Два желания

«Как я себя ненавижу! – девочка с силой отшвырнула скакалки, - Вика уже давно назад прыгает. Никогда не научусь!»
Сима забралась с ногами на кресло, закрыла голову руками. Вспомнилось, что еще и читать четыре страницы на сегодня задали. И прописи. И математику. Есть от чего впасть в уныние. 
Девочка настроилась плакать.

Вскоре ходики пробили семь раз. То ли от громкого звука, то ли порывом ветра из раскрытого окна со стола упала книга. Да так неловко, что фея в карете не удержалась и очутилась на полу.
«Раз уж выпала из сказки, - дама поправила платье, - займусь волшебством здесь. Похоже, кое-кто нуждается в моей помощи».
 
-  Здравствуй, Симочка! Я давно за тобой наблюдаю. Вижу, как ты стараешься. Знаю, как нелегко рано вставать, чистить зубы, слушаться старших. Вот бы ничего этого не делать!

Появлению необычной гостьи девочка, конечно, удивилась. В детстве она любила слушать истории про различные чудеса, но нынче – в первом-то классе! беседовать с феей казалась странным. Однако Сима решила не подавать виду и вести себя прилично.

-  Здравствуйте! Надеюсь, вы не ушиблись. Эти несносные ходики меня тоже пугают. Хотите чаю? Есть и черный, и зеленый. А еще - конфеты и мармелад. Мне разрешают одну сладость в день, но я уже съела за завтраком печенье с шоколадной начинкой.

-  Спасибо! – улыбнулась фея, - А я предпочитаю печенюшки с глазурью из цветочного нектара. Рецепт мне достался от старой знакомой из Тридевятого царства. Оно славится кондитерскими изделиями и… стоматологами.  Ну да я тороплюсь – автор книжки наверняка беспокоится из-за моего отсутствия. За твое гостеприимство дарю исполнение двух желаний. Не трех, как Золотая рыбка, а только двух. Согласна?

-  Конечно! – обрадовалась Сима, но тут же спохватилась, - А что для этого нужно сделать?

-  Выбери книжку или просто рассказ о той девочке, какой ты хотела бы стать. Прочитай внимательно и произнеси: «Эх». До свидания и будь умницей!

Фея взмахнула руками и вернулась в свою карету. 

Ходики пробили восемь раз, и Симочка очнулась: «Какой странный сон».
Оставшийся вечер мысль о возможном превращении девочку не покидала.   
Ложась в кровать, она взяла книгу о принцессе и начала читать.
Уже на четвертой странице, засыпая, прошептала: «Как ей повезло родиться в королевской семье! Эх».

Проснулась Симочка во дворце. Вокруг суетилось множество незнакомых людей: «Чего изволите, госпожа Принцесса?».

«Значит, фея не обманула? – просияла Симочка, — Вот здорово!»

На первых порах новая жизнь показалась распрекрасной: стоило чего-то захотеть, как придворные мигом исполняли волю наследной Принцессы. Перечить никто не смел, а учителя ставили только высшие оценки. Собак и кошечек надарили столько, что она зачастую путала их имена. Девочка прибавила лишние пару килограмм, и у нее частенько болели зубы.
 
Не успели отцвести королевские лилии, как Сима откровенно загрустила: «Хочу домой. К родителям. Ну и пусть бабушка ворчит, а дедушка иногда ругает, все равно – хочу».
Но как это сделать?
Симочка перерыла всю дворцовую библиотеку, но книг о ней, прежней, не нашла.
«Плохая встретилась фея, - винила волшебницу отчаявшаяся девочка, -злая».

Как-то раз преподаватель литературы задал написать рассказ о памятном лете.
Симочка заперлась в комнате и, старательно выводя буквы, составила заголовок «У дедушки на даче». Затем мало-помалу так увлеклась, что не заметила, как исписала полтетради. Взялась перечитать, дабы ошибки исправить и, возможно, кое-что добавить.
Когда закончила, вздохнула: «Эх».   


   

 


Рецензии