Самоупорядочение для мыслителей?..

    Он очень упёртый человек. Ему говорят, что он, как сугубый гуманитарий, думает совершенно неправильно, а он продолжает бормотать интеллектуальную ересь:

     "Нет никаких измерений, кроме высоты, длины, ширины. И всё. Какое-то четвёртое и, тем более, пятое измерение? Нет их. Но и трёх измерений достаточно, чтобы крутиться в них человеку, как белке в колесе. И времени тоже нет! А старость - это лишь следствие того, что человек затратил слишком много ментальной, психической и физической энергии, двигаясь среди точек физического и исторического пространства".

      Не чушь ли он городит? Конечно, бред, рениксу, чушь.

     Ему же, идиоту, объясняют, что выводы нужно делать, основываясь, если не на значительном числе наблюдений, то хотя бы на чётких, удовлетворительно точных определениях, а знает ли он, что такое ментальная, психическая энергия? И он на этот вопрос отвечает ещё более густым бредом:

      "Не знаю, что такое ментальная, психическая энергия, но когда конкретный человек, женщина или мужчина,  думает о том, как человечество или отдельное общество справились  с пересечением ими точек исторического пространства, он, человек затрачивает именно её. Ментальную, психическую энергию.

      Физическая энергия нужна человеку для того, чтобы двигаться лишь в материальном, физическом пространства. Иваны, не помнящие родства, манкурты так и делают: они двигаются только в материальном, физическом пространстве. Разрушают и убивают. Кто-то воспитал их так, чтобы они свою даже ментальную, психическую энергию, всю, какая у них была и есть, преобразовывали бы  исключительно в физическую энергию. И тупо двигались бы в материальном, физическом пространстве. Убивая и разрушая".

     У людей, слушающих эти его невразумительные слова, или волосы на голове шевелятся, или у них возникает желание дико загоготать, то есть бешено рассмеяться. Но найдётся среди его слушающих всего-лишь один человек, который спросит:

     - А со спортсменами, - как же? Они ведь тратят исключительно физическую энергию. Почти совсем не затрачивают ментальную, психическую энергию. Они что же: все  "иваны, не помнящие родства", все манкурты?

      И он, упрямый человек, продолжает проявлять свою упёртость, находит, что ответить и на этот вопрос:

     "Является ли спортсмен манкуртом, то есть человеком, который перевёл всю свою  ментальную, психическую энергию в энергию физическую, или не перевёл, зависит от его воспитания.

     А сам по себе высокий  психофизиологический потенциал спортсмена  - это лишь способность его индивидуальности, его личности отключить в себе перевод своей ограниченной ментальной, психической энергии в энергию физическую.

     Тренируясь, спортсмен  насыщает  свое тело физической энергией, не затрачивая совсем свою ментальную, психическую энергию. Она, такая энергия, остаётся в нём нетронутой. Нетронутой для будущих его осмыслений, например, того, как он сам пересекал точки исторического пространства и как это делали отдельные общества и человечество в целом".

     - Ладно, - говорят ему, упёртому идиоту, - Со спортсменом вы кое-как разобрались, но объяснить, кто такой гений, -  вам никогда не удастся!

     Но не тут-то было: такой упрямый человек для того и начинал свои бредовые размышления, чтобы добраться в них до аутоменеджмента, то есть до самоупорядочения гения:

     "Гений - это человек, который даже свою физическую энергию, ради достижения какой-то цели в своей интеллектуальной и творческой деятельности, способен преобразовывать в свою ментальную, психическую энергию. Коротко говоря, гений - это тот, кто своим самоупорядочением, своим самососредоточенным мышлением достигает значительных итогов. Результатов".

     - Только не говорите, что вы знаете, как человеку осуществлять аутоменеджмент или, как вы говорите, - самоупорядочение, чтобы он своим  самососредоточенным мышлением достигал бы значительных, существенных результатов!

     А он, упрямый человек, который не знает, что такое ментальная, психическая энергия, для того и начинал свои размышления, чтобы сказать о том, как человеку осуществить самоупорядочение так, чтобы его мышление стало самососредоточенным. И он это скажет. И он это говорит:

     "Не каждый мыслитель становится гением, но способность к самососредоточенному мышлению, к мышлению, сосредоточенному на себе, к мышлению, отбросившему всё второстепенное, является не только даром, его можно выработать, если:

     Первое. Избрать для себя какой-то  вид интеллектуальной и творческой деятельности.

     Второе. Освоить традиционные приёмы осуществления избранной интеллектуальной, умственной и творческой деятельности.

     Третье. Достичь своего внутреннего спокойствия внушением себе мысли, что времени не существует. Что ничто не будет ограничивать человека в правильном осуществлении им самососредоточенного мышления.

     Четвёртое. Сохранять в своём сознании те новые приёмы избранной интеллектуальной и творческой деятельности, которые возникают при осуществлении человеком традиционных приёмов избранной им деятельности.

     Пятое. Применять новые приёмы избранной интеллектуальной и творческой деятельности, возникшие при осуществлении человеком её традиционных приёмов.

     Шестое. Сравнить итоги, результаты  применения традиционных и новых приёмов осуществления избранной человеком интеллектуальной и творческой деятельности.

     Седьмое. Сделать итоги осуществления интеллектуальной и творческой деятельности понятными тем, которые могли бы их использовать уже в своей  деятельности".

      Ого, думают те, которые услышали, что сказал этот упёртый человек. Невразумительно, конечно, но они-то думали, что он совсем не справится с задачей выработки действий аутоменеджмента или самоупорядочения мыслителя, желающего сделать своё мышление самососредоточенным.

     Услышавшие его, конечно, никогда не согласятся с тем, что времени нет, но, к их удивлению, на этой глупой мысли можно основать достаточно логичную систему аутоменеджмента или самоупорядочения мыслителя!

     Самые последовательные критики упёртого человека, этого сугубого гуманитария, говорят ему:

     "Только не думайте, что вы открыли нечто новое. До вас были и китайцы, и японцы. И даже европейцы. С их более вразумительными системами аутоменеджмента или самоупорядочения, в том числе и мыслящего человека. Будьте благодарны нам, что мы выслушали ваш невразумительный бред. И не лезьте в пропагандисты вашей невразумительной системы самоупорядочения!".

     Он услышал эти их горькие слова, но, как обычно говорят, духом не пал, ведь он всё-таки высказал итоги, результаты своих размышлений.

     P.S. Автор просит прощения у тех читательниц и читателей, которым многие описания размышлений его персонажа показались непонятными. Или скучными. Но он и не помещает их не только в ироническую прозу, но даже и в раздел публицистики.  Те  читательницы и читатели, которые не увидели ничего нового в рассуждениях  данного персонажа, могут продолжать осваивать труды американцев, китайцев, японцев, ведь те даже  в переводе гораздо понятнее рассуждений персонажа, представленных в данном тексте автором. 

 
 



   
 


Рецензии