Летучий мышонок роман. 1. Детство летучего мышонка

                Глава 1
                Нахождение летучего мышонка

Однажды Элизабет гуляла в лесу... и нашла речку! Небольшую, но с очень быстрым течением посередине и с очень медленным – по берегам. Шириной – футов в 10.
Кстати, на следующий день должно было быть собрание, и у Элизабет всё ещё сохранились 2 фунта.
Элизабет сначала выкупалась в речке, а потом позагорала. Потом  Элизабет оделась, надела рюкзак и залезла в лодку, которая была привязана к берегу. Она огляделась вокруг и уже хотела вылезти из лодки, как вдруг колышек выпал из ила (видимо, он был плохо воткнут в ил, а Элизабет усилила тяжесть лодки, и колышек выпал). Лодка отплыла от берега и поплыла по воле сильного течения посередине. Элизабет стала звать на помощь. – Сначала за лодкой побежал путник, а потом бешеная собака. Но и тот и другая отстали от лодки. Бешеная собака бежала по одному берегу с лодкой, но лодка плыла по воде, а Бешеная собака бежала по суше, и через полчаса бешеная собака выдохлась.
И тут река упёрлась в гору! Со всех сторон горы и водонепроницаемый слой – течь в воде некуда!! Река ушла в пещеру – и Элизабет тоже! Промелькнув неподалёку от подземного озера, река врезалась в стену из водонепроницаемого слоя, и довольно-таки резко развернулась на 300 градусов. Затем ещё градусов на 50 а потом прямо, но уже немного правее. От этих поворотов у Элизабет закружилась голова, а путь был очень длинным. А у Элизабет был театральный бинокль! Она достала бинокль и стала наблюдать за тем что происходит вдалеке. Она заметила как родился маленький Летучий мышонок. Он навострил мягкие шерстяные ушки, расправил крылышки и стремительно куда-то кинулся. Там был обвал!!! Мышонка, такого же новорожденного как он завалило камнями! Он был уже весь в синяках, но крови ещё не было. Первый мышонок протянул ему лапку, но не смог вытащить его и стал разгребать камни. Такому как он крохе это было очень трудно, а камни рушились вниз всё сильнее и сильнее. Потом он снова протянул лапку и вытащил второго летучего мышонка. второй Улетел, но тут страшная обвал обрушился на первого Летучего мышонка. Камни ударили его по крылышкам, один угодил в животик, второй – в спину, третий – в голову. Мышонок потерял сознание скатился к берегу реки.
В это время Элизабет проплывала мимо.
– Бедный Кроха! Спас другого, а теперь...
И Элизабет подняла его и несколько кристаллов, валявшихся рядом . Она открыла пакетик с разными дезинфицирующими средствами, которые взяла на случай если споткнётся об какой-нибудь корень или корягу и пораниться, вытерла раны летучего мышонка, смазала их спиртом, помазала йодом и вытерла ему мордочку. Затем Элизабет снова посмотрела вперёд в Театральный бинокль и вздрогнула от неожиданности: перед ней был страшный водонапор воды! Она скорей убрала бинокль. Водонапор стал уже не таким большим, но всё равно футов 20 вверх по поверхности земли. Повсюду был водонепроницаемый слой: по бокам, впереди и сзади. Течь в воде некуда, Только вверх!!! И страшный водонапор поднимался вверх по поверхности земли, унося с собой тонны воды в секунду. Вщуух! И Элизабет залетела под водонапором и поплыла дальше по реке, но уже по обычной, наземной. Вокруг была совершенно незнакомая местность. Река была ширина уже футов 20. Со всех сторон простиралась бескрайнее поле, вдалеке была железная дорога, по которой ехал поезд, вдоль берега реки и железной дороги тянулась тропинка, которая вела к станции и нескольким домам, стоявшим посреди поля. Около воды иногда встречались деревья. Около одного стояла рогатина для удочки. В поле росло много травы. Лес и Уайтлиф остались далеко за горизонтом.
Элизабет покормила летучего мышонка и погладила. Когда лодка врезалась в мель и на секунду замерла, летучий мышонок упражнялся в полёте. Тут Элизабет увидела, что река делает огромный круг: на пути у реки опять стоял горный хребет – река делала извилину миль в 10, описав почти полный Круг и возвращалась футах в 30 от того места, откуда начинала кружить. Дальше она текла своим ходом.
Элизабет решила, что летучему мышонку можно довериться. Она написала на бумаге такую записку: "Помогите, люди! Меня унесло течением в лодке у ближайшей реки. Остановите, пожалуйста, лодку, а то я уплыву бог знает куда, и больше не смогу вернуться домой! заранее благодарная Элизабет". Она прицепила эту записку к шее летучего мышонка и сказала ему:
– Через полчаса моя лодка окажется на том повороте реки. Я привяжу верёвочкой к твоей шейке записку. лети к людям и покажи им записку. Пускай придут сюда и остановят лодку. И сам пролетай сюда. Ты будешь у меня жить. Люди, которые тебя встретят, наверняка будут очень благодарны, что ты исполняешь такое важное поручение – спасаешь человека. Если устанешь, они помогут тебе добраться до лодки – сядешь им на плечо.
Мышонок полетел к ближайшему дому, и, пролетев через чердачное окошко, влетел в комнату, а точнее в кухню, и оказался рядом с кухаркой!
– Летучая мышь!!, – закричала кухарка. Прибежали мужчина, женщина и их дочь.
Бей его!!!
– Ты беги за девчонкой, а я разделаюсь с этим  вонючим, летающим, закаканным, грязным говном!!!
БАБАХ!!!!
Летучего мышонка так тяпнули кулаком по голове, что у него всё загудело. Он с размаху шмякнулся на пол и кровь разлетелась по всей комнате. Из крылышек брызнула кровь. Кинь это его в реку! Девочка побежала к реке, кинула туда летучего мышонка и стала ждать Элизабет. Когда Элизабет подплыла, девочка протянула ей палку, Элизабет схватилась за палку, но палка сломалась, и Элизабет поплыла дальше.
Элизабет забеспокоилась, где же летучий мышонок? И тут лодка догнала его. Увидев в воде мёртвого Летучего мышонка, Элизабет ахнула и вывалилась из лодки.
– бедный мышонок!! Воскликнула Элизабет. Но лодка не плыла Дальше – она села на мель. Элизабет выбралась на спокойную воду, не выпуская при этом мышонка и схватив лодку. Элизабет спрятала лодку в кустах и вытерла рукой слёзы.
– Мышонок, бедный мой мышонок! Ты жив?
Мышонок не ответил.
– Ответь, пожалуйста Ты жив?
Молчание. Элизабет поднесла ухо к груди мышонка: сердце билось менее одного раза в минуту, лоб уже сильно остыл. Мышонок был всё-таки жив, но уже почти мёртв. Жизненной энергии в нём оставалась совсем мало и жить ему оставалось, наверное не больше получаса.
– Мышонок, мышонок ты можешь пищать?!
В смятении закричала Элизабет.
– Ну мышонок, Бедный мой мышонок!
Из глаз Элизабет выкатилась слеза. И нигде не было помощи! И тут Элизабет посмотрела на табличку на которой было написано станция. И стрелка указывала направо.
И тут Летучий мышонок пискнул!!! Да, он пискнул!!! Видно было, что этот писк стоит ему огромных усилий.
Элизабет кинулась к станции куда как раз подошёл поезд, из которого выходили пассажиры.
– Вы не знаете, где ближайшая больница?
Спросила Элизабет у какого-то мужчины.
– А зачем больница? Вы выглядите вполне Здоровая.
– Я здоровая, а мой друг умирает!, – ответила Элизабет.
– Больница... Больница на следующий станции. Сядьте в поезд и поезжайте.
– А деньги на обратный путь?
– Ну... Тогда вызовите скорую помощь.
– Спасибо!
И Элизабет вызвала скорую помощь, которая скоро приехала.
Врачам, которые приехали на скорой помощи, Элизабет рассказала всё, что знала.
– Так, – сказал врач. У этого Летучего мышонка добрая душа.
– Да,
– согласилась медсестра. Она отвезла Элизабет и летучего мышонка но скорой помощи в больницу.
В больнице врачи смотрели, чем болен пациент.
Врач засчитал диагноз: "летучий мышонок жив, наблюдается сотрясение мозга, инсульт и сильнейшая степень повреждения крыльев – Они все в кровь и в мясо. Больше он летать не сможет.
– Как это не сможет?! Как не сможет?!! Как не сможет??!!
– Теоретически можно решить всё, даже проблему с крылышками. Но во-первых это очень дорого – тысячи долларов. Во-вторых эти крылья и сотрясения это очень долго: может – полгода, может – год. Минимум месяц.
Элизабет протянула йод и спирт.
– Это вам понадобится?
– Нет, спасибо. Они у меня есть.
Доктор смазал йодом раны летучего мышонка.
– Так, – сказал доктор.
– Теперь наклеим пластыри.
И доктор наклеил пластыри.
– Пластыри можно будет снять недели через две-три, – сказал доктор.
– Теперь инсульт.
Наконец и инсульт был устранен.
– Да, ещё сотрясение мозга. Надо соблюдать покой.
– А сколько времени?
– Не знаю... может месяц, может год.
– А реально?
– Реально... Реально месяца три. Или пол года.
– Долго..., – расстроилась Элизабет.
– Я вам напишу письмо, – сказал доктор.
– Вы приедете сюда и заберёте летучего мышонка.
– Правда?, – спросила Элизабет.
– Да, – ответил доктор.
– Когда летучий мышонок выздоровеет, разумеется.
– Хорошо ещё, что не умер, – сказала Элизабет.
– Но сначала надо расплатиться.
Узнав о том, что надо заплатить восемь тысяч шестьсот пятьдесят долларов, Элизабет очень огорчилась.
– У меня с собой только два фунта.
–А как вас зовут? Где вы живёте? И где вы учитесь? Элизабет рассказала как её зовут, что учится она в Уайтлифе и где живёт.
– в Уайтлифе – попроси деньги на собрание. Оно, кажется, будет завтра. Деньги пришлёшь завтра, а мы напишем, когда они до нас дойдут.
– Хорошо, – Сказала Элизабет.
До Уайтлифа она добиралась на поезда за два фунта, а лодку положили в багажный отсек.
Когда Элизабет добралась на поезде домой она положила лодку в угол комнату в которой как раз было непонятно что поставить. После собрания (Элизабет не хотела, чтобы другие это слышали) Элизабет рассказала всё Рите и Уильяму.

А сейчас мы ненадолго уйдём от повествования и расскажем о том что было до этого. Когда Элизабет была в пещере до того, как она достала театральный бинокль, она заметила, что впереди много очень разных кристаллов.
Элизабет еле успевала срывать один за другим кристаллы и в конце концов их набрался целый мешочек. Только тогда Элизабет посмотрела в Театральный бинокль. Про мешочек она забыла с летучим мышонком, а то что произошло после этого и как оно произошло стало ясно только сейчас, когда мы вернёмся к повествованию.

Итак, когда Элизабет рассказала всё Рите и Уильяму Уильям схватился за голову, а Риту упала в обморок. Когда подошли Мисс Белл и Мисс Бест они тоже схватились за сердце потому что 8650 долларов стоила, скорее всего четверть  Уайтлифа нежели эти деньги были в Уайтлифе.
Но тут произошло одно событие, которое значительно поменяла ход дела. Появился Джулиан.
– А я твои Кристаллики уже продал, – сказал он.
– Какие ещё Кристаллики?
Элизабет уже забыла про мешок
- За 8630 долларов.
– Я не пойму, – какие кристаллики? А, точно, Те которые я из пещеры принесла. Но разве они там такие дорогущие?
– Да, такие дорогущие.
– Мы что-то не поймём, что дальше?, – развели руками недоумевающие Мисс Белл и Рита, которые только что очнулись от обморока.
– В копилку, что ли, эти деньги сдавать?
– Как это сдавать?! Мышонка лечить!!!, – И  Джулиан припрятал к себе поближе Ворох денег.
– Ты что, подслушивал?!, – строго спросила Мисс Бест. Джулиан попятился, Как видно, по направлению к выходу из Уайтлифа.
– Деньги гони!!!, – заверещала Мисс Белл.
– Да ладно, пусть мышонка лечит!, – вступилась Рита. Это против правил, сказал Уильям.
Началась разборка...
Наконец Джулиану удалось выскочить из Уайтлифа со здоровенным ворохом денег, но Мисс Белл и Мисс Бест всё равно мешали ему, А Рита мешала Мисс Белл и Мисс Бест...
И всё-таки в конце концов это суматоха кончилась тем, что Джулиану даже доплатили 20 долларов для того, чтобы вылечить летучего мышонка.
Получив 8650 долларов, Элизабет отправила их по почте в больницу. На следующий день из больницы пришёл ответ: " Спасибо, деньги получили."
Через 2 месяца из больницы пришло письмо: "Мы справились очень быстро, можете забрать летучего мышонка из больницы. Учтите: он ещё очень слабый. Летать ему пока нельзя, но дня через 2-3 уже можно начать упражняться в полёте. В течение месяца ему нужно двигаться как можно меньше."
Это было как раз перед собранием. Письмо отправили поздно вечером, а дошло оно до Уайтлифа рано утром. После собрания Элизабет попросила у Риты и Уильяма деньги на обратный билет на поезд. На следующий день Элизабет взяла лодку, подошла к реке, кинула туда лодку и села в неё.
Когда лодка снова села на мель, Элизабет вышла из реки вместе с лодкой и спрятала её в тех же кустах, что и в прошлый раз. Элизабет вызвала скорую помощь для того, чтобы её отвезли в больницу. На этот раз скорая помощь приехала гораздо медленнее, чем в прошлый раз и не мигая сиреной. Она не торопилась, потому что ничего срочного не было.
Элизабет приехала в больницу, взяла Летучего мышонка и приехала обратно на станцию. Пока Элизабет ожидала поезда, она сказала летучему мышонку:
– Хорошо ещё, что они тебя выкинули в реку, а не из окна, а то бы я тебя не нашла.
Летучий мышонок кивнул. Элизабет держа в одной руке Летучего мышонка а в другой лодку, зашла в поезд и протянула кондуктору деньги – два фунта.
– Только ты должен молчать, – сказала Элизабет летучему мышонку.
Элизабет посадила Летучего мышонка в сумку. Расстояние между ниточками в этой сумке было большое. Летучей мышонок при своих маленьких размерах всё хорошо видел через дырочки в ткани, а человек мог увидеть Летучего мышонка только, если поднесёт глаз почти вплотную к сумке, а посторонние не смотрели в такой близи на чужие сумки – это было некультурно. На Летучего мышонка смотрела только Элизабет. Через дырочку в сумке свободно поступал воздух, которым дышал лучший мышонок.
За окном мелькали виды: поле, поле, поле... Лес, горы, какая-то станция, луг, лес, ещё какая-то станция, лес, лес, лес... Станция в каком-то маленьком городе, лес...
Элизабет тихо, так, чтобы никто не слышал, говорила с летучим мышонком. За окном показался Уайтлиф... Когда Элизабет приехала к Уайтлифу, летучий мышонок стал жить в её комнате.
                Глава 2
                Летучий мышонок в школе

Элизабет заказала летучему мышонку одежду, чтобы он не замёрз в холодное время года: осеннюю и весеннюю более лёгкую, и зимнею – более тёплую. Летучий мышонок был весь голенький и Элизабет думала, что летучие мыши мало живут, потому что зимой замерзают. ( Это Чепуха, летучие мыши живут до двадцати лет и способны понижать температуру тела до минусовой температуры ). В джемперах, кофтах и курточках Элизабет прорезала дырочки для крыльев.
Элизабет показала Летучего мышонка Дженни. Дженни решила познакомить Летучего мышонка со своими белыми мышками. Белые мышки стали с интересом обнюхивать Летучего мышонка. Белые мышки жили дома и не видели летучих мышей, а летучие мыши если и видели мышей, то только серых. А такой маленький летучий мышонок, как этот, за свою недолгую жизнь, конечно, не видео ни одной обыкновенной мыши. Мышат был трое.
Тут в комнату убежала Арабелла! Она ужасно боялась летучих мышей!
– ОЙ!!!, – взвизгнула Арабелла и выбежала из комнаты.
На собрании Арабелла встала и подняла руку.
– По-моему Элизабет мучает животных, – сказала Арабелла.
– Она притащила в комнату летучую мышь. На сколько мне известно, летучие мыши не живут в помещениях, и, кроме того, я их боюсь!
– Это личный мышонок Элизабет, – сказали председатели собрания, – она спасла его из-под обвала, когда он был ещё совсем новорожденным.
Рита и Уильям рассказали о том как Элизабет случайно уплыли на лодке, и о том, как она отправила летучую мышонка в больницу, когда его чуть не убили. он живёт не в клетке, а в комнате, и, когда захочет, вылетает из окна погулять, и сам возвращается.
И тут летучий мышонок, который сидел у Элизабет на коленях решил размять крылья. Он слетел с колен Элизабет и полетел по залу.
Летучий мышонок следовал рекомендации доктора, потому что несколько дней уже прошло, и он начинал разминать крылья, чтобы потом не быть отсталым от других летучих мышей. Но как раз сейчас это было очень нежелательно потому что не все ученики были хорошими, и, разумеется, не все очень внимательно слушали председателей, а некоторые просто не имели смекалки: какой это может быть летучий мышонок, как не Элизабет?!
Так вот значит, какой-то мальчишка закричал:
– Ой, летучая мышь!!!, – и бросился ловить летучего мышонка. Он, наверное, думал, что это какая-то совсем другая посторонняя летучая мышь. Он схватил летучего мышонка за крыло.
– Пииии!!!!, – Заверещал летучий мышонок от боли. Крыло оторвалось почти до конца и выскользнуло из руки ученика.
– Пииии!!! Ииии!!! Ииии!!! Ииии!!!
Летучий мышонок почти упал на пол, с трудом поднялся к люстре, закружил вокруг неё, вылетел в окно и стремительно кинулся прочь.
– Пииии!!! Ииии!!! Ииии!!! Ииии!!!
Элизабет выскочила в окно за ним с криками: – мышонок! Стой, ты заблудишься!
– Пииии!!! Ииии!!! Ииии!!! Ииии!!! Ииии!!! Ииии!!! Ииии!!!
Мышонок был виден едва заметной точкой, а потом и вовсе пропал. его жалобный писк слышался всё тише, всё дальше...
– Ииии!!! Ииии!!!
Элизабет бежала как могла, но отставала всё больше и больше...
– Ииии!!!, – пищал мышонок...
– Мышонок! Вернись, ты заблудишься!
 Элизабет уже сама заблудилась.
– Пииии-пииии-пииии-пииии!!!
Послышался жалобный крик: летучий мышонок улетал прочь, а стая птиц гналась за ним...
И тут стая полетела в сторону Элизабет!
Элизабет набрала еловых шишек и стала ждать. Когда стая подлетела к Элизабет, она увидела что птицы клюют и щиплют летучего мышонка. Летучий мышонок был уже весь в крови. Элизабет вытащила из пакета шишку и запульнула её в птицу, которая как раз хотела клюнуть летучего мышонка. Шишка попала птице прямо в глаз!
несколько десятков птиц вылетели из стаи и бросились на утёк. Элизабет взяла ещё шишку и швырнула в остальных птиц. Ещё несколько десятков птиц улетело прочь, но в стае их было несколько сотен. Элизабет взяла в обе руки по шишке и швырнула ещё в нескольких птиц. Теперь уже вся стая разлетелась в разные стороны.
Летучий мышонок стремительно падал вниз. Он был уже не в состоянии летать. Элизабет подбежала к летучему мышонку.
– Мышонок, миленький, тебе больно?
Мышонок с трудом кивнул. Элизабет послушала, как бьётся его сердце. Нормально.
Тебе плохо?
Мышонок помотал головой.
– Ты весь в крови. Тебе не поранили важные органы?
Мышонок помотал головой. Элизабет смочила его раны спиртом и йодом.
– Ну как, всё хорошо?
Мышонок кивнул. Он поднялся, расправил крылышки и вдруг взлетел! Он весело поднялся ввысь и запищал.
– Не спеши радоваться, – сказала Элизабет, и залезла на дерево.
– Мы заблудились.
Уайтлифа не было видно.
– Ау!!! А-ау!!! Аауу!!!, – кричала Элизабет.
– Аауу!!!
– Аауу!!!
– Аауу!!!
– Аауу!!!
– Аауу!!!
– Это кричат со всех сторон, здесь есть люди!
Но через секунду Элизабет осеклась:
– нет, это эхо.
Пи!, – испуганно пискнул летучий мышонок.
– Тебе что, плохо?
Мышонок помотал головой.
– Ты что, меня понимаешь?! Ты понимаешь что мы потерялись?!! Ты это осознаешь?!!
Мышонок кивнул.
– Молодец мышонок! Тебе уже не больно?
Мышонок кивнул.
– Ты очень невезучий, – посочувствовала Элизабет.
– Ты такой добрый, всем помогаешь... И всё время тебя калечат!.. Надо бы тебе сделать медаль.
Мышонок недоуменно пискнул.
– Ну, это вознаграждение за добрые дела, за спасение утопающих, например... Сейчас...
Элизабет достала медаль.
– Вот, это медаль. Я однажды спасла мальчика Майкла когда он тонул, и вот, получила медаль. Она кстати золотая, очень ценная. А ещё медали выдаёт победителем в разных соревнованиях. Летучий мышонок, а ты можешь позвать на помощь своих сородичей?
Летучий мышонок издал писк на ультразвуке. результат – ноль.
– Они все спят?
Летучий мышонок кивнул. Он опять издал писк на ультразвуке. И наконец с ветки слетела сонная летучая мышь, но та не знала ни о каком Уайтлифе, и, выругавшись, улетела дальше спать.
Элизабет прикинула направление поворотов, которые она пробежала – северо-запад.
– Пойдём.
Расчёт её оказался верным. Через час Элизабет и мышонок были в Уайтлифе. Зал был полон.
– И как теперь искать  Элизабет?, – спросил Уильям. Увидев того ученика, который схватил летучего мышонка за крыло, летучей мышонок издал жалобный и отчаянной писк и кинулся на руки к Элизабет.  Элизабет подскочила к этому ученику.
– Да как тебе только не стыдно?!!! Зачем ты хотел поймать моего кроху?! Он улетел от тебя и я из-за тебя заблудилась!!!
– Я терпеть не могу летучих мышей!, – ответил тот, который хотел поймать летучего мышонка, – Он сам ко мне подлетел.
– Пи!!!, – заверещал летучей мышонок так, что у всех, кто находился в зале чуть сердце не разорвалось.
– Как тебе не стыдно мучить животных? ты его за крыло схватил, у него из крыла теперь кровь течёт. придётся пластырь наклеить. А вот если я тебя за ногу схвачу и оторву наполовину?!
Мышонок жался к Элизабет. Элизабет завернула верещащего летучего мышонка в носовой платок и прижала к себе. Через 2 дня был понедельник, и Элизабет пошла в школу. Элизабет не хотелось расставаться с Летучим мышонком, Тем более что он так плакал и на вопросы хочет ли он пойти в школу  вместе с ней он со слезами  и с таким писком кивал, что Элизабет не могла отказать, ведь летучему мышонку не хотелось остаться без Элизабет потому, что он без неё был беззащитный, потому что никто кроме Элизабет не мог его спасти если что.
В школе летучей мышонок расположился у Элизабет на плече. Сначала Мадмуазель ничего не заметила, но потом она увидела летучего мышонка и рассердилась, Хотя никто не смеялся и он, собственно, никак не мешал проведению урока.
– Элизабет, зачем ты принесла мышонка в школу?!
– Он не хочет оставаться один, – сказала Элизабет, – он невезучий. Тогда его камнепадом завалило, тогда его чуть не убили, тогда его птицы заклевали и крыло чуть не оторвали, а так оставишь одного – придут люди и растерзают...
– Элизабет, что за чушь?!!! Я не ожидала от тебя такого!, – сказала Мадемуазель. – летучий мышонок должен быть в твоей комнате.
Летучий мышонок Горько заплакал.
– Ну видите, он не хочет!..
– А надо.
Элизабет пришлось вынести его в свою комнату. И вот этого как раз не надо было делать. Элизабет была права: мышонок с самого рождения был невезучий. Не повезло ему и сейчас. Едва Элизабет вернусь в класс и урок продолжился, как на охоту вышел школьный кот:
– Мяяяууу!!! Мяяяууу!!!
Он вошёл в комнату Элизабет, увидел добычу и сел, облизываясь. Кот приготовился... – прыгнул! Он задел когтём летучего мышонка. Летучий мышонок издал громкий писк и попытался вылететь в окно, но школьный кот опередил его и прыгнул на подоконник. Летучий мышонок повернул обратно и попытался вылететь в открытую дверь, но школьный кот опять опередил его. Летучий мышонок заметался по комнате с громким писком, но школьный кот не отставал. Наконец он поймал летучего мышонка лапой и сунул в рот, но как только зубы начали впиваться в Летучего мышонка прозвенел звонок. Все дети выбежали и Элизабет оказалась в своей комнате...
– Ааааааа!!!!
Увидев, чем занимается школьный кот, Элизабет схватила его за хвост и выкинула за дверь, но школьный кот не выпустил летучего мышонка, а только крепче сдавил челюсти. Пришлось Элизабет засунуть руки в рот школьному коту и насильно разжать челюсть до тех пор пока они не открылись так, что летучей мышонок вывалился из них на пол без сознания. Затем она погрозила коту кулаком и пришлось Элизабет снова заклеивать раны пастырями, да ещё вести летучего мышонка к ветеринару и за счёт своих карманных денег делать ему укол. Элизабет доложила ситуацию Мадемуазель.
– Всё равно! Летучая мышь покакает на уроке! Кому убирать – мне или тебе?! Да он не покакает! Он же воспитанный!..  А если покакает, я уберу...
– Нет, нет и нет!
Элизабет пришлось опять отнести летучего мышонка в свою комнату, а на уроке мисс Рэинджер произошло вот что.
В комнату Элизабет, которая к несчастью Не запиралась на ключ, вбежала какая-то девочка.
– Агаа!
Девчонка поймала Летучего мышонка, пощекотала ему живот, щёлкнула в нос и сильно дернула за крылышки. Тот хотел укусить её, но девочка замахнулась на мышонка кулаком, и бедный малыш в ужасе зажмурился. Летучему мышонку было плохо от боли, но тем не менее он сопротивлялся как мог, однако он был беззащитен по сравнению с крупной девочкой. Девочка подняла летучего мышонка высоко, почти до самого потолка и резко отпустила его, даже чуть-чуть поддавала ладонью. Мышонок с высоты шлёпнулся на пол и разбился.
Девочка сунула летучего мышонка в банку где ему было очень тесно, закрыла её крышкой и поставила на полку шкафа. Когда урок закончился и Элизабет вошла в свою комнату, первое, что она увидела было то, что она не увидела летучего мышонка. Элизабет переполошилась и стала искать его. Она заглянула под стол – летучего мышонка нет. Она заглянула под стул – летучего мышонка нет. Она заглянула под кровать – нет. Она заглянула за дверь – и тут нет. Она заглянула за шкаф – НЕТ!!! Она заглянула в шкаф...
...и ахнула! Крылья летучего мышонка тесно свернувшегося в банке были все в синяках и он почти задохнулся. Позвоночник у него был чуть ли не сломан.
Элизабет вынула его из банки – мышонок не дышал. Элизабет вынесла его на улицу – мышонок не дышал. Мышонок пришёл в себя только через несколько часов, когда Элизабет сделала ему искусственное дыхание. Мышонок еле-еле открыл глаза. Мышонок почти не мог двигаться. Только на следующий день под теплом солнца он с превеликим трудом, шатаясь, встал на лапы и попробовал сделать шаг, но как беспомощный младенец сразу же свалился на землю. О полёте в ближайшую неделю не могло быть и речи. После этого Элизабет отнесла его к ветеринару вторично. Элизабет пришлось ещё держать холод на синяках, которые были на крышках. Элизабет рассказала обо всём мисс Рэинджер.
– Ну так выпусти его на улицу, раз говоришь что он от тебя не улетит.
– В прошлый раз, когда он улетел от того мальчишки, его заклевали птицы чуть не до смерти.
– Где хочешь, там и оставь, – сказала мисс Рэинджер, –но только не на уроке!
Очень часто Возвращаясь с урока Элизабет находила летучего мышонка где-то в запрети или в крови и синяках, а один раз уши у него были заткнутой ватой, и мышонок весь разбился. Он отчаянно возвращал, напоровшись крылом на острый нож. Элизабет подержала холод. Малыш, который после истории из банкой ещё еле ходил, на следующий день и заболел и у него повысилась температура.
На собрании Элизабет встала:
– все издеваются над моим летучим мышонком! Я ему одежду покупаю, чтобы не замёрз, я в нём забочусь, все раны ему смазываю чтобы жил подольше... А все его мучают... поздно хватилась, заболел. Как бы не помер. Болезнь летучего мышонка усиливалась с каждым днём и его отвезли в больницу, но ему с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Видно было, что все эти издевательства и раны не прошли бесследно. Никакие лекарства не помогали. Каждое утро Летучего мышонку становилось немного лучше, но к вечеру ему становилось ещё хуже, чем вчера. И так всё время – то лучше, то ещё хуже, чем раньше. Наконец Матрона позвала Элизабет.
– На всякий случай попрощайся с летучим мышонком, – сказала она, – он может умереть.
– Умрёт?!, – испугалась Элизабет.
– Ещё точно неизвестно, но возможно он умрёт.
Матрона зашла в палату. Через минуту она вернулась:
– Он почти на 100% умрёт. Иди, попрощайся с ним.
– А разве нет ничего, что ещё могло бы помочь?, – спросила Элизабет.
– Есть одна таблетка, – сказала Матрона, – Но эта таблетка сейчас Экспериментальная, и её надо давать при температуре ниже 35, но выше 30 градусов, а сбить её до такой не получается. Для летучих мышей этого вида смертельная температура 55 градусов, – сказала Матрона. –иди, посмотри, сколько у него там.
Элизабет вошла в палату. Летучий мышонок лежал на кровати и не двигался. Сердце у него билось очень медленно, под мышкой был градусник, который показывал 51 градус. Дышал летучий мышонок очень редко, отрывисто.
– Мышонок тебе плохо?
Мышонок кивнул.
– Ты не можешь пищать?
Мышонок кивнул.
– Тогда... Прощай, летучий мышонок, прощай, летучий мышонок... Прощай... Спасибо за всё то, что ты для меня сделал...
– Пии...
– Ты прощаешься со мной...
– Пи-пи-ий!..
 Температура поднялась до 54,5 градусов... И Элизабет убежала... И Температура была 55 градусов... И Элизабет принесла лёд...
Когда Матрона вошла в палату, на дисплее градусника было 32,5 градусов!!!!
Матрона сразу дала летучему мышонку таблетку. Оказывается, Элизабет совала лёд в рот летучему мышонку до тех пор пока температура не понизилась. Через месяц Летучий мышонок был уже как прежде.



Конец первой книги


Рецензии