Богатые и несчастные

Мы с Джинни окончили один колледж по специальности сетевые программы. Она попала в головную компанию, а я в дочернюю. Они в разных частях города. Мы съехались и начали жить в моём доме, который я только купил и радости было через край. Приезжали друзья, веселились, но потом всё постепенно затихло. Все купили дома. И время от времени, мы ходили друг другу в гости. Так прошло три года и встал вопрос о нашем браке. Мы его часто обсуждали, особенно, вопрос детей. На корпоративной работе это сложное дело. Дадут пару недель декретного отпуска, а потом опять работать надо в полную силу. К браку мы были не готовы, точнее, к рождению детей. Хотели быстро получить карьерный рост, это возможно. А потом при хорошей должности можно и родить наследника. Я чуть поднялся в зарплате, но по административной линии было много конкурентов. Мы обсудили с Джинни этот вопрос и я перестал карабкаться на верх. Её шансы были выше. Где-то полгода назад она сказала, что ей стали давать задания для оценки её руководящих возможностей. И через три месяца её показатели оценили. Она не задерживалась на работе, но приходила издёрганная. Я её спросил:
- Что происходит?
- Начальник отделения вызвал и сказал, что если выдюжу, то меня назначат начальником отдела.
- Тебе это надо?
- Мне нет, это надо семье. Зарплата будет много выше.
Ей перестали звонить подружки с работы. Я спросил, почему девочки не звонят и телефон всегда молчит:
- Они моё рвение плохо воспринимают. Работают хорошо, но дружбы не стало.
Джина закрыла и все аккаунты социальных сетей, мы после работы проводили всё время вместе. Её что-то угнетало. Но она меня даже стала любить сильнее. Прижималась, целовала, смотрела в глаза, а иногда плакала. Мы перестали ходить по друзьям, перестали ходить в кафе. Ей что-то угнетало. Но на работу она шла спокойная, выдержанная и целеустремлённая.  Раз она мне позвонила:
- Алекс, меня назначили начальником отдела. Забери меня сегодня, я хочу побыть с тобой.
- А устроить вечеринку для друзей по этому поводу не хочешь?
- Им это не надо. Никто не придёт. У нас натянутые отношения.
Я не стал ждать пяти часов, а отпросился на работе пораньше и приехал к ней в фирму. Сел в кафе и стал пить кофе. До окончания рабочего дня были около часа. Сзади присели две женщины, я не стал оборачиваться, а то начнётся трескотня. Фирма то одна и придётся сплетничать про своих. Без этого тут дружбы не бывает.
- Ты знаешь, как эта Вильсон нам надоела. - Сказала одна женщина.
- Знаю, два месяца спала с боссом и получила должность. Гадкая история. Но в нашей фирме все так продвигаются.
Я оторопел, моя Джинни спала с боссом! Стал слушать дальше.
- Потом, когда она надоест боссу, её переведут в другой отдел на повышение. Там, где будет вакансия на кровать.
- Ах, Марта, а если её парень узнает? Он же в нашей дочерней компании работает. Позор.
- А кого это из руководства волнует. Они все бабники. А других корпораций в нашем задрипанном городе нет. Не официанткой же идти работать, там хапать будут все, кому не лень и бесплатно.
- Ладно, Лина, мне пора. Встретимся завтра. Надо детей из школы забрать.
Марта ушла, Лина допила кофе, встала, повернулась выйти и увидела меня.
- Боже, Генри, ты всё слышал?
- Да, дорогая. Не будем об этом. Как поживает твой Сэм.
- Ты тоже так поживать скоро будешь.
Я встал и сказал:
- Я не понял.
- Я заместитель исполнительного директора. И прошла этот путь так же, как начала твоя Джинни. Но я Сэму сразу сказала, что иного пути нет. Он согласился это не считать изменой, а грязными условиями работы. Я его люблю и о  меня любит, но эта вынужденная infidelity, убила наше семейное счастье. Решай сам, разводиться или жить без радости.
Я обнял Лину:
- Я ничего не знал. Прости. Даже не представляю твои переживания и переживания Сэма. Я всегда считал вас образцом и хотел подражать вашей семье. Сэм прав, надо смириться, другого пути тут нет. А всех начальников жёны давно бросили, вот они и пользуются молодыми сотрудницами. Как печально, что Джинни всё скрывала. Посмотрю, что она мне сегодня скажет. Будет врать, расстанемся.
      У Лины стали влажными глаза, она впервые рассказала свою судьбу чужому человеку. Я её поцеловал в глаза.
- Лина, твои слёзы теперь будут моими.
В кафе влетела Джинни, радостная и быстрая. Подбежала к нам, а мы в грусти с мокрыми глазами:
- Что случилось?
- Умер наш общий знакомый, - сказала Лина, взяла бумажную салфетку со стола, вытерла глаза и ушла.
- Алекс, кто умер?
- Ты, - сказал я и пошёл к выходу.
- Подожди, не уходи, я сейчас сумочку возьму и поеду с тобой.
- Хорошо. Я буду ждать в машине.
    Через пять минут Джинни выскочила из здания и побежала к машине. Запрыгнула на пассажирское сидение, обняла меня:
- Прости, это было надо. Я люблю тебя. Не уходи из моей жизни. Если хочешь, то я уволюсь.
- Поздно увольняться, двухмесячный марафон, точнее, траходром, ты успешно прошла. Теперь ты в обойме компании. Поехали домой.
     Ехали молча. Дома тоже молчали.
- Алекс, не молчи, мне больно.
- Мне тоже.
- А что мне теперь делать?
- Усиленно работать, улучшать показатели и выходить на первое место в компании. Я буду получать квартальные отчёты, буду видеть, как работает твой отдел. Когда тебя  будут повышать, я пойму, за постель или за работу. Если за работу, то ты выше поднимаешься, а если за секс услуги, то будут переводы из отдела в отдел. Это самое печальное.
- А наша свадьба?
- Её никогда не будет. Можешь носить обручальное кольцо, а можешь выкинуть. Это называется открытые отношения. Если ты кого найдёшь, то просто скажи, что уходишь. С этого дня я готов ко всему. Я тебя не буду укорять. Это твой выбор. Я никогда тебе не перечил и не буду. Одна личная просьба, не отказывайся от близости со мной.  Если начнёшь уставать на работе, жаловаться, что у тебя болит голова, как в классическом варианте измен, то твои вещи я выставлю за порог без предупреждения. Больше никаких просьб у меня нет. Хотя, ты можешь и сегодня уйти, я не буду возражать. Нам не надо оформлять развод. Брак уже умер, ещё не родившись.
- Так я буду у тебя кто?
- Женщина без будущего. Без детей. Я не собираюсь гадать, кто отец и тем более, делать анализ ДНК.   Сделай ужин, как обычно, откроем шампанское, которое я купил по этому случаю и выпьем за твоё назначение.
- Я думала ты будешь скандалить?
- А что изменит скандал? Ничего. Только будешь изворачиваться и врать. Жаль, что ты сама мне об этом не сказала в самом начале, когда можно было делать выбор. Я сейчас он тобой сделан уже два месяца, а может и больше, с последней рождественской вечеринки.
- Ты и про это знаешь?
- У меня полно друзей в головной компании.  Тебе нужны видео доказательства?
- Нет, нет. Мне уже ничего не надо. Я согласна на открытые отношения, но не бросай меня.
- Хорошо, я не против. Пошли спать.
     Прошло 8 лет после этого разговора. Джинни работала хорошо, отдел вышел на первое место показателям эффективности программ. Разговоры о её пути на верх умолкли. Она заняла место босса. А через три года стала заместителем исполнительного директора. В один из вечеров она подсела ко мне на диван, хитро улыбнулась и показала тест на беременность:
- Я подумала, что это последний год, когда я могу родить. Ты меня понимаешь?
Я её обнял, прижал к себе и поцеловал:
- Я очень долго ждал это


Рецензии