Губернатору Калужской области В. Шапша 15. 10. 24

Губернатору Калужской области В.В.Шапша, копия Министру здравоохранения Калужской области К.В.Пахоменко.

Многоуважаемый Владислав Валерьевич !

Ау, когда руководители страны и области меня наконец услышат?

Я на протяжении всего Вашего руководства на посту губернатора Калужской области внимательно наблюдаю и слежу. Вы придерживаетесь методики правления Калужской области, коммунистического губернатора Валерия Васильевича Сударенкова. Он так же шарахался от прямого общения с независимыми избирателями области. Правда, говоря, ему ничего не составляло подшутить, а потом когда запахло «жареным» спрятаться в кусты и без зазрения совести говорить:
– Давай забудем предыдущий наш разговор. Я тебя (подчеркиваю на ты) воспринимал за обыкновенного инвалида. Не мог предположить, что совершенно другого мышления и поведения являешься. Нет денег чтобы тебя (опять на ты) отправить в Китай на лечение.
Я его выходку и отношение к человеческой судьбе описал в книге «Через тернии – к счастью».
Вы вроде бы значительно его моложе. Прекрасно осведомлены из отечественной истории, что из себя коммунистические чиновники представляют. Людям, а может обывателям, преподносите себя как демократическую личность. Если вы в действительности являетесь демократом и болеете душей за каждого гражданина области. Почему, тогда мне отказываете, коренному калужанину в личном приеме?
На протяжении уже двух лет льется откровенное вранье насчет моего направления на высокотехнологичное лечение в китайскую больницу. Такого бесстыжего, хамского человеческого отношения на «диком» «загнивающем» Западе нет к людям. Тем более к людям с инвалидностью. Кстати, как я помню, «дикий» Запад загнивает с середины 70-х годов прошлого века и никак загнить не может. Это просто что-то удивительно, сверхъестественно, неподдающееся человеческому разуму. Уже не говоря мировым экономическим законам.
Калужский Минздрав уже не знает, как от неправильного больного отбрехиваться. Кстати это не мое выражение. Так писал московский известный журналист Альберт Ушерович Плутник в очерке «Похождение русского пациента». (В чрезвычайных обстоятельствах). (О Сергее Шарабине). «Общая газета», № 31 (313), 5-11 августа 1999 г., с. 13. Я больше чем уверен, что вы читали книгу «Через тернии – к счастью», которой этот очерк поместил как предисловие к произведению. Вы прекрасно владеете интернетом и читаете мои материалы. Я больше напишу: смотрю на все происходящее и сравниваю его советскими временами. Современный чиновничий бюрократический аппарат «на космической ракете времени» переместился в прошлое 60-е в начале 80-е годы прошлого столетия. Точно такое безразличие к человеку и одно кликушество ежедневно льется с экрана телевизора.
Все что выше описанное происходит со мной.  Это показывает, в какой пропасти находится нынешняя нравственность государственных и медицинских чиновников.
Я 07.07.2024 г. обратиться уполномоченному по правам человека Российской Федерации Татьяне Николаевне Москальковой. Одновременно ей был направлен запрос уполномоченным по правам человека Калужской области Юрием Ивановичем Зельниковым с просьбой в оказании мне содействия в решение сложного вопроса связанного с лечением. Вся документация из главного офиса по правам человека в России была переправлена в федеральное министерство здравоохранения. Не прошло и месяца как чиновники Минздрава Российской Федерации быстренько отписались. Просто удивительно как построена работа в главном министерстве по здоровью людей в государстве. Ничего нового не было в романе-письме написано. В очередной бюрократической депеше на трех печатных листах сообщалось как «можно» получить государственную квоту на высокотехнологичное зарубежное лечение. В правовом государстве возможно так и построено, но только не в советско-российском! Заколдованный круг! Высоко поставленным чиновникам от медицины строго настрого запрещено медицинским комиссиям ходатайствовать перед Минздравом страны в направлении пациента на зарубежное лечение, тем более с диагнозом: последствия детского церебрального паралича. Этот сложный вопрос решается только в следующем порядке, когда добро будет исходить от Президента или Председателя правительства Российской Федерации, или этим вопросом будет вплотную заниматься губернатор региона.
Когда получил письмо-роман, а точнее отписку – отвяжись, из Министерства России я созвонился с помощником регионального министерства здравоохранения Еленой Викторовной Ситько. Ей сообщил, о получении очередной бюрократической отписки. Одновременно завел разговор о направлении меня снова, который раз направить на медицинскую комиссию по отбору российских граждан на высокотехнологичное лечение в зарубежную клинику. Разговор на данную тему был замят.
Я прекрасно на своем жизненном опыте знаю и на себе испытал, что в действительности представляет государственная медицинская комиссия. Они все в подробностях описаны в моих произведениях. Последняя такая комиссия проходила в поликлиники ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко 10.12.2021 года консультации по выделению государственной квоты на высокотехнологичное лечение. Она пока только выложена в интернете. Имеется видео этой беседы-комиссии, которая была заснята на скрытую видеокамеру. Это видео «В Контакте» просмотрели за два года около шестнадцати тысяч просмотра. Описание данной медицинской комиссии обязательно будет фигурировать в новой моей книге. Это высший пилотаж непрофессионализма.
В результате бездействия по решению моего высокотехнологичного лечение в китайской клинике вас прошу, как губернатора Калужской области по законодательству Минздрава Российской Федерации направить меня на очередную государственную комиссию по отбору российских граждан в составе делегации:
– министра здравоохранения Калужской области Пахоменко Константина Валентиновича;
–  заместителя губернатора Калужской области Горобцова Константина Михайловича;
– уполномоченного по правам Калужской области Зельникова Юрия Ивановича;
– представителя электронных и печатных СМИ.
Для чего это я предлагаю. Только для того, чтобы вы как губернатор Калужской области увидели и ознакомились воочию, как в действительности медицинская комиссия по отбору граждан на высокотехнологичное лечение проходит. Думаю, что вы и без этого знаете данную процедуру.
Конечно, я прекрасно представляю и в этом уверен, что имеется только один процент из миллиона на ваше согласие данного моего предложения. Если это произойдет в действительности, тогда можно будет сравнить с разорвавшейся огромной бомбой.
К сожалению, многие руководители российского государства людей за быдло воспринимают и принимают!
В связи с изложенным материалом прошу организовать коллективное путешествие на государственную медицинскую комиссию по отбору российских граждан на высокотехнологичное зарубежное лечение, в частности Китайскую Народную Республику. Притом дружеские отношения между государствами находятся как никогда на самом высоком международном уровне. Даже об этом неоднократно говорил Президент Российской Федерации В.Путин. Одновременно прошу меня принять во время личного приема.
Пройдет некоторое историческое время, и ценности в общественной жизни в державе поменяются. Главе российского государства первоочередной задачей будет стоять сбережение нации, здоровье конкретного человека. Отдаю себе отчет, что я уже вошел в историю как независимый писатель и журналист, тренер по шахматам и пропагандист шахматной культуры. Вполне возможно пройдут годы, и через десятилетия буду признан как Святой мученик за свои права. В том числе за права страждущих больных тяжелым врожденным физическим недугом. Так уж из века в век повелось на грешней русской земле, никуда от этого не денешься.
Слава Бога с древних времен имеется выражение на Руси – рукописи не горят! Потомки будут удивляться, в какое чудовищное, бесчеловечное историческое время мне пришлось родиться и жить, бороться бюрократической нечестью и как-то в невыносимых человеческих условиях выживать.

С уважением и надеждой        Сергей Шарабин,
                член Союза журналистов России.

15.10.2024 г.


Рецензии