Полушубок
Вкусная селёдка была разделана на филе, осталось только собрать салат. Но, у меня вдруг образовались неотложные дела, которые заняли много времени. Когда я приехала домой, то поняла, что уже некогда выкладывать салат слоями, поливать все майонезом и ждать, когда он настоится.
Тогда я начала творить.
В большой салатник, нарезала мелким кубиком, по очереди подготовленные овощи, аккуратно перемешала с домашним майонезом и сверху накидала мелко порезанную селёдку, яйца. Яйца взяла перепелиные из-за размера и просто порезала их на половинки, но нужно было добавить еще что-то, я добавила зерна спелого граната. Он маленькими елочными шариками проглядывал в салате, улучшая и изменяя его вкус.
Чтобы салат был более воздушный и чем-то отличался от традиционного блюда, я добавила в него немного сушеного чеснока, зеленый горошек и в отдельную посуду положила подсушенные тонкие пластинки сухариков из белого хлеба. Их можно было добавлять сверху себе в тарелку, чтобы они не успели размокнуть.
Внешний вид у салата был аппетитный, а его вкус оказался ничуть не хуже, чем послойная селёдка под шубой. Что это за салат, посыпались вопросы?
- Полушубок!-Смеясь, брякнула я первое, что пришло на ум. Не могла же я сказать гостям, что поленилась сделать шубу и смешала всё вместе. Но, им так всё понравилось! Особенно название! Салат зашёл на ура! Я попробовала его тоже, он был великолепен, на скорую руку вполне. Теперь в моём праздничном меню он занял свое почётное место, да и название у него колоритное получилось, зимнее, сибирское! Полушубок!
Свидетельство о публикации №224101501525