Может ли умереть само бытие?

Знакома ли нам смерть? Были ли мы хоть когда-то мертвы?
Наше восприятие небытия - может основываться только на опыте глубокого сна без сновидений. Действительно, в этот момент не существует нашей личности, но кто же спит? И материалисты, которые не верят ни в душу, ни в жизнь после смерти, ни в какое-то отдельное от тела сознание - вполне могут привести в пример состояние глубокого сна, когда нет ни восприятия, ни осознавания.

И можно было бы принять этот пример, но есть одно но - мы всегда просыпаемся. После каждого периода условного небытия вновь наступает период восприятия, жизни, осознавания. И здесь материалисты говорит - да, утром просыпаемся, потому что тело здорово. А когда оно мертво - проснуться некому. Но получается, что этот пример некорректный. Либо после каждого состояния небытия вновь наступает цикл бытия.

И этот камень преткновения был ключевым, пока миллионы людей не проснулись, будучи мертвыми, когда жизнедеятельность их тела официально признавалась законченной, а сознание, вся их самость, их осознающее начало свидетельствовало со стороны все происходящее и чувствовало себя живее всех живых. И не просто мгновенья, секунды и минуты, а часы и даже дни. Джордж Родоная - 3 дня.

Чтобы изучить этот вопрос глубже, обращаться нужно не к врачам и скептикам, а к духовным мастерам, которые знают, что же происходит во время глубокого сна без сновидений. Дело в том, что благодаря глубокой практике медитации можно научиться сохранить осознавание во время сна без сновидений, то есть буквально приучить ум не отвлекаться на картинки сна и продолжать вглядываться в темноту перед глазами, и, собственно, в того, кто в эту темноту вглядывается.

Так обнаруживается нашего истинное Я, которое находится в теле, только в процессе его жизнедеятельности, а по завершении - спокойно переносится в любое пространство и наблюдает его бестелесно или из нового, астрального тела.

Корень проблемы находится в том, что мы привыкаем отождествлять себя с конкретным телом и восприятие собственный личности немыслимо для нас с другим телом. Но если допустить, что за всю жизнь тело полностью обновляется клеточно несколько раз, то где же базируется тот центр, что наблюдает эти перемены. Меняется ли этот центр хоть как-то, если главными его качествами были, есть и остаются восприятие, осознавание и само бытие.

С любовью, Оксана Классен Сандхьябали


Рецензии
Знающий не говорит, говорящий не знает... по моим сугубо личным ощущениям, сейчас настало время укорениться в этом мире, не бежать из него. Укорениться в материальном, осязаемом, присутствовать именно здесь и сейчас.

Кора Персефона   13.10.2024 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.