Записки патриота 201
- Романы про НАТО грузят.
- Съезжает?
- И нам пора.
- И куда поедем?
- Подальше. Хорошего понемножку.
- Бросаешь народ в трудную минуту?
- Ты можешь остаться.
- Под сапогом трупа, который сдох?
- Сначала трудно, а потом привыкнешь. Ты же не думаешь, что все это в стране устроил холодильник? В одиночку пробрался к власти, без всяких способностей, двадцать лет, сам лично травил, убивал, взрывал, пустил страну по миру?
- Есть литературные прототипы?
- Хокку. "Мокрицы".
- Не читала.
- Жила в жопе, питалась калом. Поклялась весь мир превратить в жопу. Облом.
- А где в это время были Иван-царевич? Печорин, Ипполит, Людмила Прокофьевна, Ирка?
- Царевич писал романы про НАТО, Печорин заработал белую Гранту, Ипполит ведет шоу на первых каналах, а Людмила Прокофьева получает от поклонников мешки писем, в которых ее умоляют принять законы, какие она только пожелает, в любой позе. Ирка пишет инструкцию, как тысяча и одним способом…
- Спасти человечество?
- Я похожа на Жанну Д’Арк?
- Украинский презик какой-то план победы придумал. Что скажешь?
- Одним словом или развернуто? Про него или про план?
- А чё такого?
- Произнеси вслух "план победы над Россией". Почему не над Марсом? Почему не нью-Васюки?
- А вдруг? Что тебе не нравится?
- Все нравится. Все зашибись.
- Я тоже хочу знать.
- План превосходный. Украинцам ничего не надо делать. Все за них должна и обязана сделать Европа с США и за это украинские войска оккупируют Европу и США, заменив их армии. Запад обязан восстановить экономику Украины, чтобы услышать слова благодарности и получить право на свою долю. Ну и дальше бред в том же духе. Сразу вспоминается фильм, где туземцы пляшут вокруг костра, чтобы напугать голой жопой пролетающие аэропланы.
- Там еще секретные пункты есть.
- Сколько из западной помощи отстегнут бабла западным чиновникам, как будут делить ворованное бабло и зацелуют задницы. Тупой вороватый умишко из сала считает, что купят и подкупят Запад на их же деньги.
- А причем здесь победа над Россией?
- Ну, як же. Это как купить книжку про Колобка, открыть ее, а там порнушка. Многообещающее название, как многообещающая улыбка проститутки. У них это врожденное.
- А в чем победа-то?
- Запад побеждает Россию – в этом и есть план победы Украины над Россией.
- Ты права. Как были они хитрожопыми… А мы как были…
- Давай без самокритики и покаяния. Лучше помоги собирать чемоданы.
- Меня с собой возьмешь?
- Выбирай чемодан.
- Мне поменьше.
- В этот не поместишься.
- А почему замолчали про труп, который сдох?
- Новая реальность. Круговая порука мирового капитала. Сначала хотели постоять в сторонке, понаблюдать. Потом оказалось, где не стой – все равно в дерьме окажешься. Теперь надо молчать. Теперь только, если официально объявить, что труп сдох не когда-то, а свеженький, и мировое дерьмо вздохнет с облегчением.
Если ты видишь преступление даже из далекого Запада - ты все равно соучастник преступления. Вот про эту фишку Запад забыл, а вот во времена СССР, напротив, сразу сообщал, не давай партийным бонзам долго скрывать правду. Так что, это одна банда, со своей иерархией.
- Господин Ж…в говорит, что труп жив.
- Он всегда это говорил. Если у людей нет музыкального слуха, они не отличат звуки барабана от саксофона.
- Так все плохо?
- Люди часто просто не хотят ни видеть, ни слышать, ни знать, ни соглашаться с кем угодно, с чем угодно, по любому поводу.
- Почему?
- Когда человеку приходится мириться в личном, бытовом плане с тем, что ему не нравится – начальник, супруг или супруга, друзья, коллеги, родственники, клиенты. Все его поучают, все знают больше, и всем наплевать на его проблемы. Тогда можно отыгрываться на тех, от кого не зависишь. Абсурдом - Земля плоская, инопланетяне существуют, труп жив, победа будет за нами. Бытовая шизофрения.
- Еще он говорит, что, кто за труп, хотят отмазать его от Гааги.
- Бывший агент КГБ. Это люди ниже среднего ума. Профессия шпиона снижает интеллект до одного айкью. По нынешним меркам - это почти Эйнштейны. К примеру, у депутатов и губернатора Че Гевары айкью сто двадцать минус.
- Почему Че Гевара, почему не Наполеон?
- Детство, индейцы в жопе играют. Дегенерат. Но это не только у Че Гевары. В КГБ и разведки шли люди в надежде сбежать на Запад. Это была единственная мотивация. У них у всех были самые чистые анкеты, по которым выходило, что они самые преданные и идейные чувачки. Вот такая хромая система отбора была в самом сердце партии. Причем, сбежать они планировали уже в молодости. Работать никто не желал. Прохвосты или колхозные дебилы с чистейшими анкетами шли в военные училища, в спецслужбы, в партию, в менты…
- А у тебя чистая была анкета?
- Нет. И я горжусь, что не оказалась в числе молодых подонков и молодых шалав. Это лишний раз говорит, что подонками не становятся, подонками рождаются.
- Не по Дарвину.
- Все по Дарвину, вылитые обезьяны.
- А тебя не вербовали?
- Была попытка. Но многие вещи мы избегаем, даже не понимая, не осознавая, интуитивно. Если крючок и наживка на подонков, то ты на нее не попадешься, даже, если будешь без разбора глотать любую наживку жизни. Если у тебя есть таланты ученого, музыканта, художника, инженера, учителя, врача – ты реализуешь их. А если нет талантов, если ты дерьмо – ты выбираешь карьеру политика, военного, мента, вертухая. Дерьмо – выбирает дерьмо.
- Значит, люди сами виноваты, что к власти приходит сплошное дерьмо, пока они упиваются радостями творчества?
- Тут все зависит от общественных институтов, от структурирования общества, от экономических принципов…
- Причем здесь экономика?
- Это базис. Свободная экономика – это не грабь награбленное, а экономическая целесообразность, выгода, прибыль не для банды, а для всех. Для этого нужно устранять все преграды – коррупцию и так далее. Устранять, а не издавать законы. Свободная экономика – это в первую очередь свободный человек, а свободный человек – это свободные возможности. И по цепочке – право, законность, реализация. Согласно этим постулатам – власть в таких экономиках – не власть, а временные управляющие, наделенные некоторыми правами для решения некоторых задач. Если ты назначаешь сантехника – он решает твои проблемы с сантехникой, а не, что тебе можно говорить, а что нельзя. Представь, что сантехник или шалава объявляют тебя врагом народа?
- В твоей утопии – ты отстреливаешь сантехнику башку и получаешь премию?
- Галка, я буду скучать без тебя.
- Но ведь действительно, если труп сдох – дело закрыто? Прав господин Ж…в?
- Он неплохо устроился во Франции, а источники дохода – хаяние России под предлогом "экспертизы". Ему надо как-то жить, если всю жизнь не работал, а только жопу подтирал начальству. Мои личные оценки его моральных качеств не являются пожизненной гарантией, но каков поп, таков и приход. Зачем так нагло врать? Я уже говорила, что Гаагский суд не закроет дело против преступника трупа на основании слов генерала и профессора. Ты, как себе это представляешь? – Судьи из Гааги прочитали телеграм-канал, посмотрели ютуб и развели руками – дело закрыто, потому что обвиняемый сдох? Потому что профессор сказал? Его честного благородного слова достаточно? Как в анекдоте - и тут мне карта поперла.
Операция спасения трупа от суда прошла успешно? Мусье Ж…в грудью встал за справедливое наказание преступника и не даст ему спрятаться в холодильнике? Это, конечно, лучше, чем хохляцкий план "победы над Россией" – не такой идиотский и хитрожопый, но так не уважать здравый смысл… Если все французы такие тупые, то за что боролся Наполеон?
- А мне кажется, он прав.
- Любому суду, даже, если его нет – нужны доказательства, как того, что обвиняемый жив, так и того, что он сдох, чтобы продолжить или закрыть дело. Таких доказательств нет. Они появятся только тогда, когда преступник будет задержан. Даже, если задержат двойника – суд сначала устанавливает личность, а затем определяет вину. Самозванец исполняет обязанности презика больше года, не важно, под присмотром, не важно, что марионетка, но, юридически, он преступник, потому что идет война – а это преступление, за которое только он несет прямую ответственность, а потом те, кто им управляет. Следовательно, господин Ж..в пиз…т как Троцкий - дело не будет закрыто, ни с чьих слов, даже, если о смерти трупа объявят официально.
Нужны доказательства, которые официальная сторона должна предоставить суду. А после этой аферы с самозванцем, нашкодивший Запад будет рогами упираться, оправдываясь за свое соучастие. А вот Ж...в и Ко, скрывая труп, являются соучастниками, пособниками аферы, и его месседж, что ему лично в Париж не привезли и не показали труп, выглядит весьма странно.
- Хочешь сказать, что вопрос будет рассматриваться судом, когда в его распоряжении будет труп? Первый или второй?
- Не важно. Гаагский суд не работает телепатически или по наводкам мусье Ж..ва. Хотя не исключено, что таким способом отрицания он пытается внедриться к заговорщикам, чтобы сливать инфу французской разведке. Топорная работа.
- И я буду по тебе скучать. В чемодане. Кстати, тут еще место есть.
- Отлично. Камни для груза положу.
- Чтобы не всплыл?
- Ты не в меру сообразительна.
- А почему Булыжник уезжает?
- А почему я?
- А почему ты?
- Представь, что в твоем доме начался пожар – твои действия?
- Это проверка? Первый вариант – звоню подружкам рассказать потрясающую новость. Второй вариант – звоню тебе.
- А мне-то зачем?
- Тебя не интересует судьба своей лучшей подруги?
- Третий вариант?
- Дай подумать.
- Не забывай про пожар.
- Пока не съем все, что в холодильнике – с места не сойду. А ты?
- У меня без вариантов. Хватаю холодильник и на улицу.
- Про кисельные берега в СССР вы с Булыжником мне все уши прожужжали, но, если мне не изменяет память, ты и на этот режим неплохо поработала? Что-нибудь помнишь?
- Хочешь сравнить со своими воспоминаниями?
- Я в отличие от тебя живу легко и не задумываюсь, чтобы не вызывать преждевременные морщины.
- Морщины не от ума, а от его отсутствия.
- Я не каждый день не думаю, а иногда думаю даже два раза в день.
- Мне неприятно вспоминать времена режима, отнявшего мои лучшие годы, которые я могла бы потратить с большей пользой.
- По тебе не скажешь, что ты много потеряла.
- Я бы все отдала, чтобы этого никогда не иметь. Ты думаешь, война идет последние три года? Она идет всю мою жизнь. Молодым я иногда говорю, если не хотите впустую потратить свою жизнь, посвятить ее ничтожествам, потерять самое дорогое – уезжайте, просто уезжайте. Но они не уедут, они привязаны памятью, домом, природой, друзьями, а сверху, на этих важных для них вещах, присосались паразиты. Их не видно…
- Не уехала, но учишь других?
- Так устроена жизнь. Меняются декорации, эпохи, техника, одежда, режимы, мода, философии, но люди как листья - каждый год весна, лето и осень. Опадают. Ты помнишь прошлогодние листья? Ты чем-то отличаешься от тех, кто были до тебя, есть сейчас, будут после? Природа штампует тебя единственную несколько миллионов лет. Выводками, полянами, регионами. Восемь миллиардов – и это все ты. Твои копии.
- А почему они не такие красивые как я?
- Чтобы не было скучно.
- Значит, души нет?
- Есть вещи, которые не нуждаются в объяснениях, дискуссиях и доказательствах.
- А как же литература?
- Литература – это план, схема формирования личности, профессиональных навыков, сохранение информации для сохранения цивилизации. Есть профессии, которые делают человека лучше, есть, которые хуже, умнее, глупее, добрее, злее, богаче, беднее и так далее. Тренируют пальцы, руки, ноги, пищеварение, мозги, душу, красоту…
- Ну, хоть что-нибудь вспомни про режим?
- Там где я работала? Нельзя было смеяться, улыбаться – за это штрафовали или увольняли. Человек должен был идти на работу, как на каторгу, иначе это вызывало раздражение начальства и оно принимало соответствующие меры. Про формирование производственных процессов на принципах ГУЛАГа я уже говорила. Основным принципом подбора начальства – полное отсутствие знаний, абсолютное. Считалось нормой принимать руководителями бывших военных пенсионеров, типа они наведут порядок своей тупостью. Профессионализм рядовых вызывал скрежет зубов у тупых хозяев и при приеме на работу устанавливались требования жестче, чем при отборе в космонавты, потому, в конце концов, все равно принимали из двух претендентов более тупого. Руководство тупело с каждым годом и испытывало какое-то садо-мазо, когда руководило умными работниками.
- Тебя это задевало?
- Меня нет. Я просто стала ненавидеть всех людей и желать им всего самого плохого. Бог услышал мои слова три года назад…
- И ты поверила в бога?
- Раньше, чтобы включить телевизор, нужно было нажать пальцем на кнопку пульта. Сейчас можно просто дать команду голосом. В скором будущем, достаточно будет просто подумать, пожелать и тебя услышат.
- Ходят слухи, что все наши деньги заморозят, что делать? Снимать деньги с карты? Закрывать счета? Покупать валюту?
- Галка, успокойся, это не наши проблемы.
- Почему?
- Ну, купишь ты сто долларов и будут они у тебя лежать несколько лет под матрацем, что ты выиграешь? А денег не будет – продашь обратно - да еще потеряешь на разнице. Или снимешь деньги с карты – так придется с наличными возиться, проблемы со сдачей на кассах, проблемы с оплатой коммуналки, с покупкой билетов. Планируют заморозить большие суммы, которых у нас нет, ограничить выдачу наличных, которые нам не нужны в повседневной жизни. Нищие группы населения – это не коснется никаким боком. У средних слоев тоже – лимиты только ухудшат экономическую ситуацию. У нас несколько миллионов летают за границу, ездят по стране - для покупок билетов на картах нужно иметь хотя бы пару сотен тысяч. А зарплаты? Если установят лимит на транзакцию – это коллапс для десятков миллионов людей. Коллапс для организаций, экономики. Дебилы.
- Почему?
- Все деньги на вкладах и депозитах и так принадлежат государству и банкирам, которые их крутят, как хотят. Это было бы заметно, если все вкладчики разом захотели бы снять свои деньги, и оказалось бы, что большей их части уже давно не существует. Сейфы пусты. Реальные деньги крутятся бизнесом отдельно от государства, но через ее банковские каналы. Вывоз капитала, контракты, объекты… Движение этих денег можно наблюдать, но нельзя украсть. Вот на них и нацелена реформа с лимитами и заморозкой. Это фактически катастрофа. У нас давно уже нет структур и людей под натуральное хозяйство, как раньше.
- А деноминация?
- От нее есть толк, когда ты уже украл деньги. А если одновременно с заморозкой вкладов, то это лишено смысла. Воровство – процесс быстрый, а деноминировать, и потом украсть – тупость в квадрате.
- Но ведь в девяностые эта афера удалась?
- Совершенно разные ситуации. В СССР на руках и в банках скопились огромные суммы, которые были обеспечены природными и прочими богатствами государства, пусть даже в размазанном виде. При переходе на частные рельсы – народ оказывался бы владельцем своей страны, с лихвой и тройным запасом. Нужно было обнулить его обеспеченные рубли, в переводе - лишить собственности, которую бы он мог приобрести, которой уже владел де факто. Каравай СССР был настолько большой, что его обнуляли в несколько этапов и денежных реформ – ваучеризация, залоговые аукционы, деноминации. Народ только успевал рот открывать после очередного грабежа.
Операция была проведена под шумок и газы демократии, типа реформы - ворами, которых теперь сделали чуть ли не святыми - Гай... Чу.. Гор... Ель.. и прочие гниды. Обворовали до нитки - мошенничество века. Есть общее с реформой отмены крепостного права. Там тоже обворовали крестьян под песнопения освобождения. Впрочем, воровство – всегда воровство. И вот на тупых нахлынуло - а почему бы сейчас не провернуть такую же аферу? Но тогда у власти стояли профессионалы, а не дегенераты. Пусть пробуют вернуться в натуральное хозяйство.
- Тебе и Булыжнику надо остаться, пропадем без вас.
- Пропадайте. Можете пропадать с пропадом. Это будет справедливо.
- Присядем на дорожку?
Свидетельство о публикации №224101800974