Вкусные уроки... - Пирожки с минтаем жареные!..

"ВКУСНЫЕ" УРОКИ                БАБУШКИ  ДЛЯ  ВНУЧКИ" -
(кулинарные миниатюры)
***
ПИРОЖКИ С МИНТАЕМ ЖАРЕНЫЕ
Благослови нас,  Господи! 
Будем жарить пирожки на сковороде до румяной корочки, пропуская их слегка на пару - под крышкой.
ТЕСТО  бездрожжевое на кефире без яиц готовится  просто.  Берутся ингредиенты: кефир -300 мл; сода чайная -1 ч.л.; сахарный песок -2 ст.л.; соль - 0,5ч.л.;  мука пшеничная - 500-600 г, масло растительное рафинированное - 60 мл.   Тесто хорошо вымешивается до эластичности.  Если уже не прилипает к рукам -  накрывается плёнкой и отправляется в холодильник на расстойку примерно   минут на 15. Замечу, теста выходит много.  Можно поделить его на три части. Две части убрать в кулинарные пакеты для замораживания - впрок.  А из оставшейся части теста  получается 10 - 12  небольших пирожков.
Сегодня мы приготовим быстро: у меня размороженные тесто, сделанное когда-то впрок.
 НАЧИНКА. 
     Очищенную, выпотрошенную рыбу режем на кусочки и отвариваем. 
     Остывшие  кусочки отварной рыбы легко отделяются от костей, очищаются от серой кожицы с помощью ножа. Всё кусочки стали беленькими. 
     Если есть правильное сливочное масло(25 -30 г.) - пассируем  резаный мелко репчатый лук (1 шт.) на нём.  Если нет - обходимся  подсолнечным маслом без запаха - (1 ст.л.).    Добавляем со сковородки лук к рыбе . Солим (1/2 ч.л.). Перчим  ( по желанию и вкусу. По ситуации: нарезаем немного свежего  (или мороженого ) укропа;  можно обойтись  сухим укропом и сухим чесноком мелкого помола.   
     Всё хорошо перемешиваем и измельчаем погруженным блендером до паштета.
     Лепим из эластичного теста пирожки.  Получилось 14-15 штук.   
     Выкладываем пирожки  на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, закрываем крышкой и жарим до  румяной корочки на среднем огне. Не отходим от плиты!
     Переворачиваем пирожки и вновь закрываем сковороду крышкой.
     Готовые пирожки выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания излишнего масла.
   Слава Богу - пирожки готовы!
Ангела к столу!
***


Рецензии