Верблюжонок Гера. Сказка

               

        Саша не может обходиться ни в одном деле без своего выносливого друга верблюжонка Геры. В соседнюю деревню к бабушке, в дальний магазин за продуктами Саша добирается со своим надёжным другом. Всегда и везде друзья вместе...

        У Геры есть одно замечательное свойство: он не капризный. Характер у него покладистый. Спокойный. К тому же Гера может долго обходиться без воды и еды.

        Когда пришло время учиться      Гере и Саше в школе, Саша поступил в обычную школу. А Гера учится в школе для животных. В первом классе. Арифметику он освоил быстро. Особенно хорошо понял вычитание с умножением. Чтение тоже пошло на 5. Правда, уже во второй четверти. А вот урок рисования не даётся ему.

       Молодая учительница Коза Егоровна учит животных: верблюжат, козлят, поросят, телят чтению, математике, чистописанию и рисованию. При этом она постоянно задаёт ученикам на дом рисование героев сказок.

      Аленький цветочек Гера сумел кое - как нарисовать, а смелых богатырей нет. Не получились они у него. Больше на горбы какие - то похожи. Конечно, верблюжонок старался, но имел за свои рисунки только двойки.

     Посмотрел на рисунки друга Саша. Подумал секунду. Погладил друга по голове. Улыбнулся. Взял краски, бумагу, кисточку и нарисовал для Геры Илью Муромца. С мечом . В доспехах. Обрадовался верблюжонок.

     Сел с Сашей за стол. Взял в лапу кисточку. Стали вместе рисовать. Баба Яга отлично получилась. Изба её  деревянная на бумаге, как новенькая была. Кощея тоже нарисовали. Злодей почему - то оказался толстым. Но Гера совсем не расстроился. Нарисовал Кощею усы и успокоился.

     С того дня друзья домашнее задание вместе делают. Двоек нет. Больше четвёрки и пятёрки. После уроков берутся за работу по дому. Дрова из леса привозят. В магазине покупают побольше продуктов. Бабушке в соседнюю деревню отвозят. Помогают старушке кур кормить, корову поить.
 
       На каникулах Снежную королеву и Кая с Гердой нарисовали. Красиво получилось... А вчера верблюжонок Гера сам нарисовал друга своего Сашу.
Показал на уроке. Одноклассникам понравилась эта работа. Они радостно, единодушно захлопали лапками. Коза Егоровна была очень довольна успехам своего ученика . . .


Рецензии
Утра доброго Вам, Галина!

Приятная сказка, а настоящая дружба, вообще, великое дело!

С уважением,

Сергей Макаров Юс   17.10.2024 05:35     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо большое Вам за
добрые слова.
Творческих Вам успехов и
всего самого наилучшего.
С уважением, Галина.

Галина Дударева-2   17.10.2024 08:49   Заявить о нарушении