Очень скорая
Бригада скорой помощи просиживала своё ночное дежурство в комнате отдыха для персонала. Врач этой бригады, развалившись в удобном кресле, почитывал серьёзную газету " Правда Севера". Сестра, молодая девушка, закончившая два года назад медицинское училище отдыхала на кушетке. Как и вся теперешняя молодёжь, не выпускала из рук свой смартфон с красовавшимся на его обратной стороне яблоком.Крепкий паренёк-водитель занимался своей новенькой машиной, только поступившей в центр скорой медицинской помощи. По виду красивого телосложения чувствовалось, что постоянно посещает тренажёрный зал.
Фёдор Игнатьевич уже не молодой врач, закончивший в советское время Архангельский медицинский институт, всегда готов принять команду диспетчера на оказание помощи больному. Имея огромный опыт работы в сельской местности и многие годы на скорой помощи, он очень не любил лёгких вызовов. А их в практике скорой медицины бывает много. Вот и сейчас на пульте раздался звонок диспетчера женского пола.
- Игнатич, Привокзалка, Дзержинского 13,66. Мужчина - 78, без сознания.
- Петровна, мы с Ларисой вылетаем.
Водитель в любой момент готов запустить двигатель своего нового автомобиля. Благо станция скорой помощи находится близко. Долетели действительно быстро, но у дома дорогу перекрыл внедорожник Mitsubishi Pajero. Можно было бы объехать по тротуару, пока двое молодых парней не начали выгружать кресло из машины. Дверца джипа распахнулась, ребята не справились с креслом, его заклинило в проёме. Путь скорой перекрылся полностью. Бригаде пришлось добирать до подъезда самим прихватив только самое необходимое. Поднялись на девятый этаж. Дверь открыла молодая красивая женщина на вид лет сорока.
- Скорую вызывали ? Проведите нас к папе.
- Муж в спальне, он без сознания.
Вот вам и папочка, лет сорок разница с мужем. Опытный доктор, выполнив всё по протоколу, быстро привёл в чувство больного, но требовалась госпитализация в больницу. Почувствовав себя здоровым, "папочка" сам решил добежать до автомобиля-реанимации. Но, при выходе пациента за дверь, ноги его подкосились, и он упал на площадке, не доходя до лифта, ударившись головой о стену. Теперь уже потребовались носилки.
В это время из соседней квартиры с песнями и плясками вывалилась компания подвыпивших людей. Судя по разговорам - это встреча одноклассников. С песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», все пятеро забрались в кабинку. Но лифт их довез только до шестого этажа и застрял.
Лариса позвонила водителю скорой, рассказала о сложившейся ситуации и попросила принести носилки, а также всё необходимое для реанимации. Вот тут-то и потребовалась силушка, накопленная в спортзале. Водитель Сергей взвалил на себя: носилки-каталки, жёсткие носили с фиксации головы, дефибриллятор и пару укладок с медицинскими принадлежностями. Всё это он пристроил на свои плечи, то ли по неопытности, то ли со страху, что придётся ещё раз подниматься на девятый этаж без лифта. Но Сергей преодолел подъём всего с двумя остановками. Первая случилась на третьем этаже: дорогу ему перебежала "чёрная кошка", надо было срочно перекреститься. А на шестом - поинтересоваться состоянием здоровья застрявшей в лифте компании.
Пока на носилках спускали больного, техники по лифтам пытались освободить весёлую группу одноклассников. А у подъезда уже стояли две кареты скорой помощи. В компании застрявших был врач поликлиники водников, он то и вызвал машину скорой помощи, которая отвезла страдальцев по домам. На другой машине молодая жена провожала своего любимого в больницу.
Всех спасла очень быстрая скорая помощь. И пожилой папочка прожил с молодой женой ещё долгие годы. И у одноклассников остались приятные воспоминания о минутах, проведенных с песнями в лифте.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную. Иоан. 3.16
Свидетельство о публикации №224101200770