Про пастилу байка
Время ночное. На часах, примерно, 3 часа 12 минут.
Мне по хорошему надо бы поспать, по идее.
Но вот, такой я неугомонный.
И я хватаюсь за ноутбук и стучу по клавишам…
Какая тема заставила меня стучать по буквам.
Простая тема. Можно сказать, меня жизнь заставила.
Проблема у меня возникла. Прожил целое лето на даче.
И в итоге к осени в холодильнике стоят рядами банки с вареньем.
Из разных ягод варенье с сахаром.
И некоторые из них забродили. И пришлось варить из них джемы. В общем, когда у тебя высокий сахар в крови, а он возрос с 4,5 до 6,5 то поневоле начинаешь переживать, что он, этот показатель сахара в крови станет критическим, и тут можно сказать будет очень плохо для здоровья. Как говорится, господин Диабет всегда рядом и около.
Так что, приходится ограничивать себя в сладкой жизни.
Сахар стал как яд. Сладкая жизнь не для нас, пенсионеров.
Сладкая жизнь нужна детям и внукам…
Так что, приходится здесь думать по проблеме этих банок с ягодой.
Ягод очень много. И пришлось подумать про эту беду.
Холодильники, их три штуки, они переполнены.
И невольно возникает тут паника. Банки с вареньем идут в атаку на человека.
И пришлось мне думать по этой теме примерно около часа, не меньше.
Сначала пришла ко мне идея, дарить эти банки и баночки людям, знакомым и друзьям. Просто подарил и груз с плеч долой. Но здесь имеется «но». У всех знакомых имеется дача.
И у них тоже имеется некоторое количество банок с вареньем. Так что, варенья становится слишком много. И там, в банках очень много сахара.
Я немного подумал про этот сахар и решил, что надо как то находить выход из этой ситуации.
Поначалу был вариант. Изготовить настойку из этого варенья. И затем, изготовить из настойки хорошее вино.
Но, здесь есть возможность стать алкоголиком…
Затем, пришла идея отнести на рынок, и предложить покупателям эти банки с вареньем, задешево, за полцены.
Но тут пришла в голову мысль, что конкуренты продавцы будут создавать мне всякие трудности и тем самым портить мне настроение…
И этот вариант я забраковал.
Далее, пришла мысль изготовить из этого варенья пастилу.
Этот вариант показался мне более приемлемым.
Но опять же, я прикинул, процент сахара в этой пастиле будет очень высоким. Очень сладкая пастила будет не очень полезной для организма.
Необходимо, чтобы продукт был с малым содержанием сахара…
Далее, мысль пришла, что этот сахар, его содержание, надо бы как то уменьшить.
Пришла идея использовать для этой цели кабачки и тыквы.
Поискал в интернете информацию про изготовление пастилы и выяснил, что надо покупать приобретать устройство под названием Дегидратор.
И используя этот Дегидратор примерно за десять часов можно изготовить много пастилы.
Для понижения процента сахара использовать измельченные на блэндере кабачки и тыквы.
В общем, в итоге, получается пастила с низким содержанием сахара…
Эту пастилу нарезаем на кусочки рулончиком и помещаем в банку. Хранить эту пастилу можно и без холодильника.
Получается вполне полезный и вкусный продукт.
И сахар будет в норме, и место в холодильнике освободится. И потом, пастилу можно легко подарить знакомым и близким.
Так что, после размышлений я пришел к выводу, что можно увидеть свет в конце туннеля. Что можно решить эту проблему с сахаром.
Продукт под названием пастила окажется отличным и полезным продуктом для питания.
И содержание сахара низкое, и хранить можно не в холодильнике, и витаминов очень много.
Как приготовить такую пастилу?
Об этом легко можно узнать в интернете.
А добавку в качестве кабачков или тыкв можно изготовить и самим.
Нарезали кусочками кабачки. Затем сварили примерно за минут 30. затем, эти кусочки откидываем на сито, и затем, на блендере кабачки - кусочки превращаете в джем.
Далее, смешиваете тщательно ваше варенье с этим джемом,
И размещаете на Дегидраторе на специальных листах…
Толщина слоя до пяти миллиметров.
И все на этом. После десяти часов сушки в дегидраторе, при температуре в 50 градусов, и получается полезный продукт.
Можно из хлеба крошки типа сухариков. И перемешать в смеси с кабачками и получится нечто.
Вот и все на этом про пастилу.
Всем здоровья.
…
Иркутск.
( На часах 5-00 ночи.
Пора и немного поспать…
Всем пока пока…
Спасибо за вниманье…)
Свидетельство о публикации №224102101844
Приму к сведению, спасибо.
Удачи Вам!
С уважением:)
Артемидия 02.11.2024 17:30 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 03.11.2024 02:45 Заявить о нарушении