Интенсивная исламизация чопорной Великобритании
Для наглядной демонстрации компромиссности политического подхода, исключающего любые насильственные и коварные методы осуществления мусульманскими общинами политики исламизации жителей западноевропейских стран, погрязших в аморальных пороках вследствие утраты веры в Бога, интересно рассмотреть общественную деятельность мусульманских граждан Великобритании, коих в общем семидесятимиллионном составе населения страны насчитывается четыре миллиона.
Политически британские мусульмане объединены в различные общественные организации и движений, среди которых Мусульманский совет Британии (MCB), движение Muslim Vote («Мусульманский голос»), которое объединяет 25 политических организаций, Мусульманская ассоциация Британии, группы Cage и Mend и т.д. В преддверии всеобщих выборов депутатов Палаты общин Великобритании, которые пройдут 4 июля 2024 года, движение Muslim Vote выдвинуло 18 требований к руководству Лейбористской партии, среди которых введение квоты на перевод не менее 7% от всех государственных пенсионных сбережений в исламские фонды и разрешение совершать намаз в британских школах, во многих из которых учащиеся-мусульмане уже составляют большинство. В случае отказа лейбористов выполнить эти требования Muslim Vote может деструктивно повлиять на коалицию меньшинств, поддерживающих Лейбористскую партию, как это произошло на недавних местных выборах, где десятки депутатов-мусульман были избраны от зелёных и антивоенной Рабочей партии Британии. В городах с большой долей молодежи и мигрантов победили зелёные, среди которых было немало арабов и пакистанцев.
Опрос, проведенный в марте 2024 года британским Обществом Генри Джексона, показал, что 63% британских мусульман хотят, чтобы в нерелигиозных местах, например в школах и больницах, были помещения для публичной молитвы, 65% хотят сделать Ид-аль-Фитр государственным праздником, 57% хотят обязательного использования халяльной еды во всех школах и больницах, 52% хотят запретить показ изображения Пророка Мухаммеда, 53% считают, что было бы желательно иметь мусульманскую политическую партию, 61% считают, что было бы желательно, чтобы ислам был объявлен национальной религией, 61% опрошенных мусульман хотят ввести в Британии законы шариата, 70% считают, что следует легализовать многоженство.
Великобритания приняла в прошлом году рекордное число иммигрантов, в связи с растущей потребностью стареющей страны в работниках. Хотя правительство консерваторов неоднократно обещало сократить иммиграцию до десятков тысяч в год, обнародованная статистика показала, что в прошлом году в страну въехали 1,2 млн человек с визами сроком больше года, а выехали лишь 557 тысяч. Таким образом, чистая иммиграция впервые превысила рубеж в 600 тысяч человек. Вообще же, основным фактором роста численности населения с 1990-х годов является миграция. Исходя из текущих тенденций 92% прироста населения Великобритании в течение следующего десятилетия придётся на иммиграцию, а не на британские семьи (6,1 миллиона из 6,6 миллиона человек). Такой невиданный всплеск иммиграции по мнению консервативных слоёв британского населении серьёзно изменит нравы населения Британии, обновив её культуру и даже язык.
Таким непосредственным образом происходит взаимопроникновенние традиционной культуры склонной к консерватизму Великобритании и многовековой мусульманской культуры Востока. Само собой разумеется, что культурный код современной Великобритании в результате такого культурологического процесса будет качественно отличен от того, которых был у страны, к примеру, в викторианскую эпоху.
3.07.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №224101300919