Как не попасть на удочку инфоцыган

Сочинения по мотивам западных "диетологов" От Алены, подводят к размышлению.
Мифы о вегетарианстве, превращенные в аксиому, понятны только продвинутым просвещенным
просветленным, но они, как правило не доктора медицины, плохо знают анатомию и физиологию человека, особенно физиологию  пищеварительной системы.
Пишут свои трактаты для привлечения клиентов на платные ретвиты.
Это один из видов мошенничества, который точно назвали, инфо-цыганством. А тех, кто занимается такой деятельностью, инфоцыганами.  Госдума, кстати, разработала закон о штрафах и других мерах к этим аферистам.
Некоторые попали под статью,  одна из них Блиновская Елена со свой теорией и вебинарами "трёх поездов", или трамваев счастья.

Чтобы простому читателю, обывателю  который подвергается обработке в интернете,ему нагло подложили, хоть и симпатичную, но свинью -- знать, как эти все  теории нейтрализовать в своём сознании, нужно изучить тему, которую  продвигают инфоцыгане.
Итак, неизвестная известная блогерша  Алена, как не святая святая, ёлки зелёные, систербиг( пишется латиницей)создала целый сайт под свою , о нет, нет, под чужую теорию вегетариантства, выдавая истину в первой инстанции. А вы не знаете , кто она по образованию, что закончила, какие труды лично создала, какой опыт работы в профессии, о которой умалчивает, в резюме одни  общие фразы и зефир в шоколаде. О путешествиях и медитации. Нет ссылок на её соцсети.Поняли, кто вам пытается в уши залить информацию?
Такие же "ученые" её одобряют в комментариях.
Вопрос и заголовок.
ПОЧЕМУ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?
Да почему она решила    что вегетарианство это здоровое питание?
Загадка для учёных -медиков!
Но пришлось продираться сквозь дебри лжетеорий,  не научных толкований для того, чтобы эту Алену вывести на чистую воду!
Я буду комментировать её высказывания. Следите на моими руками,ремарками,  в круглых скобках.
Автор Алёна утверждает:
"В основе идеального здоровья и долголетия человека лежат 2 основных базиса: бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH). Бактериальная микрофлора человека это ~2.5кг микроорганизмов (бактерий), населяющих наш кишечник, которые питаются растительной клетчаткой, а в ответ синтезируют ЛЮБЫЕ витамины и аминокислоты (включая незаменимые) + борются с вражескими бактериями и паразитами. Короче всячески укрепляют и защищают наш организм = живут с ним в симбиозе. Термообработанная пища и мясо гниёт в нашем кишечнике( Алена, гниет любая пища, если в желудке нулевая соляная кислота, а остальных случаях желудок переправил даже "камни".
Но автор начинает пугать читателей) :на её базе развиваются патогенные бактерии-паразиты, питающиеся продуктами нашего организма и размножающиеся за счёт гниющих остатков подобного рациона. они полностью подавляют нашу здоровую микрофлору и не дают ей развиваться.
( паразиты питаются любой огранической пищей, в том числе и аминокислотами растительного происхождения, не надо гнать волну  где её нет! )
 Это первая причина всех болезней и преждевременной старости.
( все уже испугались и побежали выбрасывать мясную вырезку, тушки кроликов, кур и рыбу из холодильника, в замену покупать фасоль,горох, закупать пророщенных зерна злаков и готовить их даже без растительного масла? Я нет! И вам не советую!дальше она пишет бред, который повторяет за американскими не товарищами, мозги которых работают на генномодефицированнной соевой продукции)

РH - это баланс между кислотой и щелочью в воде, из которой на 65% состоит наш организм. Первоочередная задача организма не допустить даже малейшего закисления внутренней среды и крови, потому что даже незначительные закисления могут вызвать слабость, головные боли, ослабление иммунитета и прочие недомогания, а ПОСТОЯННОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ ДЛЯ ВООБЩЕ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ВПЛОТЬ ДО РАКА. Поэтому для сохранения баланса у нашего организма есть мощные механизмы (ощелачивание кислоты за счёт кальция, взятого из костей и зубов). РH нарушается от любой термообработанной пищи, уксуса, алкоголя и т.д., а это вторая причина ослабления иммунитета и проблем со здоровьем. Сыроедение же - всего-лишь инструмент, который сбалансирован самой природой и самым естественным и натуральным образом поддерживает эти базисы в идеальном состоянии.

Сыроеды питаются сырой, растительной пищей в её естественном первозданном виде БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания. Растительная пища не гниёт у нас в кишках и не превращается в процессе термообработки в яд, а способствует развитию здоровой микрофлоры и сохраняет кислотно-щелочной баланс, усваивается максимально полно и устраняет причину возникновения практически ВСЕХ болезней...
Продолжение следует, ебж
Метки :
Журналистское расследование, колумнистика, критика


Рецензии