Бешенные деньги

                Виктор Петрович Прозоров, для своих Витёк, мужчина сорока лет, в меру пьющий, семейный, получающий обидную зарплату в какой-то непонятной конторе, имеющий старенький автомобиль с гаражом, мечтающий о быстром и лёгком обогащении, каждый день проходил  путь до гаража, туда  по тропинке вдоль забора НПЗ забранного от любителей дармового бензина  колючей проволокой типа «Егоза», а обратно для разнообразия по высокому берегу  реки, на котором расположились самозахватные  огородики, на месте бывшей деревни Шлёпино, где под высоковольтной линией  и были  построены гаражи.  Витёк не только шёл за машиной в гараж, а ещё заодно и прогуливал ротвейлера женского пола по кличке Дина, имя это было домашнее, по паспорту она значилась ,как Ундина Леферс Рен Крон Рамос, но произносить его было очень длинно и пафосно, да и на имя Дина она откликалась охотно. Каждый рабочий день, да и нередко в выходные дни при любой погоде шли они эти два с половиной километра думая каждый о своём. Витёк в своих мечтах представлял, как он найдёт инкассаторскую сумку полную денежными знаками, лучше зелёного цвета и мысленно уже составлял список первоочередных покупок, главным пунктом которого была новая машина, а Дина мечтала незаметно отстать от хозяина, который для визуального  за ней наблюдения заставлял её идти впереди и сожрать какого ни будь дерьма. Так и утром в тот памятный день забрав из гаража машину, в заднюю дверь которой Дина впрыгивала, как только Витёк её открывал они приехали к дому и отведя собаку домой Виктор Петрович отбыл на работу.
                В это время на другом конце мегаполиса Василий Сергеевич Мамин по кличке Мамуля, проснувшись в дурном настроении после вчерашнего обильного возлияния в компании с девицей наилегчайшего поведения, которую обнаружил с помятым лицом и голой попой спящей рядом на половине его кровати. Проведя рукой по небритому подбородку, Мамуля бесцеремонно стал будить девицу, похлопывая ладонью по её голому заду начисто забыв, как её зовут. Открыв глаза, девица жеманно просила её не будить и дать ещё поспать, на что Мамуля грубо сказал, что ему некогда, его ждут дела, а ей пора убираться восвояси. Скорчив недовольную рожу и обозвав, Мамулю безрогим парнокопытным, девица, наскоро одевшись и получив причитавшие её денежные средства, выкатилась из квартиры. Дел сегодня и правда по горло подумал Мамуля, вспомнив, что сегодня должен ехать в офис к босу Петру Петровичу Лисовскому, носившему в прошлом, погоняло Лис, теперь же сменивший малиновый пиджак и голду на костюм от Бриони с рубашкой от Стефано Риччи, дополненной бриллиантовыми запонками и возомнивший себя Петром Великим. Бог с ним с его величием, подумал Мамуля платит он неплохо, на безбедную жизнь хватает правда без бриллиантовых запонок, да и без них бабы меня привечают не до понтов сейчас и так по краю закона ходим, как бы не сорваться. От этих мыслей защемило с левой стороны груди, сердце пошаливает, надо бы к врачу сходить, да где время взять вслух сказал Мамуля и про себя добавил, на баб то хватает. Наскоро побрившись и выпив кофе, Мамуля вышел из дому сел в припаркованный возле подъезда автомобиль, марку которого предпочитают обыкновенно бандиты или сутенёры и покатил в офис.
                В офисе, расположенном почти в самом центре мегаполиса, за столом из красного дерева в огромном кожаном кресле восседал Пётр Петрович Лисовский. На столе кроме фигурки леопарда, отлитой из металла и покрытой золотом, стояла огромная хрустальная пепельница, в которую Пётр Великий стряхивал пепел с сигары Montecristo коробка с которыми стояла тут-же. Попыхивая сигарой и прихлёбывая кофе, он слушал доклад своего зама по безопасности Вадима Ивановича Безбородько, носившего погоняло Бородатый. Несмотря на приличный, можно даже с натяжкой сказать интеллигентный вид Бородатого, этот человек обладал свирепым и беспощадным характером, руки которого, как говориться были по локоть в крови его врагом и просто случайно вставших на его пути людей. Вадим Иванович без особого раболепства, но с видимым почтением вещал, что дела в их конторе катятся под горку, надо, по его мнению, что-то радикально менять и не кровати двигать ,как в том анекдоте про бордель, а шлюх, то есть сотрудников. Нескольких он уже собственно ручно рассчитал, и отправил на концерт Иосифа Давыдовича. Закончив про сотрудников Бородатый, резюмировал, что их в конторе сталось всего пять вместе с ним и боссом. Пётр Петрович, глубоко затянувшись, выпустил густую струю дыма, грязно выругавшись, сказал Бородатому, что бы тот переходил от кадровых вопросов к основному виду деятельности. Здесь босс, голос Бородатого дрогнул, дела не лучше. Наш основной партнёр, Николай Тихонович, которого в определённых кругах знали как Питерского, набрал к себе в кладмены всякой швали и сбыт наших колёс сильно замедлился, а самоё главное деньги за проданный товар собираются очень медленно и мы уже сильно опаздываем с расчётом с нашим головным офисом. А Вы Пётр Петрович хорошо знаете, насколько это опасно для нас, там, Бородатый задрал подбородок к верху, церемониться не будут, быстро пришлют чистильщиков. От этих слов Пётра Петровича передёрнуло, и он сказал - типун тебе на язык.
- Ну я думаю, что до этого не дойдёт- сказал Бородатый, ставя на стол чёрную сумку, здесь вся сумма задолженности, миллион триста пятьдесят зелёных, пришлось потрудиться обменивая привезённый от Невского денежный мусор, смятых в карманах наркош деревянных на чистые зелёные бумажки, я предупредил  бухгалтера головного офиса, что Мамуля сегодня к вечеру привезёт деньги, там уже будут ждать. Пётр Петрович одобрительно кивнул и приказал убрать эту грязь с его стола. Выйдя от шефа, Вадим Иванович обнаружил, что Мамуля уже нарисовался в офисе и пьёт кофе болтая с секретаршей босса, длинноногой блондинкой Марианной. Оборвав это приятное его время препровождение, Бородатый уединился с ним в своём кабинете, где посвятил его в детали предстоящего задания. Мамуля не первый раз возил деньги в головной офис, но в этот раз он должен был привезти деньги не раньше восьми часов вечера, так как бухгалтер, который должен будет их принять вернётся только к этому времени. Болтайся здесь целый день, подумал Мамуля, но делать было нечего, и он засел за комп поиграть в игрушки. Время тянулось долго, но всему приходит конец, в шесть часов взяв у Бородатого из сейфа сумку с наличностью Мамуля отправился в путь.
                В шесть часов вечера, да ещё в пятницу в центре города творилось, что-то невообразимое. Количество баллов, которыми измеряются автомобильные пробки, просто зашкаливало. Мамуля, постоянно ругаясь и мотая себе нервы еле-еле преодолел пределы бульварного кольца и выбрался на третье, вспоминая недобрым словом бывшего мэра, прозванного в народе «повелителем колец». Третье кольцо не внесло облегчения, а наоборот усугубило дорожную обстановку, автомобили стояли в притирку друг к другу и двигались вперёд со скоростью безногого инвалида, правда находились и те, кто считал себя умнее и достойнее других и всеми правдами и неправдами старались пролезть вперёд. Этих тварей особенно ненавидел Мамуля, он был готов набить морду каждому в целях закрепления в их головах правил дорожного движения, но обстановка не позволяла этого сделать, оставалось ругаться вслух, успокаивая таким образом свои нервы. Ещё донимали бабы на классных тачках, водить не умеют, права куплены, да и деньги на эти авто заработаны нетрадиционным способом. Время поджимало, да ещё Бородатый названивал каждые десять минут, выясняя, где он находиться, сплошной стресс подумал Мамуля и почувствовал, как слева в груди налилась тяжесть, вздохнув и выдохнув пару раз глубоко он купировал эту тяжесть и в очередной раз подумал, что надо завязать с курением и всё-таки пойти к врачу. Вырвавшись наконец из цепких лап города он оказался на свободной дороге и сворачивая у факела НПЗ, подумал, что ещё минут двадцать и он на месте. Машин впереди не было, и Мамуля вжал в пол педаль газа, двигатель басовито загудел и стрелка спидометра устремилась к правому краю. Щелчком выбитая из пачки сигарета уже расположилась в краешке рта, но поднести к ней зажигалку Мамуля не успел, страшная боль пронзила левую сторону, лоб покрылся холодным потом и сознание покинуло его. Машина вильнула в сторону перескочила через бордюр и оставив позади неширокий тротуар, на полном ходу устремилась вниз на дно небольшого оврага, где успокоилась, врезавшись в дерево. Мамуля, ударившись головой об руль повис на ремне безопасности, не почувствовав никакой боли, так как инфаркт убил его не раньше.
                Закрыв двери гаража, в котором остался отдыхать до утра автомобиль, вдоволь на колесивший по улицам города, Виктор Петрович, пристегнув поводок к ошейнику Дины отправился к дому. Как обычно путь его лежал по высокому берегу реки с огородиками, которые горожане прихватизировали в сельскохозяйственных целях. Обычно Витёк обходил этот неглубокий овраг, но сегодня ноги сами понесли его по тропинке, проходящей по дну оврага. Немного спустившись Витёк с удивлением, увидел на дне оврага автомобильные красные огни, как он туда попал подумал он и ноги понесли его быстрее. Через несколько минут Витьку предстала следующая картина, автомобиль, съехавший в овраг и врезавшийся в дерево, стоял с заглушенным двигателем, но с зажжёнными   фарами и габаритными огнями. Заглянув внутрь Витёк, увидел висевшего на ремне мужчину с рассечённым лбом из глубокой раны на котором капала кровь, телефон, лежавший рядом непрерывно звонил. По виду мужчины сомнений почти не было, что он мёртв. Рядом на пассажирском сидении лежала большая чёрная сумка, сердце у Витька ёкнуло и руки сами по себе потянулись к ней. Потянув за хвостик замка молнии Витёк, приоткрыл сумку и увидел, что она до краёв набита пачками с купюрами зелёного цвета с портретом Бенджамина Франклина. Схватив сумку, он опомнился только уже на верху оврага, Дина в изумлении смотрела на хозяина, не понимая с чего он так рванул вверх по тропинке. Витёк же озираясь по сторонам, обдумывал свои дальнейшие шаги. Во-первых, никто не должен увидеть его с этой сумкой, во-вторых, надо быстро решить куда спрятать эту находку. Идти домой и нести туда сумку нельзя, могут увидеть, да и домашним говорить о своей находке преждевременно, пошевелив с трудом от волнения мозгами Витёк решил идти обратно в гараж и там спрятать свою находку.  Не идти напрямик через охрану у Витька ума хватило, пройдя вдоль забора гаражей в дальний от охраны угол, он решил перелезть через забор, на котором, к счастью, не висело никаких колюче проволочных заграждений. Придумано сделано, он уже подтянулся на руках, но тут вспомнил о Дине, которая без поводка плелась за ним, как привязанная. Через забор сорок килограмм собачьего веса не перекинуть, а сама она лазить не умеет, придётся оставить её здесь, привязав к ближайшему дереву, лишь бы она своим лаем не привлекла внимание охраны, но чем заткнуть ей пасть он не знал. Решив положиться на добрый характер Дины, он заискивающим голосом попросил её не гавкать и очень осторожно привязал поводок к дереву. Подтянувшись двумя руками Витёк, оглядел за заборное пространство на предмет лишних глаз и убедившись, что никто его не увидит, перекинул сумку и перелез сам. Прислушиваясь, не лает ли Дина, он, крадучись прижимаясь к стенкам гаражей добрался до своего, быстро открыл калитку ворот скользнул внутрь и только здесь перевёл дыхание. По лестнице ведущий в глубокий подвал, Витёк спустился вниз, решив, что выкопает в дальнем углу подвала яму, в которой и спрячет свою находку, а сейчас из-за недостатка времени он поставил в угол сумку и накрыв её разным барахлом, проворно вылез наверх и закрыв гараж поспешил к оставленной Дине.
                Вадим Иванович Безбородько, как загнанный зверь метался по своему кабинету, вот уже час как он не может связаться с Мамулей, из головного офиса уже задрали вопросами, когда привезут деньги, списывать задержку на уличные пробки становилось всё трудней и это приводило его в ярость. Он не спешил идти на доклад к Петру Петровичу, надеясь, что всё ещё разрешиться благополучно, в душе понимая, что чудеса бывают только в сказках, да в речах брехунов из телевизора. В голове у Бородатого роились мысли одна хуже другой, может Мамуля решил встать на лыжи прихватив деньжат на безбедную старость, а может пошла утечка из офиса и Мамуля уже кормит рыб, а фраера его завалившие делят уже наши денежки. Злость переполняла Бородатого и уже клокотала в горле, затрудняя дыхание, холодный пот окропил его тело и лоб, когда он подумал о мерах, которые будут приняты головным офисом если не будет денег. Надо идти к Петру Великому и докладывать о происшедшем. Прозвеневший телефон прервал скорбные мысли, и прикормленный полицейский сообщил об аварии. Пётр Петрович по виду Бородатого ворвавшегося в его кабинет без стука, понял, что случилось, что-то очень плохое, а когда из сбивчивого рассказа Бородатого узнал подробности происшедшего, чуть не потерял дар речи. Взяв себя в руки, Пётр Петрович приказал Бородатому немедленно ехать к месту происшедшего и принять все меры, используя свои связи в полиции и хоть чёрта лысого, к поиску наличности.
                Все мысли Витька подходившего к дому были о деньгах, мучили два главных вопроса об их количестве и как сберечь найденное. На вопрос жены, что так долго, не найдя быстро правдоподобного ответа, соврал, что спустило колесо и пришлось его накачивать. От волнения и чувств, переливающихся через край сознания Витьку, захотелось выпить и он спросил жену Лидию, есть ли в доме водка. Лидия нахмурилась, посмотрев на Витька строгим взглядом, припомнила его субботний загул, с приятелями в гаражах, всё же поставила на стол к ужину початую бутылку Столичной. После третьей рюмки и обильной закуски настроение Витька улучшилось, страхи улеглись, и рука потянулась налить четвёртую, но Лидия со словами -хватит с тебя, убрала бутылку. Вот змея подумал Витёк, а вслух сказал - как скажешь дорогая. Посмотрев немного телевизор, поговорил с дочерью, которая учила уроки и была немногословна, ушел в спальню, где раздевший лёг в кровать и притворился спящем, чтобы не слушать упрёки жены. Сон не шёл, в голове словно заноза сидела мысль о сумке с деньгами. Страх словно змея вползал в его сознание, сумку же будут искать и не дай бог, каким-то образом выйдут на него, он уже понимал, что деньги не из фонда спасения, а за ними стоят люди, которым так-же просто с ним разделаться, как чихнуть. Страх, сковавший все его члены, не давал уснуть и только часам к четырём он забылся тревожным сном.
                Вадим Иванович Безбородько уже на подъезде увидел, три машины полиции и одну скорую помощь. Подъехав к встречающему его полицейскому, он, поздоровавшись с ним за руку, приказал вести его к месту аварии. Спустившись вниз по тропинке Бородатый, увидел автомобиль и висящий в нём на ремне безопасности труп Мамули, но не это его интересовало в первую очередь, он глазами искал чёрную сумку. Не найдя её, мысленно прикинул возможные варианты. Сумку могли умыкнуть полицейские первыми прибывшие на место аварии, мог забрать кто-то до появления полиции, что было бы худшим вариантом.
- Кто сообщил об аварии – спросил Бородатый, у сопровождающего его полицейского.
- Да какой-то мужик, который остановился отлить и увидел габаритные огни, он и позвонил - ответил полицейский.
- Как его найти, есть его данные - задал вопрос Бородатый.
- Я узнаю - ответил полицейский.
- Да, и как можно скорее - сказал Бородатый. Отойдя в сторону Вадим Иванович, позвонил шефу и доложил о положении дел. Пётр Петрович, брызжа слюной прорычал в трубку обзывая Бородатого словами, самым безобидным из которых был долбанный болван.
- У тебя есть три дня на поиск денег -срываясь на фальцет кричал Пётр Великий, иначе всем нам пиз, на этом месте связь внезапно прервалась, впрочем, Бородатый и без продолжения знал, чем всё может закончиться. Глаза боятся, а руки делают так говорится в народе, как найти гада, умыкнувшего сумку с деньгами, Бородатый понимал сложность задачи и мизерность времени на её решения, но сдаваться он не привык. Надо вызывать сюда Гришу Кувалду, с ним мы сможем порешать эти непростые вопросы, а сейчас уже ночь надо ехать домой, составить план поиска и немного поспать.
                Утро встретило Витька, продравшего еле-еле глаза, солнечным светом, который не принёс былой радости, а только обозначил конец ночи, а с ним и начало забот, которые навалились на Витька в связи с его находкой. Слава богу, что сегодня суббота, надо соврать жене, что необходимо идти в гараж и там заняться ремонтом машины, а то заставит таскаться по магазинам, а у него есть дела важнее. И перед его глазами возникла сумка, набитая деньгами, сколько там подумал Витёк, и тревога как змея вновь заползла в его душу. Наскоро позавтракав и слегка поругавшись с женой из-за разногласий по субботним планам, он, взяв Дину, отправился в гараж. И в это утро он не изменил свой обычный маршрут и шёл по тропинке вдоль забора НПЗ, обременённый своими думами, которые позволили Дине отстать от хозяина и вдоволь поесть и даже изваляться в каком-то дерьме. В былые времена это бы не сошло Дине с  лап, поводок бы вдоволь погулял по её толстой заднице, но сейчас видно хозяину было не до неё и всё его внимание было сосредоточено на другой стороне дороги, где полицейские с привлечением тяжёлой техники пытались извлечь автомобиль со дна оврага. Увидев, Витька от группы полицейских отделился здоровяк в гражданском и махнув ему рукой, прося остановиться, направился к нему через дорогу. Представившись оперуполномоченным и махнув перед носом, Витька красной книжицей, в которой перепуганный Витёк даже букв не разглядел, с какой-то скрытой угрозой стал расспрашивать его про вчерашний вечер. Ответив на вопросы, опера, которого интересовало, когда он вчера приехал в гараж, по какой дороге шёл домой, что или кого видел, записав данные Витька, опер на прощание сказал, что он ещё возможно понадобиться. Вопрос опера не видел ли он человека с большой чёрной сумкой, особенно напряг Витька, он понял, что сумку ищут. Проходя мимо гаражного сторожа Витёк, поздоровался с ним и тот начал рассказывать ему, как его с самого утра донимали менты вопросами, кто вчера ставил или брал машины с семи до восьми вечера.
- А у нас всё строго, а у нас всё зафиксировано - говорил, обдавая Витька застарелым перегаром сторож, даже камера на воротах пишет всех входящих и въезжающих. Вон в будке опера записи отсматривают. Витька мысленно похвалил себя за предусмотрительность, что не пошёл вчера через сторожей. Открыв дверь и войдя в гараж Витёк, указал Дине её место, закрыв и заперев за собой дверь спустился в подвал. Достав дрожащими руками из-под старого хлама сумку, он расстегнул молнию и начал считать деньги.
                Пётр Петрович, сидя в своём кресле уже не в такой вальяжной позе как раньше, с тревогой в глазах и очень внимательно слушал рассказ Бородатого о его ночных бдениях, сигара повисла в его толстых губах и вместо кофе Пётр Великий пил виски Чивас Ригал 18 летней выдержки,  бутылка которых наполовину  початая стояла на столе. Из рассказа было ясно, что какая-то сволочь по словам Бородатого вытащила из машины сумку с деньгами и теперь нужно найти эту суку, а это очень не просто. По заданию Бородатого прикормленный полицейский, опрашивая охрану гаражного кооператива и других свидетелей, определяет возможный круг людей, которые могли быть причастны к исчезновению денег. И сегодня к обеду список этих потенциальных фигурантов окажется в руках Бородатого, и они вместе Гришей Кувалдой должны очень плотно поработать с ним.
                Лучик света, пробивающийся из щели между воротиной и стеной гаража, проник под углом в подвал, где на пластмассовом ящике из-под пивных бутылок сидел Витёк, перед которым на полу подвала предусмотрительно застеленным старым плакатом «Вперёд к победе коммунизма» лежали пачки зелёных. Губы Витька шевелились, он считал деньги, несколько раз он сбивался и начинал всё сначала. Мысль, что это всё его пугала, путала и сбивала со счёта, но поднапрягшись  через час с небольшим, его язык плохо поворачиваясь в пересохшем рту тихонечко произнес, один миллион триста пятьдесят тысяч  долларов. Посидев ещё минут пятнадцать осознавая новую реальность Витёк, стал аккуратно складывать пачки зелёных обратно в сумку. Решив одну из задач, а именно пересчитав деньги, он, взяв в руки лопату перешел к решению вопроса сохранности наличности. Как и было им решено, в дальнем углу подвала от входа гаража он начал копать яму. Грунт поддавался легко, так как в основном состоял из песка, временами Витёк слышал глухой звук, это поезд метро шёл по туннелю, проложенному под гаражами. Углубившись чуть больше метра, он наткнулся на железный лист, из-за которого звук приближающегося поезда был слышан отчётливо и грозно. Попробовав этот лист на прочность, Витёк убедившись в его надёжности, поставил на него сумку, накрыв её коммунистическим плакатом, засыпал яму и забросал угол разным барахлом. Если бы можно было не уходить из гаража совсем, Витёк остался бы здесь вечным сторожем, охраняя своё богатство от лихих людей, но нужно было идти домой, чтобы не вызвать подозрения и он, закрыв дверь гаража, постоянно оглядываясь поплелся, домой ведя Дину на поводке.
                Держа в руках список состоящий из шести фамилий с указанием адресов и телефонов, а так же их краткую характеристику данную полицейским проводившим предварительный опрос, в которой была указана приблизительная вероятность причастности каждого фигуранта к исчезновению денег, Бородатый решал, с кем из  этого списка начать беседовать. Он знал, что окончание беседы может стать для опрашиваемого, последним разговором на этом свете и поэтому дал указание Грише Кувалде, подготовить тихое место для этих бесед, с последующей утилизацией тел. Первым в списке значился Олег Васильевич Блинов, которому приспичило по малой нужде и который  заметив габаритные огни на дне оврага позвонил в полицию. Вопрос в том, спускался ли этот вещий Олег вниз к машине, ответ на этот вопрос размышлял Бородатый и определит срок его жизни. Вторым и третьим в списке значились два патрульных полицейских, которые первыми прибыли к месту происшествия и уж точно обшманали автомобиль и карманы Мамули. Бородатый пометил, что перед тем, как приступить к допросу с пристрастием этих стражей порядка, надо дать задание своему засланному в полицию казачку проследить за ними, может они будут настолько глупы, что сразу начнут тратить деньги. Четвёртым в списке значился бомж Тимофей, ничтожный человечишка, бродивший каждый день по огородикам в поисках съестного и вероятность того, что он попёр сумку с деньгами стремилась к нулю, но проверить его всё равно придётся. Бородатый вздохнул и перешёл к пятому пункту списка, Антон Иванович Генералов в половина восьмого вечера поставил машину в гараж и без пятнадцати восемь вышел за территорию гаражного кооператива и сев на остановке в автобус, доехал на нём до дома. От остановки автобуса до оврага, куда съехал автомобиль Мамули восемьсот пятьдесят метров и следовательно Антон Иванович проехал место аварии сидя в автобусе. Под шестым номером значился Виктор Петрович Прозоров, автомобилист и собаковод, этот субъект вышел из ворот гаражного кооператива без пятнадцати восемь вместе с пятым фигурантом и пешком отправился к дому и как раз мог быть у оврага вовремя или сразу после аварии. Бородатый пометил его, как самого перспективного клиента, отметив, что действовать нужно осторожно, чтобы он не унёс с собой в могилу место, где возможно спрятал, то, что умыкнул.
                Лидия Сергеевна, очень удивилась, что Витёк в субботний день вернувшись из гаража к обеду не прихватил троечку бутылочек пивка и не спросил про недопитую в пятницу бутылку Столичной. Не захворал ли часом подумала она, но вслух ничего не сказала. Отобедав, Витёк вновь засобирался в гараж, чем снова удивил Лидию, обычно после обеда с обильным возлиянием Витёк ложился отдохнуть и пару часиков давил подушку, а тут опять в гараж. Много работы с машиной объяснил он свой энтузиазм, Лидия не стала перечить и после его ухода занялась своими делами. Добравшись до гаража, Витёк успокоился, он весь обед сидел как на иголках, ему казалось, что дверь гаража взломана и злоумышленники раскопали и украли его деньги. Ему очень захотелось откопать сумку и убедиться, что всё на месте, но спустившись в подвал он только осмотрел тот дальний угол и успокоившись решил действительно заняться с машиной. Не успел он ещё подняться из подвала, как услышал громкий стук в дверь гаража, спросив не очень твёрдым голосом - кто там и услышав в ответ, что это сосед, открыл дверь. Сосед, посмотрев на его перепуганное лицо, спросил не случилось чего у него, попросил ключ на тринадцать и получив его ушёл к себе. Сердце Витька трепыхалось как овечий хвост, лоб покрылся испариной, нет так нельзя, надо взять себя в руки, так недалеко и до инфаркта. Немного успокоившись Витёк, решил действительно отрегулировать давление в шинах автомобиля, но мысль о том, что придётся оставить своё сокровище здесь в гараже, на ночь, без присмотра, чуть не лишила его сознания. Вновь раздался стук в дверь, Витёк подумав, что это сосед принёс ключ, открыл дверь и отшатнулся, перед ним стоял здоровенный бугай с лицо не предвещавшим ничего хорошего.
                Владимир Иванович Безбородько, не зря ел свой хлеб, уже с утра пораньше поручив провести мягкую разведку, Грише Кувалде с самым перспективным фигурантом, а именно Виктором Петровичем Прозоровым, стоявшем шестым в списке, переданном ему полицейским, сам же удостоверился в непричастности Блинова Олега Васильевича. Тот не только не спускался вниз к автомобилю, так как спешил на свидание и был одет по этому случаю соответственно и очень боялся запачкать свои новые лакированные туфли, что даже не дождавших полицейских после своего звонка сразу уехал, чем возможно продлил своё присутствие на этом свете. Оставались полицейские, которые первыми приехали на место происшествия после звонка Блинова, вот с ними на встречу и ехал Бородатый, в то укромное место, приготовленное для этих целей Гришей Кувалдой. Полицейских туда под благовидным предлогом, должен был привезти заряженный служитель закона. К приезду Бородатого вся троица уже была на месте.
— Вот какое дело есть у меня к вам, голуби вы мои-сразу без предисловий перешел к делу Бородатый.
-Вчера вы первыми прибыли на место аварии- я ничего не путаю уточнил он.
-Да, мы первыми приехали- сказал один из них.
— Вот и ладненько, то, что вы прошлись по карманам несчастного, как говориться ваш фарт, меня интересует чёрная сумка- сказал Бородатый, недобро посмотрев на полицейских.
-Какая сумка, сумки там не было- хором ответили полицейские.
По-доброму не узнать подумал Бородатый, а вслух сказал: - дам я вам минуточку подумать и стал прикидывать, кому первому прострелить колено. Физиономист Бородатый был отменный, он сразу решил, что тот полицейский с толстой мордой будет послабее кадыкастого. Минута тянулась долго, но как только большая стрелка завершила свой оборот на часах Бородатого, тот выхватив пистолет прострелил колено кадыкастого. Не обращая внимания на крик раненного, он, приставив пистолет к виску мордатого повторил свой вопрос -где сумка сука. Мордатый с выпученными глазами и покрывшемся потом лицом заорал - не знаю, не брали мы никакой сумки, не было её там. Придётся усугубить ситуацию, подумал Бородатый и выстрелил кадыкастому в голову. Посмотрев на мордатого, оценив какое впечатление произвело на того последнее действо, Бородатый понял, что сумки они не брали и выстрелил ему в лоб. Уберись тут, приказал Бородатый полицейскому, который всю сцену допроса просидел изумлённый в уголке комнаты, а мне пора к следующему фигуранту из списка.
                В дверь позвонили, кто бы это мог быть подумала Лидия Сергеевна и как-то сразу без вопроса, кто там, открыла дверь. Перед ней стоял хорошо, даже можно сказать элегантно одетый мужчина.                -   День добрый, меня зовут Вадим Иванович, я знакомый Вашего супруга-представился звонивший.
- А, Виктор Петрович в гараже - немного смущаясь ответила Лидия Сергеевна.
- Позвольте мне его подождать у Вас – сказал Вадим Иванович и без приглашения, слегка отодвинув хозяйку прошёл в квартиру.
-Дело в том, что Виктор Петрович с минуты на минуту должен вернуться из гаража, а вопрос, который я должен с ним решить не терпит отлагательства- пройдя в комнату, добавил Вадим Иванович.
-Кто ещё есть в квартире- уже совсем другим тоном спросил, Вадим Иванович.
-Я одна, дочка ушла к подружке- пролепетала Лидия Ивановна. Она поняла своим женским чутьём, что визит этого человека ничего хорошего их семье не принесёт, скорей бы Витёк приходил подумала она.
                Ничего не говоря бугай оттолкнул Витька и прошёл в глубь гаража. Обойдя по периметру гараж, бугай бегло осмотрел углы, полки гаража, заглянул в салон автомобиля и в его багажник.
-Вы кто и что Вам надо- спросил Витёк.
-Да сумочка у нас вчера пропала, ты случаем не брал- с издевкой поинтересовался бугай.
-Какая сумка, кто Вы такой, я позвоню в полицию - без уверенности в голосе произнёс Витёк.
-Я тебе позвоню, телефон сюда- сказал бугай, протянув руку.
Здесь я посмотрел, надо спуститься в подвал подумал Гриша, но его здесь наверху оставлять нельзя.
- Иди вперёд- приказал Гриша и стал спускаться за Витьком в подвал.
Спустившись на три ступеньки и ступив на четвёртую, Гриша подломил её своим весом и рухнул вниз. Под лестницей валялся различный хлам, но на Гришину беду были там старые лыжные палки, стоящие своими острыми концами к верху. Вот на одну из палок и упал Гриша, она проткнула его бедро порвав бедренную артерию.  Кровь алым фонтанов хлестала из раны, образовав на земляном полу подвала лужицу, которая быстро впитывалась в грунт.
-Помоги- прохрипел Гриша. Это были его последние слова, жизнь быстро ушла из его могучего тела, а на лице застыла гримаса боли и недоумения. Витёк с ужасом наблюдал за агонией бугая, в тоже время где-то в душе волна радости поднималась и крепла.
- Так будет с каждым, кто посягнёт на моё богатство- тихонечко произнёс Витёк, немного подумав добавил: - всем здесь места хватит.
                Вадим Иванович стал волноваться, по договорённости с Гришей Кувалдой, который после осмотра гаража, должен был доставить Прозорова на хату, где с ним будут произведены следственные действия, а фигурант запаздывал. Несколько раз Бородатый звонил Грише Кувалде, но телефон был вне зоны доступа, что там могло случиться думал он. Наверное, проводит в подвале, где нет связи тщательный шмон, куда этот гад мог спрятать сумку, хотя камеры не зафиксировали его возвращения в гараж в тот вечер. Подожду ещё полчасика, а там придётся ехать в гараж. Бородатый услышал звук поворота ключа, открывающего входную дверь, наконец-то подумал он, но в комнату вошла девочка лет двенадцати, эта была дочка Прозорова. Ну вот и приманка в хате, дело за рыбой усмехнулся Бородатый. Прошло ещё полчаса, телефон Гриши Кувалды всё также талдычил, что он вне зоны доступа, терпенье у Бородатого заканчивалось и тут ключ опять повернул замок, дверь открылась и Виктор Петрович переступил порог своего дома.
-А, где Гриша- спросил Бородатый. И пауза повисла в прихожей.
                А в это время состоящий на службе у Бородатого полицейский прикапывал своих сослуживцев в заранее подготовленные Гришей Кувалдой ямы выкопанные в палисаднике маленького домика, обнесённого невысоким забором, находящимся на отшибе садового посёлка на окраине добравшегося до него города. Работа уже подходила к концу, как к домику подкатил полицейский патруль, вызванный бдительным соседом, который проходил возле дома и услышал выстрелы.
-Откройте полиция- прокричал полицейский, вылезая из машины. Его напарник уже дергал за ручку калитки и в это время из-за забора раздались выстрелы. Обойдя дом с двух сторон и запросив по рации подкрепления, они поняли, что стрелявший один решились на штурм. Перемахнув через забор и прикрывая друг друга, двумя короткими и точными очередями поставили точку в этой перестрелке. Когда они подошли к застреленному, то очень были удивлены, увидев на нём форменные брюки и рубашку, а удостоверение, вытащенное из заднего кармана брюк, не оставило никаких сомнений, что это полицейский.
                - Какой Гриша и Вы кто такой- спросил испуганный Витёк.
- Проходи проходи-, сейчас всё расскажу произнёс с надрывом Бородатый. Его рассказ прервал телефонный звонок, звонивший судя по голосу Бородатого был его шефом. Разговор был недолгим, Бородатый оправдывался и говорил, что решит всё в ближайшее время, а когда закончил разговор с лица его спало напряжение и усадив всех троих на диван, он продолжил.
- Вот, что я вам скажу, дорогие вы мои, ваш папа взял, то что ему не принадлежит и если он это добровольно вернёт, то ваша жизнь никоем образом не измениться, но если он будет упорствовать, то мне придётся начиная с женской половины  семьи  отрезать лишние пальцы на их нежных ручках. Да, кстати не найдётся ли в вашем доме секатора или чего ни будь вроде него- произнёс Бородатый ухмыляясь. Дочка заплакала, а Лидия Сергеевна, обращаясь к Бородатому заверила, что Витёк всё отдаст, только не надо никаких пальцев. Виктор Петрович сидел, опустив голову и молчал. Лидия Сергеевна причитала, обращаясь уже к нему - Витенька, отдай. Вот дура подумал он, а вслух сказал - ничего я не брал, никакой сумки не видел. Бородатый аж подскочил.
-А откуда ты падла знаешь про сумку, я же про неё не говорил- почти, что прокричал Бородатый и в лёгкую вмазал Витьку по скуле, чтобы был разговорчивее. Витёк понял, что прокололся, но упорно стоял на своём, не видел, не брал. Бородатый свирепел, сходил на кухню, порылся в ящике стола нашёл ножницы для разделки кур, вернулся пощёлкивая ими к дивану. Схватив рыдающую девочку за руку и поднеся ножницы к её мизинцу, зарычал – последний раз спрашиваю, где сумка ублюдки. Лидия Сергеевна была близка к обмороку, молила Витька всё рассказать.
- Хорошо- сказал Витёк, - чёрт с тобой отдам я твою сумку, подавись, отстань от ребёнка.
-Другое дело- ухмыльнулся Бородатый, - где она.
- В гараже- сказал Витёк.
- Едем в гараж, сейчас все выходим и садимся ко мне в машину, и чтобы без фокусов- скомандовал Бородатый.
-Зачем нам они- указывая на жену и дочку- спросил Витёк, съездим одни.
-Нет поедем все вместе, мало ли, что им взбредёт в голову-ответил Бородатый.
Садясь в машину рядом с Бородатым, Витёк оценивающе посмотрел на его фигуру, прикидывая сможет или не сможет решить вопрос пребывания того на этом свете. После как бугай в гараже отправился в страну вечной охоты, что-то перевернулось в голове у Витька, он стал смелее и жёстче, а утрата своей находки казалась ему не мыслимой. Он понимал, что пришедший за сумкой вооружён и подготовлен и он сможет надеяться только на случай и своё везение. Буду действовать по обстановке решил он. Подъехав к гаражу, он попросил Бородатого оставить своих женщин в машине заперев их. Тот упёрся, но, когда Витёк идти с ними в гараж наотрез отказался, со скрипом согласился. Войдя в гараж, Бородатый вытащил пистолет и направив его на Витька приказал – показывай.
-Надо спуститься в подвал- сказал Витёк и указал на лестницу.
-Иди вперёд- скомандовал Бородатый, всё повторяется отметил про себя Витёк. Он после падения бугая, вновь поставил четвёртую ступеньку на место, закрепив её на честное слово и оттащив тело бугая, снова поставил лыжные палки остриями вверх. Спускаясь по лестнице Витёк, перешагнул через четвёртую ступеньку, а шедший за ним Бородатый увидев лежащий на полу подвала труп Гриши Кувалды, от неожиданности наступил двумя ногами на четвёртую ступеньку с криком полетел вниз. Лыжная палка и в этот раз не подвела Витька и попала Бородатому в бедренную артерию, вызвав быструю и не очень мучительную смерть.
-Два- сказал Витёк, придётся покапать, хрен вам, а не сумка добавил он. 
Забрав из кармана Бородатого ключи от его машины, он выгнал свою из гаража и пересадив жену и дочку из машины Бородатого в свою отвёз домой, сказав Лидии, что во всём разобрался и больше их никто не потревожит, добавив при этом, чтобы держали язык за зубами. Вернувшись в гараж, он загнал свою машину, а машину Бородатого отогнал на кольцевую дорогу и оставил на стоянке у торгового центра, стараясь не светить своё лицо на камеры. Добравшись до гаража на автобусе, Витёк приступил к погребальным действиям, он очень боялся, что метро, проходившее под гаражом, не даст захоронить тела на достаточной глубине и они будут напоминать о себе периодически пованивая, но выкопав яму в противоположном от закопанной сумки углу, он понял, что глубины достаточно, чтобы забыть о них на всегда.
                Пётр Петрович Лисовский был уже в изрядном подпитие, чёрт знает куда подевался Бородатый, вот уже три дня как его телефон находиться вне зоны доступа. Из головного офиса уже перестали звонить и интересоваться, когда к ним поступят деньги, а это был очень плохой знак. Пётр Петрович знал, что церемониться с ним не будут, но страха не было, может быть его притупила изрядная порция алкоголя или он достиг той поры своей жизни, когда бояться чего-либо глупо и недостойно. В кабинет вошла Марианна, спросила- нужна ли она ещё сегодня. Пётр Петрович игривым голосом ответил, -что такая женщина как она нужна всегда. И прихватив Марианну за талию увлёк на кожаный диванчик в уголке кабинета. Задрав юбку и обнажив соблазнительный зад Марианны Пётр Петрович, уже собрался освободиться от мешающих ему брюк, как увидел, что дверь приоткрылась и в кабинет проник, маленький невзрачный человечек с пистолетом в руках на котором был навинчен глушитель.  Выстрелив в Петра Петровича, человечек засмотрелся на пышный зад Марианны, подумал, как жаль убивать такую красоту, но приказ есть приказ и нажал на курок второй раз.
                Говорят, что время лечит, но, наверное, не в этом случае, прошёл почти год с тех памятных для Витька событий. Всё так-же каждый день не считая редких выходных совершал он свой вояж с Диной до гаража и обратно. Время  притупило страх, но в ожидании появления на его жизненном горизонте людей, которые могли бы предъявить свои права на его находку, волосы его стали седыми. Лидия Сергеевна не смогла перенести постоянного ожидания беды и забрав дочь уехала к своей матери в Саратов. Они договорились, что расстаются на год и, если за этот год никто из владельцев денег не объявиться, они откопают их и начнут новую совместную жизнь. Весь год в своих мечтах Витёк, представлял эту новую нарядную жизнь. Они уедут с этой городской окраины, в хорошем месте купят участок земли и построят большой дом, в котором и будет протекать их счастливая жизнь, около дома они разобьют яблоневый сад, который каждую весну как невеста фатой, будет покрываться белоснежным цветом. В большом гараже будет стоять роскошный автомобиль на зависть всем соседям. Возле дома, обязательно должна будет протекать большая река и участок должен будет оканчиваться пристанью, к которой будет причален белоснежный красавец катер. Каждый год они в троём будут путешествовать по разным странам и весям, южные моря будут плескаться у их ног. Райские сады и кущи будут одаривать их заморскими фруктами. За всё это Витёк платил бессонными ночами и тем липким страхом, который охватывал его почти каждый день этого года. Завтра должна вернуться жена с дочерью и Виктор Петрович решил накануне их возвращения откопать сумку с деньгами. Придя в гараж, он спустился в подвал, в котором не был со дня как закопал трупы. Принюхиваясь, он подошёл к углу, где была братская могила и не учуяв ничего подозрительного, взяв лопату отправился в угол подвала, где закопал сумку с деньгами. Докопавшись до плаката, призывающего к коммунизму, Витёк отбросил его и взялся за ручки сумки, но в это время потерял равновесие, и чтобы не упасть упёрся всем своим весом на сумку. Стальной лист, на который была поставлена сумка, оказался технологическим люком тюбинга метро, который открылся, и сумка полетела вниз на встречу проходящему в этот момент поезду. Витёк едва не последовал вслед за ней, но успел удержаться на краю ямы. Он увидел, как сумка ударившись об крышу вагона метро, порвалась и зелёные бумажки словно стая птиц разлетелись по туннелю. Одна из которых увлекаемая восходящим потоком воздуха влетела обратно в отверстие люка и легла у ног Витька. Сука... а.. а.. а, прокричал Витёк, но шум проходящего поезда заглушил его.
                В это время на станции метро было многолюдно, был час пик, народ толпился вдоль белой линии нанесённой на край платформы, образовывая своеобразные группы в местах предполагаемых дверей вагона. Поезд до этой станции должен был преодолеть открытый участок, на котором его обильно полил дождик, а после него нырнул в туннель, где на него и обрушился денежный дождь. Зелёные бумажки с портретом заморского президента прилипли к мокрым вагонам и в таком виде поезд выскочил из туннеля на станцию и остановился в повисшей на станции тишине, которая длилась очень недолго, пассажиры с криками бросились отлеплять зелёные бумажки рассовывая их по карманам.


Рецензии