Короткое интервью

- Если бы не было тёмной, с Вашей точки зрения, стороны, чем бы Вы тогда занимались?
Я много раз представлял "совершенный" Мир. И, должен сказать, каждый раз приходил в ужас от осознания застойности. Борьба - это творческий процесс. За ним следует всё прекрасное и ужасное, конечно, что бы мог сделать человек. Но, всё же, жизнь дана, чтобы расширять границы прекрасного, своими руками, трудом, необязательно физическим, но трудом поиска. В поиске мы находим радость - наполняем Мир радостью, когда ничего не делаем, переживаем трагическое ожидание. В поиске может быть всё, что угодно - мы идём в слепую. Ибо если бы мы видели Мир в истинном виде, то через кривизну восприятия не рождалось, что-то новое. Это что-то новое и есть та самая радость, которой можно поделиться. Коли мы идём в слепую, то случится может разное, и ошибиться можем.

Что есть ошибка - новый урок, не более. Разве можно ругать ребёнка за то, что он исцарапал песком машину, когда мыл её, чтобы сделать папе приятно. Он явно не знал, что так получится, совсем другие мысли его занимали. Он учился любить папу и учился проявлять эту любовь.

Мы хотим искоренить зло. Представьте, что для этого вырубили весь лес и выравняли все холмы на Земле. Идеальная ровность.

- Но это Вы перегибаете! Деревья хорошие.

- Не скажи. Всё зависит от восприятия. Если в представлении человека Рай - это идеально ровная поверхность, то он без устали, до конца своих дней будет бороться с деревьями и холмами, как со злом.


Рецензии