Меня обманывать не надо 2, продолжение
Организм человека плотоядный от природы, мы теплокровные, как вместе млекопитающие, но с небольшим размером кишечника, мах 12 м, по сравнению с кишечником жвачных, коров или коз.Только они могут усвоить тонны силоса, их жкт способен переработать, а у человека не успевают сырые овощи с огромным количеством клетчатки даже за сутки перевариться, и эти массы далее в кишках не успевают отдать аминокислоты в кровеносные сосуды,юкоторыми снабжены стенки кишечника ( для дальнейшего обновления клеток)поэтому клетчатка овощей бурно
выходит с каловыми массами. Вот для борьбы с запорами салат из свежей капусты и моркови, но со сметаной для лучшего усвоения витаминов, это хороший продукт, но не в таких как у веганов количествах.
Автор пропагандистского сайта Алена (систер-биг)считает
" На 100% сыроедении невозможно получить: лишний вес, кариес? "
(Удивительно странные вещи, оказывается происходят, если не знать азы физиологии пищеварения человека,
И да, зубы на сыроедении и веганстве быстрее разрушаться!)
"Вегетарианство лечит остеопороз, тромбы, приступы, инсульты, облысение и, тем более, рак. Исчезают хронические заболевания и замедляется процесс старения. кожа всегда чистая. а дыхание всегда свежее, потому что в организме не идут процессы гниения."
( все испугались ещё раз? Гниение, гниение вам грозит от мяса, а не чистая кожа и свежее дыхание. Алена просто не плов анатомии и физиологии, что стенки жкт круглосуточно выделяют фирменты для переваривания и усвоения питат. веществ, а если мало ферментов из-за патологии строения или болезни ЖКТ, то назначают соляную медицинскую кислоту, фестал, и др важные ферменты в препаратах!!!)
Дальше бред усиливается.
"Сыроедение устраняет ПРИЧИНЫ проблем организма, в то время как врачи и фармакология (это про индустрию с триллионным $$$ оборотом) "пытаются побороть" ПОСЛЕДСТВИЯ. А ещё сыроедение: ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время; лечит 99% всех болезней (включая хронические); очищает тело; делает человека независимым от фармакологии, потребности всегда что-то покупать,созданное химической и пищевой промышленностью."
РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ И СЫРОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ:
ФЕРМЕНТЫ (энзимы или живые "нано-роботы" ("живые" по-научному = "биологически активные") - неотъемлемая часть любого ЖИВОГО организма. это именно они занимаются разбором молекул на составляющие "кирпичики" и сбором из "кирпичиков" новых молекул, поэтому без них не протекает НИ ОДНА химическая реакция в организме. У каждого вида растительности СВОЙ вид энзимов, которые занимаются именно её аутолизом (самоперевариванием), но это не все их функции.. они также могут выступать, как ферментативные ингибиторы, которые БЛОКИРУЮТ химические реакции. Это благодаря им нитрАты (безопасные и необходимые нам) не превращаются в нитрИты (токсичные канцерогены), а растительные кислоты (яблочная, виноградная, лимонная) легко распадаются на углекислый газ и воду, НЕ нарушая кислотно-щелочной баланс организма (pH), а мягко покидая организм через лёгкие.
А что происходит, когда температура превышает 42C и ВСЕ ФЕРМЕНТЫ ПОГИБАЮТ?
( какие такие ферменты,Алена, вы намеренно или от незнания путаете пищу с растительными ферментами и ферменты, как продукт желез внутренней секреции ЖКТ, это часть элементов, в ЖКТ и они не могут погибнуть в организме, ферменты как и гормоны внутренней секреции постоянно выделяются ЖКТ, если не поражены онкологией!!!
Здесь я ушла на долгий перерыв, вернусь с базы сообщу ;-)
Пусть Алена дальше одна вводит в заблуждение доверчивых граждан.
"Перевариванием будет заниматься наш организм САМ и тратить он на это будет СВОЮ СОБСТВЕННУЮ энергию и ферменты, которые выйдут потом с калом и будут потеряны безвозвратно. Переваривание будет идти в 2-3 раза дольше, а если брать мясо, то ещё в разы дольше. Переваривание также будет неполным, поэтому большая часть будет интенсивно гнить прямо в нашем кишечнике при температуре более 36C, а на базе этой гниющей еды будут размножаться патогенные бактерии-паразиты, подавляющие нашу здоровую микрофлору. В добавок гниющая еда в обязательном порядке закисляет среду и кровь, чем бескомпромиссно нарушает кислотно-щелочной баланс. Помимо всего этого нарушается молекулярная целостность микроэлементов (витаминов, аминокислот, белков, углеводов, а жиры вообще становятся опасными), что приводит к невозможности их усвоения, т.е. половина из них просто превратится в мусор.
О, боги,свои где она это всё прочитала? Надо погуглить...или не надо.
Свидетельство о публикации №224101401243