и зачем я по семь байка
У меня в подвале все банки с малиной, потекли.
То есть, они забродили. В них малиновое варенье, в 10 банках по три литра варенье вздулось… В них началось великое брожение.
Все десять! Представляете! Нет. Вы не сможете представить.
Это когда свое, кровное богатство начинает бродить, то тогда это существенно и трагедийно.
Ну да ладно. Мне они эти банки как то все мимо и мимо.
Ну взял и переварил их все. Джему из них понаделал. И делов то…
Но опять же… Жалко же…
Это как один ноль в их пользу. В пользу маленьких бактерий.
У них начался праздник…
Я так думаю, маловато сахарку добавлял. Рецепт был такой – семь стаканов сахара на литр месива из малины.
Но, я видимо не учел что под дождем я собирал ягоду. Шел дождик и я собирал. Представляете?
На мне плащ, непромокаемые брюки, почти что водолазный костюм, и я среди мокрых ветвей малины, среди ягод…
А сверху, этот, идет дождь. Кап - кап по мне…
Ну и конечно, ясное море, набежала вода… Так что, плюс один стакан на дождик. То есть плюс дождевой стакан...
И ягода с дождевой водой перемешалась немного…
Но это мой вариант объяснения…
Видимо когда дождик, нужна поправка на влажность.
В итоге надо было восемь стаканов сахара, а не семь...
Ну, да ладно. Я все равно это варенье не ем. Нельзя мне. Боюсь этого, как его, с диабетом познакомиться.
Такая вещь этот диабет, что не приведи господь.
Если заболел им, то все, туши свет, как говорится…
Вот я и наготовил варенья на десять банок. И на каждый литр по семь, по семь стакАнов. А надо было по восемь…
Пролетел я фанерой над Парижем. Да, ладно уж. С кем не бывает.
Пролетел так пролетел. Переварим. Исправим. Будет у меня много джема из малины.
Так что, переживем и эту напасть.
Джем из малины тоже хорошая вещь.
Но некоторые уважают варенье из сырой малины, перемешанной с сахаром. Как бы, получается живая малина в банках. Вкус у нее просто обалденно вкусный.
Не то что этот джем.
Правда, когда варишь эту забродившую малину надо ее на медленном огне перемешивать…
Это чтобы не пригорела она. И потом, из нее постоянно пена розовая лезет, и, пузырится…
Это бактерии, верхом пузом, так сказать кверху всплывают.
И эту пенку надо собирать ложкой и снова в банку закладывать… В другую, в отдельную банку. Получается: было три литра варенья, а переварил и получилось всего два литра. А один литр – это все розовая пенка.
И получается – два часа и два литра джема и литр сваренных розовых бактерий.
С этой пенкой тоже можно чай пить…
Или морсик можно сделать. Или дрожжей туда, и получится отличная добрая настойка из малиновой пенки.
Так что, работы было у меня на весь день.
Эти десять несчастных банок я конечно переварил, и получилось 20 литров густого вязкого джема из малины. И десять литров варенья из бактерий…
Куда мне столько? Я же, не ем варенье…
Я салатики уважаю и обожаю. Огурчики и помидорчики уважаю.
Кабачки и тыквочки готовлю…
Короче говоря, варенье из малины - оно как бы все мимо и мимо.
Кому то, как бы, в подарок на день рожденья.
Кому как в презент. Как в знак уважения…
Ну в общем целая канитель с этой малиной.
И приготовить варенье из нее целая наука. Даже как искусство.
Не пробовали?
А вот соберите ее, поухаживайте за ней, с весны и до осени, и конечно, тогда поймете, что это за продукт такой.
Беда с нею…
Вот я и рассказал вам про эту забродившую малину.
Целых десять банок вздулось.
Один ноль мне от этих бактерий…
Ну да ладно уж…
Век живи и век учись…
Вам дорогой читатель хорошего настроения…
Всех благ, как говорится.
На этом с вами прощаюсь.
….
Иркутск
14.10.2024…
(как всегда на даче…
и зачем я по семь?
надо было по восемь...)
Свидетельство о публикации №224101400192
....................................................
Николай! Эту фразу надо бы добавить в текст ещё раза два, три. Тогда получилось наподобие: все раки по три рубля, а большие по пять рублей, но они большие...
Аркадий Старый 14.10.2024 10:03 Заявить о нарушении
Надо проработать этот момент.
Зайду на огонек. С уважением. :)
Николай Нефедьев 14.10.2024 16:09 Заявить о нарушении