Продвижение изменений через СМИ
«Ошибаться можно, врать нельзя!» - становится трендом. Совестливые профессионалы дают прогноз развития событий и, так как они понимают логику развития своей отрасли, их правдивые предостережения о рисках часто сбываются. А журналисты следят за тем, прогнозы какого эксперта сбываются и по сарафанному радио передают друг другу контакт такого провидца.
Помогает репутация эксперта и его долгая воля – когда лидер изменений много лет занимается важной темой, его узнают всё большее количество журналистов и других специалистов, кто рекомендует эксперта-провидца выступить на TV, дать интервью. И даже интервью для издания с малой аудиторией повышает индекс цитирования эксперта и уровень доверия к нему.
Конечно независимая позиция позволяет не скрываться за анонимностью и ускоряет медийную известность эксперта – лидера изменений.
Что помогает раскручивать тему? Привлекать внимание к проблеме?
Приём – «якорная привязка» из нейро-лингвистического программирования, например.
Какую-нибудь тему «на слуху» свяжите с проблемой в вашей отрасли.
Например – «голые вечеринки»… Не так давно народ зумами скрежетал над этим пиром во время чумы. Можно связать проблемы в вашей отрасли с неадекватными действиями некоторых чиновников по аналогии с такими голыми вечеринками… Очень быстро гнев от одной истории перейдёт на непотребства чиновников в ситуации, когда от них требуется мобилизация в условиях СВО, противостояния с Западом, а они – гуляют как голые короли, прячут правду, а не решают проблемы.
Важно наметить большую победу в решении проблемы и идти к ней, празднуя с командой успехи на пути к цели.
Важно вызывать у читателей, зрителей эмоции, задевать за живое, чтобы случился переломный момент и какая-то из ваших публикаций, выступлений стали последней соломинкой, ломающей хребет порочной системе.
Да, это рискованное дело, быть лидером изменений… Но разве мы все не живём в перманентном риске от того, что кто-то слишком увлёкся голыми вечеринками?
Свидетельство о публикации №224101200996