Карта месторождений каменного угля
Перед Вами "Карта месторождений каменного угля". По глобусу отчетливо видно, что эти месторождения определяют экватор, проходящий через африканский вулкан Килиманджаро (Южный полюс тогда находился в Австралии). Каменный уголь - это то, что досталось нам ещё от древнейших тропических лесов нашей планеты, следовательно, они обозначают положение древнейших экваторов нашей планеты. Неужели это не очевидно? Осталось только пробурить скважины и по кернам составить точные расписания, в какие годы произрастали тропические леса, соответствующие прослойкам каменного угля. И мы будем знать всё о Всемирных потопах!
Происходило это ещё в каменноугольный период, когда Южная Америка и Африка ещё были не разделены Атлантическим океаном, поэтому наиболее удалённые от центра земли вершины находились поблизости. Согласно Википедии: "Чимборасо (исп. Chimborazo [;imbo;;aso]) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Его высота — 6267 м (измерена с помощью дифференциальной GPS в 1990-х годах), 6259 м (по данным системы SRTM)[2]. Последний раз извергался в I тысячелетии н. э. (предположительно в 400—700 годах[1]). Его вершина — самая удалённая от центра Земли точка поверхности — 6384,4 км, что дальше, чем вершина самой высокой горы над уровнем моря Эвереста (6382,3 км)[3]. Кроме Чимборасо, ещё три вершины находятся дальше от центра Земли, чем Эверест, — гора Уаскаран в Перу, вулкан Котопахи в Эквадоре и потухший вулкан Килиманджаро в Танзании[4]. С XVI по начало XIX века Чимборасо считался высочайшей вершиной на Земле".
Наше мышление страдает уплощённостью, в том смысле, что наши предки считали, что земля плоская, а наши современники не слишком далеко от них ушли, потому что считают, что поверхность Земли состоит из нескольких плит, внешняя поверхность которых покрыта горами и реками, а внутренняя гладкая, как язык, без неровностей. Но это не так. Под Антарктидой с внутренней стороны каменная поверхность постоянно нарастает и утолщается быстрее, чем на экваторе, потому, что круглый год охлаждается льдом. Там, под ней, я думаю, формируется что-то вроде огромной сферы (окрестность округлости), тогда как в других местах другой рельеф. И, как только полюс отклонится, достигнув края зоны своей сферы, то неизбежно попадает в зону соседней, что под Австралией, и переваливается туда. С другой стороны плиты, похоже, "канавы" от этого сохраняются.
Свидетельство о публикации №224102000882