Ты вот думаешь, что живёшь...
Потому что думаешь, что живёшь.
А на самом деле ты просто есть.
Всё, что было в жизни, оставляет след в душе. Если этот след распознаётся и осознаётся – это уже запись, память. Это уже связь души с сознанием.
Умирает форма – самая развитая наша форма есть личность. А душа живёт, уже без формы. Она освобождается от формы, а что остаётся? Остаётся духовная составляющая плюс записи на матрице души. Где носитель духовной составляющей – любовь, носитель памяти – переживания души.
Значит, нужно определиться с душой.
Кто может непреклонно так сказать: «у меня есть душа!» – у того она может быть есть. А может быть её и нет.
Если она есть, то она сможет взять управление на себя, сняв его с автомата с программой вложенных инстинктов и стереотипов. Как?
Просто: «Предай Господу путь твой, и Он совершит».
Если управление не передаётся – увы… Душа не работает, а это всё равно, что её нету. Остаётся только тело с каким-то количеством и качеством мозгов.
Ведь каким образом сознание даже уверовавшего в наличие души привязывается к телу? Обычная логика: у меня есть душа … у меня есть телефон … у меня есть компьютер … у меня есть машина… Душа тут – типа вещь.
Далее: «у меня есть душа» – значит, у моего тела есть Душа. То есть я – это тело. После смерти тела хорошие поступки зачтутся, за плохие душа будет поджариваться. Даже пребывание души в раю или аду мы представляем как блаженство или муки для тела.
Что получается? Постулат «у меня есть душа» привязывает сознание к телу. Значит, его надо менять. На какой? На правильный.
Вернее всего будет сознавать так: «я есть душа». А можно ещё проще: «Аз есмь» – так в Откровении начинал представляться человекам Иисус. Это уже отличало Его от всех других приходивших с именем Бога и от имени Бога. Это только после исполнения Им Замысла Спасения и Нового Завета человекам явилось, что Он есть Христос – воплощение Бога.
И ещё Иисус Христос учил: единственное, что имеет смысл – это Любовь. Не обиходовая и родственная любовь, а настоящая, независимая от форм и тел, чистая Любовь.
С учётом чего можно так уразуметь: души приходят в мир, чтобы научиться проявлять и дарить Любовь.
Неважно, кто ты, где ты, чем занимаешься, нравится тебе твоё место или нет, – это не имеет значения. Единственное, что имеет значение – проявляешь ли ты Любовь в каждой ситуации, или нет. Даже в ущерб телу, потому что тело всё равно умрёт.
В чём будет разница между двумя жизнями – которой «от тела» и которой «от души»?
В степени привязки к материальным формам. Душа воплощается в тело не для того, чтобы обеспечивать его потребности, а чтобы с использованием тела работать.
У обычного обывателя-пребывателя и душа, и сознание зафиксированы только на своём.
А жить от души – это БЫТЬ и не зависеть от мира сего, который, собственно, не для жизни, а для подготовки к жизни души. Подготовки к принятию душою духа – духа всё увеличивающейся силы. К принятию света – такого, которого обыватели-пребыватели не могут перенести.
Стяжание духа – ибо дух есть дыхание души. Принятие Духа Святого – это наполнение души.
Душа живёт только тогда, когда наполняется Духом, под Его действием «переваривает» грубые энергии, превращая их в духовные фракции, и отдаёт, точнее – ПРЕДЪЯВЛЯЕТ Любовью очищенное Богу, и Бога ради – другим душам.
Свидетельство о публикации №224101500772