Верь и не верь. И не сойди с ума
С одной стороны «Верь пропаганде, государственным институтам и официальной информации. Верь в Бога (по-нашему) — т. е. и в концепте православия, и в концепте ислама, и в концепте иудаизма (что само по себе в своей основе несовместимо)», с другой стороны - «Не верь мошенникам с их телефонными звонками и не верь ближнему своему, который не владеет вопросом и всем недоволен. Не верь фейкам, которых полным полно, в т.ч. и с уважаемых каналов. Не верь коучам и инфоцыганам. Не верь хламу в образовании и китчу в культуре. Не верь справочникам в интернете и регалиям всяких лидеров общественного мнения, за которыми часто совсем не они, а надерганные из контекстов цитаты (церковного и псевдодуховного руководства тут тоже навалом)».
Что в итоге? Про какой «белый шум «вы говорите? Черный гвалт.
На этом фоне, когда слепые ведут слепых, нужно какое-то другое зрение. Какая-то другая ниша веры и какая-то новая проекция Креста (для православных). Найдены они?
Индивидуально некоторыми найдены. Массово — нет.
А значит пока наступает время Тишины Ума. Почти невозможная работа.
Но только так можно отличить Слово от слова.
Свидетельство о публикации №224102000420
("Две психологические установки в глобальном масштабе культивируются сегодня активно и агрессивно — вера (во что и кому?) и неверие, критическое осмысление (чего и кого?). Два противоположных вектора плющат массовое и индивидуальное сознание").
Людмила Людмилина 18.01.2025 14:54 Заявить о нарушении