К правильности - через тупизм
Снилось, будто я вернулся в свой родной город (для меня, из-за угрозы жизни, тема оказалась закрытой), который выглядел уже совершенно иначе. Все новое, ничего привычного. С чего-то надо начинать. В первую очередь, с поиска работы. Придется просмотреть варианты на своем заводе, на котором я когда-то работал. Но ведь там я конфликтовал с руководством, а потому дорога для меня на завод закрыта. Стоп. С тех пор много времени утекло и весь состав руководства и рабочих поменялся. Но там может храниться память о моей конфликтности. Прав я был или неправ, сейчас это значения не имеет. Спорные вопросы можно было решать совершенно иначе, не конфликтуя. Мое ЭГО, с его завышенной самооценкой, перло наружу. Я пытался самоутвердиться, доказывая свою правоту. Но если не изменю отношения к руководству, которое сейчас более лояльно, чем было, то наступлю на те же грабли. Смири гордыню, усмири амбиции и подойти к решению вопроса более прагматично, с учетом интересов руководства.
Что ты можешь на самом деле, чем собираешься заинтересовать главного инженера, который решил уделить тебе внимание и показать производство. Все рабочие места заняты, и он может предложить мне работу только в арматурном цехе. Нет, там я не смогу работать. Во-первых – пахота, во-вторых – сильная загазованность, в-третьих – большая нагрузка на глаза. Подлизаться к главному инженеру не получится, да и кто я для него такой? Могу только заинтересовать свои умением. А что я умею? Я начал намекать, что раньше работал на этом заводе и внедрил много своих рационализаторских предложений, но тут же испугался, что он наведет обо мне справки и узнает о моей конфликтности. К тому же, пока меня не было, все модернизировалось настолько, что для мелкой рационализации просто нет места, а для того, чтобы что-то придумать новое, у меня просто не хватает знаний. Что делать? Я предложил позволить мне ремонтировать металлические формы для изделий. Но, во-первых, в этом давно уже нет необходимости, а во-вторых, это место давно занято моим бывшим напарником, который предательски подсидел меня. Вступать с ним в борьбу за место у меня нет никакого желания. Да и работа эта мне не по душе. Она не даст развиваться и будет тянуть вниз… Сплошной тупизм, из которого выхода нет.
Внимательно всмотрись в ситуацию. А что в нее всматриваться, ведь ничего от этого не изменится? Всмотрись. Увидь всю картину целиком. Увидь главного инженера, его озабоченности. Увидь все руководство, оборудование, рабочих, конечную продукцию, заказчиков и свое место во всем этом. И что это мне даст? Необходимых знаний нет, а амбиции все еще остались. Но без амбиций не будет стремления добиваться желаемого. Амбиции должны быть, но они не должны отрываться от реальности. Необходимо видеть истинную картину реальности, в которой переплетаются все интересы. Усмири амбиции, признай неприятную правду, которую ты подавил. В конечном итоге ты подавил страх, который с помощью тупизма заставил тебя переосмыслить прошлое, переосмыслить самого себя и исправить допущенные в прошлом ошибки. Я не хотел сделать это добровольно, мозг, через тупизм, сделал это принудительно. Надо быть справедливым по отношению к себе и к другим, иначе загонишь себя в тупик, из которого нет выхода. Признание правды остановило одностороннюю направленность мышления и способствовало восстановлению нарушенного равновесия. Больно, неприятно, но справедливо. С восстановлением равновесия мысль стала гибкой, подвижной и перестала клиниться на тупиках.
13.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №224101301239