного такого профессора: чудак чудаком и рожа у него не та!
Профессор, как услышал про себя словца и решается у собутыльника разузнать:
- А какая должна рожа-то нормальная быть-то?
- Какая...какая…- ну не такая возможно важная! -  и снова он своими пальцами потянулся за рюмкой.
Профессор чувствует, что с сам с собой не совладает и направляется прямиком в уборную.
А там он по пьяни всё попутал.
Слышит вдруг, как того женушка калитку открывает. А он, как назло, нужду не туда справил.
Пока те друг дружкой любовались, профессор так в сарае на говне так и уснул.
Спалось ему там, конечно, не сладко.
На следующее утро Федька всё супруге доказывал, что именно к нему некий Гришка с улицы приходил- важный, да в пиджаке.
 А Катька всё смеялась и говорила:
- Так это у нас только такой профессор по описанию и тот минералку только за столом пьёт.
Появившись снова у старика в доме, профессор что только не плёл, чтобы скрыть свой первый и последний к соседям поход.



Продолжение следует.
http://proza.ru/2024/10/11/553


Рецензии