Тринадцатый череп. Глава 7. Обвинение
То, что Андрею Ивановичу нельзя было уехать из города, очень его огорчило. Он хотел продолжить поиски других черепов. Поэтому он решил доказать свою невиновность и снова спустился в подводную пещеру. Он осмотрел её более тщательно, чем в прошлый раз и обнаружил проход, по которому ушёл Виктор. Слабая надежда, что тот жив, теплилась в его сердце. Немного подумав, он пошёл по проходу, который вывел его к подводному озеру.
Андрей Иванович был опытным археологом и подводником, поэтому он закрепил буй над проходом, по которому пришёл, и лишь тогда поднялся на поверхность озера. Открывшаяся его взору красота светящихся насекомых на потолке озера очаровала его. Он несколько минут смотрел на всё это великолепие, прежде чем вспомнил, зачем отправился в подводную пещеру.
«Если Виктор прошёл этим проходом, то куда он мог деться, - стал размышлять Андрей Иванович, - Стены, окружающие озеро, очень крутые, так что вылезти на берег он не мог, да и трупа на поверхности озера нет. Следовательно, он мог уйти другим проходом из озера».
Осмотрев стены подземного озера, благо оно было уж не таким большим, Андрей Иванович нашёл ещё один проход, по которому мог уйти Виктор, перепутав его с первым, нужным для возвращения в подводную пещеру. Он рискнул пойти по нему и вышел к подземной пещере с родником. Тщательный осмотр её не дал результатов в поиске Виктора. Зато Андрей Иванович обнаружил отверстие вверху пещеры, через которое видно было голубое небо. «Если Виктор вылез из пещеры через это отверстие, то как он поднялся к нему?», - такие мысли не покидали его всю дорогу, пока он возвращался домой из подводных лабиринтов. Он очень надеялся, что надёт Виктора у себя дома и живым.
Свидетельство о публикации №224101100318