Вкусные уроки... - Пирожки с минтаем жареные!..
(кулинарные миниатюры)
***
ПИРОЖКИ С МИНТАЕМ ЖАРЕНЫЕ
Благослови нас, Господи!
Будем жарить пирожки на сковороде до румяной корочки, пропуская их слегка на пару - под крышкой.
ТЕСТО бездрожжевое на кефире без яиц готовится просто. Берутся ингредиенты: кефир -300 мл; сода чайная -1 ч.л.; сахарный песок -2 ст.л.; соль - 0,5ч.л.; мука пшеничная - 500-600 г, масло растительное рафинированное - 60 мл. Тесто хорошо вымешивается до эластичности. Если уже не прилипает к рукам - накрывается плёнкой и отправляется в холодильник на расстойку примерно минут на 15. Замечу, теста выходит много. Можно поделить его на три части. Две части убрать в кулинарные пакеты для замораживания - впрок. А из оставшейся части теста получается 10 - 12 небольших пирожков.
Сегодня мы приготовим быстро: у меня размороженные тесто, сделанное когда-то впрок.
НАЧИНКА.
Очищенную, выпотрошенную рыбу режем на кусочки и отвариваем.
Остывшие кусочки отварной рыбы легко отделяются от костей, очищаются от серой кожицы с помощью ножа. Всё кусочки стали беленькими.
Если есть правильное сливочное масло(25 -30 г.) - пассируем резаный мелко репчатый лук (1 шт.) на нём. Если нет - обходимся подсолнечным маслом без запаха - (1 ст.л.). Добавляем со сковородки лук к рыбе . Солим (1/2 ч.л.). Перчим ( по желанию и вкусу. По ситуации: нарезаем немного свежего (или мороженого ) укропа; можно обойтись сухим укропом и сухим чесноком мелкого помола.
Всё хорошо перемешиваем и измельчаем погруженным блендером до паштета.
Лепим из эластичного теста пирожки. Получилось 14-15 штук.
Выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, закрываем крышкой и жарим до румяной корочки на среднем огне. Не отходим от плиты!
Переворачиваем пирожки и вновь закрываем сковороду крышкой.
Готовые пирожки выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания излишнего масла.
Слава Богу - пирожки готовы!
Ангела к столу!
***
Свидетельство о публикации №224101400819