Записки патриота 200

- Булыжник, твой светлый пессимизм вызывает у меня зверский аппетит.
- Потерпи немного.
- Вот какие клеточки ты видишь на шахматной доске - черные или белые?
- Я - дальтоник.
- Власть боится квадроберов?
- Она всего боятся. Людофобия.
- Людоеды?
- И это тоже. Верхушка власти существует вне закона...
- Почему?
- Потому что, какая же это власть, если ты подчиняешься законам? Власть – это чувство беззакония, упоение беззаконием. Маленьким, большим, средним, указательным…
- Мизинцем.
- Существует некая негласная, эмпирическая пропорция - сколько можно упиваться властью, тире нарушать закон, верхам и, соответственно, низам. Некий баланс справедливости, который косвенно отражается в уровне преступности. В периоды кризиса, власть идет вразнос и, соответственно, увеличивается количество желающих низов к совершению противозаконных действий. Война частично отсеивает сброд и мусор, а как быть сброду и дерьму, что не воюет? Чиновникам, вертухаям, неравнодушным гражданам и так далее? Решение вопроса в законотворчестве. Принимать законы, которые уменьшали бы количество преступников путем превращения их в патриотов, в достойных граждан несуществующего гражданского общества. Если с этой стороны ты посмотришь на все эти законы про иноагентов, экстремизм, цвет, вкус, квадроберов, чувства и так далее, то увидишь, что они, помимо того, что принимающие их – мерзавцы и подонки…
- И дебилы.
- И дебилы. Фактически они выпускают на свободу, в новое преступное правовое поле, всю мразь, которая в обычные времена страдает от невозможности наслаждаться и упиваться властью в полной мере. Если у нормальных эти законы вызывают недоумение, отвращение, протест, то мразь понимает их так, как нужно - можно не прятаться, теперь можно и нужно наслаждаться новыми правилами и это оплачивается, поощряется, а преступники становится некой неприкасаемой элитой.
- Это делается для того…
- Ни для чего это не делается. Это машинальные ментальные, эмоциональные, физические движения утопающих. Никакой логики, ума и здравого смысла.
- Могут выплыть?
- Вполне. Это характеризует глубину кризиса власти, насколько она преступна, судорожно цепляясь за что угодно.
- А я думала, что опять народ забит и запуган, позволяет над собой издеваться.
- Это не из той оперы. Эти законы не против тебя, меня, народа – они легитимизируют преступность самой власти, более полно раскрывая ее потенциал. Это, образно, как правовая амнистия, выпустить чиновников, уголовников на правовой простор.
- Сейчас скажешь, что в СССР такого не было?
- Сравнивать некорректно, но все власти любых стран и эпох преступны одинаково. Разница в пропорции. В СССР были запреты на длинные волосы, на ширину брюк, форму одежды и так далее.
- Но не сажали за слова, лайки, посты, взгляд свысока?
- СССР все-таки был обществом и благодаря миллионным тиражам газет это общество ощущало себя неким целым, где каждый член стада чувствовал условный локоть любого другого члена стада. Было много одиночек, но они знали, что система их не тронет, потому что они выражали мнение стада, и власть вынуждена была мириться с этим. Человек выступал не против системы, а против тех, кто эту систему компрометирует. Такие были и в сталинские времена и в позднем СССР. Если сейчас такого явления нет, то потому, что нет и общества. Его целенаправленно уничтожали тридцать лет. Если ты уничтожаешь львов, их место занимают мокрицы и глисты. А им нужно другое правовое поле, иначе раздавят нечаянно.
- Поэтому законов для мокриц, как из рога изобилия?
- Рог изобилия применяется в положительном ключе – деньги, хавчик, айфоны… Про этих правильнее говорить - канализационную трубу прорвало.
- Лечится?
- Как два пальца.
- Знаю я твои методы. Лучше пусть так. Незаметно, где-то там далеко... идут грибные дожди.
- Лучше, чем что?
- Чем твои с Иркой бесчеловечные методы.
- Логично.
- А ты в СССР, когда жил, слушал голос Америки?
- Немного. Там ничего такого не было крамольного, чего бы на следующий день нельзя было прочесть в советских газетах. Но уже без глушилок, без шипения и треска.
- Вообще ничего?
- Музыка, новости ихнего мира. Свои мы и так знали. Но из-за помех, по ночам – быстро надоело. Раз пять не больше. На все про все не больше часа. Удовольствия слушать треск - никакого. Скорее любопытство, как лишнее доказательство, что у нас лучше, чем в Америке.
- Тайком?
- Нет. Кого бояться? Вражеские новости "голосов" были для нас неактуальны.
- А сейчас?
- Неинтересно. Красивые картинки, музыка, все чисто, а примитивно. А впрочем…
- Так и знала. Копни поглубже…
- У нас тогда с братом началось то, что сейчас называют "сонным параличом". Тогда такого названия не было. Явление было научно неизученным. Мы стали исследовать, делиться ощущениями, проводить эксперименты. Семидесятые. И вот тогда я случайно услышал из "Голоса", что, то ли в Нью-Йорке возникла небольшая типа городская эпидемия с симптомами, которые напоминали наши. Вероятность такого совпадения - одна на бесконечность. Случайно включить радио на пару минут, случайно услышать то, что тебе нужно через треск.
- Большой брат?
- Сделал вывод, что люди, человечество взаимосвязано, как паутина. Можно не чувствовать, не знать, наплевать, но это есть, а, значит, каким-то образом работает. И что планета может пересекать некие скопления "заразной энергетической пыли", что и приводит к массовым "заражениям".
- И ты побежал в академию наук?
- Я рассказал об этом друзьям. Они немного испугались. Но, зная меня, не удивились.
- Я уже тебя боюсь. Можешь немного отойти от монитора? Еще дальше. Нет, ближе, чтобы трусов твоих не было видно.
- Я не стал развивать тему, потому что они были не того уровня. С ними хорошо было проводить время, пить пиво, водку… И все.
- А академия наук.
- Это что? Волшебное слово? Это явление со мной всю жизнь, иногда часто, иногда раз в несколько лет. Все, что мне надо я узнал и проверил. А что там пишут типа ученые – мне наплевать.
- А может быть твои знания нужны человечеству?
- Может быть. Только мне не нужно человечество. Кстати недавно смотрел документальный фильм про Рейгана и там в кадре помелькал Г…в. Нам Г..ва показывали в определенном ракурсе, чтобы у жителей телека складывались нужные эмоции и симпатии. Американцы же просто снимали. Так вот на тех кадрах – этот Г…в, как и говорила Ирка тупое, дебильное, подлое существо. В таком виде его никогда не показывало советское телевидение. Вообще никого из власти не показывает в натуре. Неудивительно, что полно дебилов, которые пока не сдохнут, будут считать, что он принес свободу и демократию стране. Движения, взгляды предателя, думающего как бы продаться, как бы предать страну и миллионы людей, и чтобы за это не отп...ли.
- Почему, пока не сдохнут? А после перестанут? Ты когда идешь к фотографу хочешь увидеть про себя правду на фотке?
- Логично.
- Тогда не нервничай, тем более знаешь, что все происходит в мире так, как надо. И все есть правильно.
- Уму трудно смириться с этим.
- Потому что он чужой на Земле. А что заговорщики обещают?
- Вышли на старт. Верят в свое дело, что получат то, что им обещали олигархи и команда.
- А им что-то обещали?
- Иметь под своим крылышком грамотных, профессиональных заговорщиков, как инструмент во внутрипартийной борьбе все лучше, чем гадалок и дебилов. Например, могли пообещать им, что они вместе с ними в обнимку реформируют страну, что такие идейные люди, как заговорщики, им обязательно понадобятся в новой свободной стране. Им пообещали, они обещают дальше, по цепочке, народу. А фактически грамотно нейтрализовать. Трест-3.
- Ловить нечего? Апчхи!
- Будь здорова. Пищевая цепочка. Профессор вешает лапшу студентам, ему вешает лапшу ректор, ректору – министр. Или представь, что ты в казино. За столом в рулетку играют враги, оппозиционеры, заговорщики. Кто бы ни выигрывал – это их выигрыш, а не тех, кто наблюдает, переживает, болеет, скрипит зубами.
- Вообще ничего?
- Разрешат ходить в костюмах свинок, говорить, что захочешь, но тебе это будет совершенно не нужно. Дорога ложка к обеду. Это сейчас нужно, а потом – никому. Я допускаю искренность и серьезность планов заговорщиков, но когда их группировка придет к власти в союзе с олигархами – им покажут на дверь. Спасибо за службу, а теперь мы уж как-нибудь сами. Ваши пожелания и программы учтем, и обязательно внедрим в жизнь, но пока еще не время. Враги не дремлют. Надо понимать ситуацию в мире. Может, возьмут несколько человек, самых стойких и гибких. Это же лучше, чем ничего?
- Думаешь, будет облом?
- Думаю, делать ставки надо исключительно на себя, а не на дядю-заговорщика.
- А я уж надеялась.
- А тебе что, сейчас плохо? Все есть.
- Хочется большего.
- Это то, о чем я подумал?
- Говорят, что распад начнется с национальных республик?
- Галка, а тебе не похрену
- Похрену.
- И мне похрену.
- Говорят, что это плохо, даже если похрену.
- Пусть сильнее грянет буря.
- Ты хочешь быть буревестником? Смотри, накаркаешь.
- Буревестники не каркают.
- Кукукают?
- В национальных республиках могут начаться разборки, беспорядки, но это никак не связано с распадом страны. Они никому не нужны. Ни своим, ни чужим. Скажи, что даешь им полную свободу создать свои государства, и они начнут гарцевать, водить хороводы, но без халявных денег, через полгода начнут войну с Россией за свою независимость, чтобы проиграть ее и снова сесть захватчикам и оккупантам на шею. Две трети населения разбегутся при любом раскладе, если грамотно проводить финансовую политику.
- Почти как на Украине.
- Почти.
- Так закончится война или нет?
- Не знаю.
- Не знаешь, или не хочешь сказать?
- Мне все равно. Ни жарко, ни холодно. Правильнее говорить, хотелось бы мне, чтобы она закончилась?
- Хотелось бы вашему величеству, чтобы она закончилась?
- Пока она не выполнила мои ожидания. Не решил еще.
- Вот даже как?
- В моих романах про НАТО в созвездии Гончих Псов – полная виктория. Там все закончилось.
- Это где одни инопланетяне победили других инопланетян? А как они друг друга различали, если они все инопланетяне и все зеленые?
- Галка, об этом я как-то не подумал. Что же ты мне раньше не сказала, когда я только первый том начинал писать?
- Придется все переписывать? Как в романе Стивена Кинга "Сияние"?
- Скажешь тоже. Одна работа, никакого безделья...


Рецензии