Страховка
Началось все случайно, причем, во дворе того самого дома, где позднее Энди снимет крохотный офис из двух комнат под созданную им страховую компанию. Когда на пике взлета состоявшийся бизнесмен будет рассказы-вать в интервью газетчику об успехах своего нестандартного бизнеса, Энди заявит, что нарочно обосновался в этом районе: «На счастье, иначе фортуна отвернулась бы от меня». Суеверие не помешало парню, но в день «исторического» происшествия, которое изменило судьбу Энди, и о котором пойдет речь, он и не догадывался о грядущем успехе. Ценную идею, способную приносить деньги, начинающий коммерсант подхватил на улице…
Итак, будним вечером Энди возвращался из гостей и шел мимо незнакомого жилого дома. У одного из подъездов водитель мусоровоза выгружал содержимое пластиковых баков, чинно стоящих на улице, в кузов гигант-ского грузовика. Когда рабочий, управляя рычагами мощным подъемным механизмом, оторвал от земли очередной набитый мусором бак, чтобы опорожнить его и вернуть на свое место, тот вдруг издал пугающий треск, выскочил из металлических полозьев и с грохотом упал на асфальт. Находившаяся в баке вонючая дрянь в виде свертков, коробок и целлофановых пакетов разлетелась во все стороны. Энди посчастливилось вовремя миновать опасную зону, но вот другому прохожему, мужчине лет сорока шести, под-тянутому, одетому в хороший темный костюм, не повезло: мутные брызги, вылетевшие из какой-то лопнувшей емкости, окатили его штанину. Незнакомец выругался и начал выяснять отношения с рабочим в спецовке, щедро сдабривая свою речь непристойностями. Водитель мусоровоза извинялся как умел, заняв оборону возле кабины грузовика, но сгладить конфликт не получилось.
– Чтобы у тебя дома фонтан нечистот забил из унитаза, – словесно изгалялся пострадавший, нарочно прибегая к апокалиптическим образам.
Прохожий использовал весь запас обсценных словечек, нанеся обидчику урон значительнее, чем те несколько пятен на брюках, оставшихся после падения пластикового бака с мусором на землю.
Наконец жертва «коммунального катаклизма» перестала метать гром и молнии. Мужчина направился своей дорогой. Энди любопытства ради проследил за ним взглядом: хозяин испачканных брюк жил в двух домах от того места, где его накрыло помоями. Незнакомец с суровым видом подошел к подъезду и стал в сердцах рассказывать какой-то женщине о выпавшем на его долю испытании, без конца демонстрируя грязную штанину. Слушательница с чувством кивала, а Энди, как вскоре выяснится, не зря тратил свое время, фиксируя с расстояния эмоциональный разговор местной парочки. Случайно брошенная фраза главного участника происшествия врежется в его память, чтобы затем сделать из свидетеля дворового ЧП настоящего миллионера.
– Кучу денег отдал бы за то, чтобы не попасть вновь в такую ситуацию. Мерзкие ощущения! А по справедливости – компенсацию должны платить, если тебя посреди улицы дерьмом облили, – по голосу мужчины чувствовалось, что он не шутит и в глубине души надеется на «возмещение морального вреда».
Весь следующий день Энди ломал голову над главной идеей своей жизни. Праздность не была для него роскошью: молодой еще мужчина только что уволился из частной конторы, занимающейся торговлей искусственными цветами – сидеть в офисе пять дней в неделю было нестерпимо. Судьба преподнесла Энди щедрый подарок в виде наследства почившей престарелой бабушки: он выгодно продал ее квартиру и теперь с деньгами отдыхал от забот, не спеша раскидывая мозгами – чем профессионально заняться в будущем. Чутье подсказало Энди, что инцидент с грохнувшимся на землю мусорным баком произошел на его глазах не просто так. В реакции на случившееся владельца испачканных брюк содержался смысл, обыграв который, Энди должен был сделать спасительное для него, но пока неведомое миру открытие! Бывший офисный менеджер долго вертелся на диване, пытаясь в деталях выстроить в голове модель нестандартного бизнеса. А когда идея наконец-то созрела, Энди облачился в деловой костюм, рубашку с галстуком, вышел из квартиры и на автобусе приехал к дому, возле которого вчера наблюдал за «восстанием машин» в исполнении мощного, норовистого мусоровоза. Дальше нужно было чуть-чуть подождать.
Облитый помоями мужчина возник в поле зрения часа через два. Энди был терпеливым, даже упертым человеком, привыкшим добиваться своего, к тому же он знал, чего хочет получить от ситуации с опрокинувшимся мусорным баком. Энди высчитал примерное время появления «жертвы» возле своего дома и не ошибся. Когда объект, одетый в новые отглаженные брюки серого цвета, белую рубашку и вязаный пуловер, вышел на асфальтовую дорожку, ведущую через травяной газон к подъезду, автор «гениальной идеи» догнал его и как бы невзначай заговорил.
– Простите, кажется, вы вчера на этом же месте отчитывали водителя грузовика. Я видел, что с вами случилось. Это ужасно! Хотел подойти, но не решился, вам было не до меня. Надеюсь, новые брюки не повторят судьбы вчерашних, – вежливо сказал Энди, протягивая руку для приветствия.
Незнакомца звали Руди, до этого разговора Энди ничего не знал о нем. Но через несколько минут мужчина сам выложит, словно на блюдечке, всю информацию о себе, стоит ему только услышать заманчивое предложение от случайного свидетеля вчерашней «трагедии», а именно – заключить необычный страховой договор. Пятидесятилетний Руди, работавший продавцом надувных матрасов в супермаркете, станет первым клиентом Энди, и он навсегда запомнит бранчливого прохожего, встреча с которым подтолкнула к идее создания сверхвыгодного предприятия.
– Вы были вечером здесь? И видели, как меня окатили потоки зловонного дерьма? Жаль, что от таких случайностей нельзя застраховаться. Меня зовут Руди.
Слова мужчины явно преувеличивали масштаб вчерашнего «бедствия», но в этой ситуации Энди был выгоден велеречивый настрой пострадавшего. Назвав свое имя, бизнесмен умело подыграл новому знакомому: сравнил его с кандидатом в президенты на выборах – вот кого поливают грязью почем зря. А затем свернул к нужной теме.
– Позвольте, я, кажется, способен вам помочь.
В ответ на поднятые брови Энди ненавязчиво объяснил, что занимается страхованием от мелких бытовых происшествий, и что случай с опрокидыванием мусорного бака – как раз «зона его ответственности».
– Если подобная неприятность повторится, вам единовременно выплатят 200 долларов. Но вы сначала должны будете заключить с моей фирмой договор и регулярно платить страховые взносы – 20 долларов.
Энди не утруждал себя расчетами. Просто он был уверен, что инцидент с выплескиванием вонючей жидкости на брюки Руди вряд ли когда-нибудь повторится при тех же обстоятельствах, которые будут четко прописаны в клиентском договоре на его имя. Начатая партия была выигрышной, теория вероятности однозначно работала на предприимчивого Энди. Тем более он оказался хорошим психологом и выгодно для себя использовал негодование хозяина испорченной одежды, который, услышав предложение застраховаться от внезапной уличной бомбежки с применением мусоровоза, выра-зил стойкое желание подписать документы и оплатить первый взнос.
– Диктуйте ваш телефон. Завтра я привезу нужные бумаги, – деловито ответил Энди клиенту, после чего мужчины обменялись номерами и расстались.
Стартовый успех начинания был обязан «природной интуиции»: директор только что созданной страховой компании четко решил, на что сделать ставку, чтобы приумножить финансы. Вышло это не случайно: еще в детстве родители Энди не раз говорили о наличии у него «коммерческой жилки» и «чувства выгоды». Но проявили они себя только после дурно пахнущего эпизода с мусоровозом. Энди сумел разглядеть в пустяковом будничном событии знак судьбы и не выпустил удачу из рук. Дома у него лежал среди использованных бумаг и папок просроченный договор со страховой компанией – три мятые, пожелтевшие бумажки, которые он давно хотел выбросить. Вот о них бизнесмен и вспомнил, оказавшись перед необходимостью экстренно составить официальный документ, нужный, чтобы не потерять первого клиента – уже готового раскошелиться Руди. Достаточно было исправить «под себя» несколько пунктов в тексте, добавить пару новых – и договор готов. Печать у новоявленного директора тоже имелась, правда, он даже не помнил, для какой надобности ее изготовил. Но вот, наконец, выпал шанс превратить этот ненужный хлам в рабочий инструмент…
Энди не оплошал и в назначенное время приехал на встречу c Руди во всеоружии.
– Как обещал, бланки договора, два экземпляра. Желаете прочитать? – файлик с еще не подписанными документами перекочевал в руки Руди.
Клиент желал сильно и стал бегать глазами по строчкам на листке с такой скоростью, словно заранее был со всем согласен. Хороший знак – решил про себя Энди, – выложит деньги как миленький. Стоит заметить, что его надежды во многом были оправданы, ведь не каждый встречный способен в нужный момент предложить человеку то, о чем он, в силу жизненных обстоятельств, подумал как о спасительной панацее.
Продавец встречался с клиентом в уютном, почти пустом кафе рядом с домом, где жил Руди. Энди сидел за столиком вместе с пострадавшим и из-редка бросал взгляд за окно на пешеходов. Бордюра, разделявшего проезжую часть и тротуар, видно не было, поэтому казалось, что прохожие передвигаются в разных направлениях в общем потоке с автомобилями, и их жизнь вот-вот оборвется под колесами не успевшего затормозить грузовика или легковушки. Но жертв почему-то не было.
– Отлично, – наконец произнес Руди, после чего достал из кармана легкой летней куртки ручку и обозначил готовность подписать бланк.
– Вот здесь и здесь, – пояснил Энди, – когда оплатите первый взнос?
Руди поставил одинаковые закорючки на листках, а затем легко, как в отрепетированном иллюзионистом фокусе, достал из внутреннего кармана куртки две десятидолларовые банкноты.
– Возьмите, но в следующий раз плачу безналичными, ваш телефон у меня теперь есть.
Энди кивнул и спрятал подписанный договор в портфель, который еще недавно пылился у него за кроватью.
– Рад, что встретил вас, эта страховка очень кстати, – искренне признался Руди. – Я всегда был предусмотрительным, даже в мелочах. Хотя мелочью мой случай не назовешь, пускать такое на самотек в будущем не хочется. Бумага с печатью – для уверенности. Жизнь нужно встречать во всеоружии, чтобы она не била дважды в одно место, уже больное…
Энди слушал клиента и в глубине души ликовал. Именно на занудстве и болезненном самокопании он пытался сыграть, создавая свою необычную страховую компанию. Проанализировав дома инцидент с мусорным баком и поведение вышедшего из себя Руди, Энди сделал на редкость выгодное, в коммерческом плане, открытие. Деньги можно зарабатывать на недовольстве и раздражении людей, испытывающих эти чувства при самых мелких, незначительных событиях. Если человек пережил негативные эмоции – думал Энди, – его первой мыслью будет, чтобы эти ощущения больше никогда не повторились в будущем. Тут самое время предложить «несчастной жерт-ве» страховку от дискомфортного дублирования неприятных обстоятельств: если травмирующая ситуация или событие случится второй раз, компания выплатит клиенту материальную компенсацию. Глупо было бы не воспользоваться такой услугой – убеждал сам себя Энди. И оказавшийся в его руках доверчивый Руди на сто процентов подтвердил эту догадку.
– Еще раз спасибо вам, – с улыбкой попрощался Руди, но прежде чем уйти, вдруг спросил. – Можно дать ваш телефон приятелю? С ним недавно тоже произошло мерзкая история. Узнает про мой договор, прибежит к вам за помощью.
Энди не ожидал такого стремительного развития событий в плане при-тока денег. Клиент расплатился, назвав услуги его фирмы «помощью», а теперь хочет подсказать «ценный телефончик» знакомому – якобы страховка понадобится и ему. О такой рекламе в бизнесе можно только мечтать – по-думал Энди, уже представляя себя директором известной в городе страховой компании с гигантскими оборотами. Обстоятельства вновь работали на него, осталось только подцепить нового клиента, которого обещал привести Руди.
– Конечно, буду ждать его звонка, – закончил деловой разговор Энди.
Уже на следующий день он имел приятное общение с мужчиной, который никак не мог успокоиться после ночи, проведенной в дешевом отеле в соседнем городе. Чутко улавливать недовольство чем-то раздраженных людей теперь стало профессией Энди.
– Это была командировка. Весь день работал, устал, как черт, в номере буквально рухнул на кровать, чтобы утром опять окунуться в эту канитель. И полночи слушал, как за стенкой молодая бесстыжая парочка занимается сексом, – слезно пожаловался Энди клиент по имени Тоби.
Мужчина трясся от негодования и брызгал слюной, пока рассказывал о пережитом, а иногда вдруг вспоминал о своих актерских задатках и выдавал смешную пародийную сценку, норовя изобразить бурную эмоциональную реакцию девушки на события, разворачивавшиеся в ее постели. Энди поначалу сдерживал смех, но, когда Тоби озвучил ответ «дрянной девчонки» на его грозное требование сейчас же прекратить безобразие (после уже опробованного стука в стену каблуком ботинка) и дать людям поспать, он истерично расхохотался, не боясь, что будет неверно понят рассказчиком.
– Я хотел бы иметь страховку на тот случай, если опять окажусь в отеле по соседству с двумя сексуально озабоченными психами, – твердо заключил Тоби. – Ночной экстрим не для моего здоровья, если он еще раз повторится.
Энди включил в голове невидимый калькулятор и, произведя простые расчеты, пришел к выводу, что страховка Тоби должна стоить дороже, чем у его предшественника Руди. Стоны и всхлипы задыхающихся любовников, осваивающих новый «сексодром», можно услышать в любом дешевом отеле и днем, и ночью – размышлял знающий жизнь Энди. Номера постояльцам для того и сдают, чтобы они там уединялись. Случай Тоби – не исключение из правил, а закономерность, и следующая командировка честного трудяги может опять пройти под настырный аккомпанемент чужой скрипучей кровати. Чтобы не разориться на клиенте, размер его страхового взноса нужно увеличить – пришел к выводу Энди. Закончив калькуляцию, он озвучил та-кие условия: Тоби ежемесячно перечисляет в виде взносов сорок долларов, а если парень, не дай боже, снова попадает в «камеру пыток» при отеле, где в соседнем номере схлестнется в сексуальном угаре, потеряв контроль, молодая парочка, компания единовременно выплатит клиенту 300 долларов. Энди посчитал эту сумму достойной денежной компенсацией за возможное дублирование негативных эмоций.
– По рукам, – с деловым видом заключил Тоби.
Мужчины начали разбираться с бумагами. В этот раз Энди предусмотрительно взял с собой бланки договоров, оставалось лишь подробно описать жизненные обстоятельства, при наступлении которых Тоби получал право на выплату страховки. Для клиента было психологически важно «не насту-пить на те же грабли дважды», поэтому он медленно диктовал Энди текст, вспоминая подробности ночевки в отеле, доставившие ему массу проблем. В бланке специально для такой информации были отведены несколько дополнительных пустых строчек.
– Молодая распущенная парочка издает в соседнем номере неприличные звуки, характерные для занятий сексом, тем самым лишая других постояльцев отеля законного сна. – Руди почему-то сразу перешел на выхолощенный казенный язык, заставляя сочиненные им фразы неуклюже скользить на костылях по паркету. – Неоднократные устные требования прекратить безобразия и стук ботинком в стену не произвели на наглецов никакого действия, они продолжали половое сношение, отвечая дикими шутками на мои замечания. После тяжелого рабочего дня я был не в состоянии вынести такое испытание.
Наконец, все нюансы договора были учтены на бумаге. Стороны дошли до финальной точки, стали благодарить друг друга и прощаться.
– Спасибо вам, – Тоби и Энди синхронно расплылись в улыбке и вытянули навстречу руки, чтобы пожать их.
Кстати, договором предусматривалась выплата страховки только в том случае, если новая жаждущая секса парочка в соседнем номере отеля проигнорирует абсолютно все призывы «заткнуться», как это произошло с Тоби впервые. А если страстные звуки любви исчезнут после нескольких замечаний, фирма Энди компенсацию выплачивать не обязана. Хотя осталось непонятным, кто и как должен фиксировать протекание конфликтной ситуации в отеле, в договоре об этом не упоминалось.
Достаточно было двух встреч, чтобы в карьере Энди произошел крутой перелом, то, что называют «взлетом ракеты». Обстоятельства придали ускорение бодрым планам бизнесмена: он начал размещать в журналах и в сети рекламные объявления об услугах своей нестандартной страховой компании, звонить друзьям и бывшим коллегам, предлагая им «доверить профессионалу каждую минуту жизни». И идея заработала, народ «клюнул». Как вскоре напишут журналисты, рассказывая о молниеносном успехе коммерсанта Энди, он сумел проторить дорожку к «потаенным мыслям и переживаниям простых людей, для которых бытовая сторона жизни является самой важной». В итоге к Энди, как говорится, толпой повалили клиенты, потворствующие своим капризам, прихотям, страхам и комплексам. При том, что бизнесмен не сидел в офисе сложа руки, поджидая, когда заинтересованные в нестандартных услугах жители города переступят порог его страховой фирмы. Энди научился работать прямо на улице, прислушиваясь к недовольным разговорам прохожих и исподволь выясняя, чем были вызваны их негативные эмоции. Обработать потенциальных клиентов до принятия нужного решения, для него, не составляло большого труда. И конечно, все формальные действия, нужные для регистрации и работы своей конторы, уже были выполнены.
Страховки стали раскупаться, как горячие пирожки. Через пару месяцев Энди скрепил печатью компании несколько сотен договоров, прежде чем дал себе немного отдохнуть. Серди клиентов оказались: тридцатилетний любитель боев без правил по имени Кнут, в квартире которого неожиданно пропало электричество, из-за чего мужчина не смог досмотреть титульный поединок до конца. Фанат жестоких схваток в октагоне приобрел у Энди страховку, по условиям которой ему причиталась крупная сумма, если трансляция боя прекращалась из-за отключения электроэнергии. Другой экзотический клиент – сорокавосьмилетний писатель-неудачник Оскар. Каждый раз автор с надеждой оправлял сочиненное им произведение в новое издательство, но спустя время получал в ответ формальную отписку с отказом, не оставлявшим надежд на публикацию. Литератор застраховался от будущих неудач на писательской ниве и исправно платил Энди ежемесячные взносы, пребывая в спокойной уверенности, что получит денежную компенсацию при очередном отрицательном ответе издателя. Энди не умел работать себе в убыток и четко рассчитал формулу страховки, чтобы даже при абсолютной бездарности клиента-графомана получить с него прибыль.
Другой клиент – непутевый ухажер Джон, тридцать три года. Страстный любитель дамского пола! Мужчина честно признался Энди, что регулярно приглашает симпатичных ему девушек в кафе или ресторан, рассчитывая на постельное продолжение вечера, но каждый раз терпит фиаско.
– Красотки едят и пьют за мой счет, а затем благодарят и испаряются, – рассказал, чуть не плача, о серии разгромных поражений добрый парень с круглым детским лицом и наивным взглядом.
Энди продал ему страховку, по которой горе-любовник должен был по-лучить несколько сотен зеленых в виде «утешительного приза», если очередная пассия расстанется с ним прямо за ресторанным столиком.
Преподавательница колледжа Элла (возраст – пятьдесят два года) обратилась к Энди после скоропостижной смерти пятого по счету одноклассника. Внезапные уходы так напугали и расстроили женщину, что она решила застраховаться на случай новой преждевременной кончины друга по школе. Денежное возмещение должно было «смягчить душевную травму, полученную в результате повторяющихся трагических событий». Для Энди этот договор был чрезвычайно выгоден: он навел справки о состоянии здоровья одноклассников Эллы и пришел к выводу, что «проект прибыльный».
Изначально выстраивая структуру своей компании, Энди не планировал работать только с маргиналами, под лупой копающимися в своих ежеминутных эмоциональных реакциях. Но практика показала, что этот контингент и будет главным источником доходов. Очередной договор по страхованию Энди заключил с молодой супругой директора строительной фирмы, беззаветно любящей модные телесериалы. Ее звонок Энди был вызван жгучим разочарованием, пережитым после выхода на экраны нового сезона бесконечно глупой и унылой «мыльной оперы» для домохозяек. Развитие сюжета, предложенное режиссером, до глубины души возмутило женщину, и с каждой просмотренной серией она укоренялась в своем злобном неприятии действа, разворачивавшегося перед ее глазами. Один раз Инесса (так звали клиента) даже расплакалась от досады, не желая потреблять ту омерзительную дикость, которую ей предложили под видом «изысканного блюда для гурманов домашнего кино». Энди не запомнил точно, но, кажется, речь шла о популярном американском сериале «Знойные кошечки». Жена директора решила застраховать себя от будущих телевизионных провалов: по договору компания обязалась выплачивать клиенту компенсацию после каждой неудачной серии, вызвавшей у зрительницы слезы разочарования.
Шестидесятипятилетний пенсионер Робби, поздно севший за руль авто, так боялся полицейских на дорогах, что при каждой проверке документов испытывал сильнейшее потрясение. В итоге водитель увидел в газете рекламу компании Энди и на следующий день обратился к нему. Заключенный пугливым дядечкой договор предусматривает страховую выплату при любом требовании постового затормозить на трассе, чем бы эта встреча с копом не закончилась. Клиент сам настоял на этой формулировке в тексте договора, поддавшись страху, накопленному за время бездарной езды на дешевом бэушном авто. Дорожный полицейский в форме с поднятым жезлом – был приговором для него. Получив услугу Энди, пенсионер начал хвастаться, что теперь чувствует себя за рулем спокойнее.
Характер и масштаб событий, от повторения которых клиенты хотели себя застраховать, были самыми разными. Однажды к Энди обратился городской чиновник, которому во время званого ужина в рот случайно залетела муха. Реноме мужчины так сильно пострадало из-за этого неприятного случая, вызвавшего обидный смех у сидевших рядом с ним за столом влиятельных людей, что функционер решил купить страховку. «При повторном посещении мухи ротовой полости» Энди должен был выплатить клиенту 800 долларов. Размер ежемесячных страховых взносов – тоже внушительный. А супруга другого чиновника была так запугана новостями о терактах в Америке (9/11 и марафон в Бостоне), что застраховалась от любого информа-ционного сообщения по телевизору об угрозе взрыва, который мог вселить в нее страх выйти из дома на улицу. Сумму договора с этой особой Энди не разглашал – она рекордная!
Бывшая банковская служащая Марджери, выйдя на пенсию, полюбила разгадывать кроссворды в местных газетах и журналах. Но даме так редко удавалось заполнить карандашом все пустые клеточки, что это безобидное занятие начало ее угнетать. Однажды с беднягой случился сердечный приступ из-за того, что простая на вид крестословица осталась заполненной лишь наполовину. Желая защитить себя от досадных промахов, пенсионерка купила у Энди страховку и с тех пор после каждой безуспешной попытки расправиться с коварной вертикалью и предательской горизонталью получала от него три доллара. За неделю Марджери успевала «попробовать на зуб» около тридцати кроссвордов, ее ежемесячные взносы составляли круглую сумму. А чтобы женщина не обманула Энди с результатами ее досужих «интеллектуальных упражнений», в договоре (с согласия обеих сторон) были прописаны штрафы: любая раскрытая попытка смухлевать только порадовала бы страховщика.
С темой адюльтера и семейных разводов клиенты обращались к Энди чаще всего, причем, во всех ее болезненных вариациях. Зачинателем здесь стала тридцатилетняя владелица салона красоты Бетти – ярая фанатка голливудского кино и сумасбродной актерской тусовки, взявшей на себя обязательство удивлять мир новостями о скандальных изменах с последующим дележом астрономических состояний. Развод Антонио Бандераса и Мелани Гриффит, Джонни Деппа и Эмбер Херд, Эштона Катчера и Деми Мур увлеченная дама кое-как выдержала, правда, на грани нервного истощения. Но когда окончательно рассталась главная киношная пара – Анджелина Джоли и Бред Питт, – Бетти не совладала с собой и обратилась к Энди за страховкой. Теперь при каждом «несчастном случае в Голливуде, способном вывести из состояния равновесия кого угодно», клиент получает от фирмы компенсацию за перенесенный стресс.
После знакомства с Бетти Энди устроил в сети рекламную компанию, мечтая хорошенько заработать на теме заокеанских семейных конфликтов и измен, но на выходе получил напугавший его шквал звонков от обманутых местных женщин. Оригинальностью дамы не блистали: многие желали иметь страховку от банальной измены мужа, чтобы денежная выплата хотя бы частично облегчила им последствия «стихийной семейной катастрофы». Другие заранее страховались от непредвиденного бегства любовника, держа в памяти оскорбительность и бесприбыльность предыдущих демаршей бросивших их мужчин.
Несколько месяцев потогонной работы принесли агентству Энди нешуточную известность и солидную прибыль. И все потому, что жители города рассмотрели в нем «своего человека», которому можно довериться, который способен профессионально разобраться в «особенностях их психологического склада» и помочь предотвратить негативные эмоции. Энди прославился! И нужно отдать должное владельцу взлетевшей на пик популярности страховой фирмы, потому что со временем он находил все новые неординарные способы привлечь внимание клиентов и продолжал наращивать обороты. Энди быстро стал миллионером, а затем даже перестал считать наличность, не упуская из вида прибыльность каждого заключенного с клиентом страхового договора.
В бизнесе Энди не возникло серьезных трудностей, он поднялся до таких финансовых высот, что сумел выкупить контракт у частной китайской космической компании на запуск ракеты с туристами на Марс. Проект дорогой, технически сложный, но у Энди все предусмотрено. Отважные пассажиры челнока, решившие на время покинуть Землю, уже начали проходить специальную физическую подготовку. Скоро корабль стартует и вместе с межпланетными путешественниками выйдет на орбиту. Энди верит в идею, ее успешная реализация откроет невиданные высоты и в деятельности страховой компании, уже известной на весь мир.
Свидетельство о публикации №224101100058