Сжатие и развертывание информации, энергии, времен
Какое это имеет отношение к обозначенной теме? Самое, что ни на есть, прямое. Чем упорядочений хаос, тем лучше планировка зданий, тем безопасней и комфортней проживание в них, тем больший простор для творчества, для совершенствования. Сегодня выстроенные здания соответствуют требованиям момента, а завтра появится что-то более совершенное, в большей степени соответствующее новым реалиям.
С каждым днем поток информации увеличивается в геометрической прогрессии и человек не в состоянии ее переработать. Ему приходится спасаться от эмоциональных перегрузок в социальных сетях, алкоголе и пр., что разрушает эмоциональную сферу и вымывает человеческие качества, что делает человека бездушным. Из-за этого разрываются родственные связи, рушатся семьи и материальный достаток, как способ выживания и получения удовольствий, становится главным в жизни. Потеря духовности программирует человека и все человечество на самоуничтожение, поскольку устойчиво нарушается равновесие. Как решить эту «неразрешимую задачу?» Не будешь ускоряться - не удержишься на плаву. Будешь слишком человечным – растопчут, съедят с потрохами. Будешь жестоким – к тебе это все вернется. Как найти выход и есть ли он на самом деле? А выход есть и спасение находится внутри самого человека.
Для этого, надо перестать бежать, ускоряться. Но тогда ничего не успеешь и окажешься за бортом жизни, что чревато гибелью. А что принуждает ускоряться? Страх. Именно страх заставляет нас все время убегать от него, подавляя его. Но все подавленное никуда не исчезает, а продолжает накапливаться, минуя сознание и разрушая изнутри, как червоточина. Курильщик подавляет страх перед последствиями от курения, но это не избавит его от негативных последствий, а только растянет их во времени. Чтобы справиться со страхом, подавление которого ставит в зависимость от вредной привычки, комплекса, болезни, в первую очередь надо затормозить ускорение, движение «только вперед», маховик, который раскручивает страх. Подавляя страх, мы подстегиваем, взвинчиваем нервную систему, переводим ее на более возбудимый уровень, на котором страх не замечается сознанием, но происходит это за счет задействования резервов нервной системы, которая истощается все больше и больше, что в конечном итоге нарушит работу всех систем организма. От страха убежать невозможно. Он будет гнаться за вами, как снежный ком с горки, становясь все больше и больше, пока не догонит и не раздавит своим весом. Со страхом можно справиться только с помощью осмысления первопричины, породившей страх.
Как до нее добраться, чтобы увидеть ее и осмыслить? Первым делом надо уйти от раздражителей, которые все время будут подпитывать ранки страха, принуждая их функционировать в режиме самораздражения. Полный покой. Ноль притока раздражений. И длительная отсыпка и отлежка, чтобы нервная система успокоилась естественным образом. В состоянии покоя и сна, приток раздражений к ранкам страха сводится к минимуму и поэтому пружина, закрученная под воздействием подавления страха начнет раскручиваться в обратном направлении. Ранки страха начнут по чуть-чуть обнажаться, травмирования и заживать (накопленной боли надо дать выйти). По мере снижения раздражимости, начнет активизироваться сильное «Я», со всеми его составляющими, в том числе и любовью, которое было подавлено страхом, а перераздраженные ранки страха получат возможность раскрыться и зажить. Когда сильное «Я» наберет свое, начнет активизироваться механизм саморегуляции, при котором две половины мозга чередуют свою активность. Несмотря на активные фазы сна, чередование активности двух половин мозга дает ему возможность отдыхать и восстанавливаться.
После первичной стабилизации равновесия (в нижних отделах мозга), мыслительные процессы, поддерживая равновесие, устремляются в верхние отделы мозга, где начинаются совершенно иные, не изученные наукой, процессы. Значительную роль в осмыслении реальности, начинает играть видение (всматривание), способное «видеть сразу все и каждую деталь одновременно». Мышление начинает осуществляться бессловесно, сутью, сразу знанием, напрямую. Сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, а эмоции – полностью раскрепощенными и первозданными. На этой базе с помощью видения (концентрации внимания), информацию, энергию, время можно сжимать до площади точки (слово «объем» не ложится на язык), а с помощью «луча разума» можно, минуя логику, критический анализ, запреты, ограничения, догмы проникать на любую глубину подсознания или Вселенной. Сознание становится вездесущим, то есть способным одновременно находиться везде и в конкретной точке. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при котором понятие «время» теряет свое значение. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Понятие «скорость» тоже теряет свое значение, поскольку сознание может мгновенно перемещаться в любую области пространства – памяти, без потери связи с реальностью. Информация становится нейтральной, хотя она насыщена эмоциональным содержанием, и хранится, как и энергия, и эмоции в состоянии покоя («ничто»), из которого может извлекаться под ситуацию, а когда она теряет свою актуальность, снова растворяется в «ничто». Вся информация вокруг нас и открывается нам со снижением возбудимости (смотрите статью «Карусель»).
Все, что нас окружает, нейтрально. Будь то камень, река, дерево, человек… Оно оживает и обретает смысл только тогда, когда мы насыщаем его эмоциональным содержанием. Но если мы не контролируем эмоции с помощью внимания и его рассредоточения (два в одном), то они вносят в наше сознание хаос, под воздействием которого накапливаются ошибки, которые нас разрушают… Ученые не потому не способны целостно воспринимать мир, что у них недостаточно знаний, а потому что они, как и большинстве людей, мыслят фрагментарно (разрывно). Такое восприятие оправдывает себя до определенного уровня развития, а дальше оно становится тормозом и заводит развитие в тупик. Поэтому, для дальнейшего успешного развития разума необходимо осваивать новый уровень мышления, который кардинальным образом изменит не только науку, но и все общество.
11.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №224101200055