Про пастилу байка

Итак, дорогие мои читатели. Мои уважаемые гости моей страницы. Приветствую вас в середине ночи.
Время ночное.  На часах,   примерно, 3 часа 12 минут.
Мне   по хорошему надо бы поспать, по идее.

Но вот,  такой я неугомонный.
И я хватаюсь за ноутбук и стучу по клавишам…
Какая тема заставила меня   стучать по буквам.
Простая тема. Можно сказать, меня  жизнь заставила.

Проблема у меня   возникла.  Прожил целое лето на даче.
И в итоге к осени в холодильнике   стоят рядами  банки с вареньем.
Из разных ягод варенье с сахаром.
И некоторые из них забродили.  И  пришлось варить из них джемы. В общем,    когда   у тебя высокий   сахар в крови, а он  возрос с 4,5 до 6,5 то поневоле начинаешь переживать, что он, этот  показатель сахара в крови станет критическим, и  тут можно сказать будет очень плохо для здоровья. Как говорится, господин Диабет всегда рядом и около.

Так что, приходится  ограничивать себя в сладкой жизни.
Сахар стал как яд. Сладкая жизнь не для нас,  пенсионеров.
Сладкая жизнь нужна детям и  внукам…
Так что, приходится  здесь думать по проблеме  этих банок с ягодой.
Ягод очень много. И пришлось   подумать про эту беду.

  Холодильники,   их три штуки, они переполнены.
И невольно возникает тут паника. Банки с вареньем идут в атаку на человека.
И пришлось мне   думать по этой теме примерно около часа, не меньше.
Сначала  пришла ко мне идея, дарить эти банки и баночки людям, знакомым и друзьям. Просто подарил и груз с плеч долой. Но здесь имеется «но».  У всех  знакомых имеется дача.

И у них тоже имеется   некоторое количество банок с вареньем.  Так что, варенья становится  слишком много.  И там, в банках  очень много сахара.
Я немного подумал про этот сахар и   решил, что надо как то находить выход из этой ситуации.

  Поначалу  был вариант.  Изготовить  настойку из этого варенья. И затем, изготовить из настойки   хорошее  вино.
Но,  здесь есть возможность стать алкоголиком…
Затем,   пришла идея  отнести на рынок, и предложить  покупателям   эти банки с вареньем, задешево, за полцены.

Но тут пришла в голову мысль, что  конкуренты продавцы  будут создавать  мне  всякие  трудности и тем самым портить мне настроение…
И этот вариант я забраковал.
 Далее, пришла мысль изготовить  из этого варенья  пастилу.
Этот вариант показался  мне более   приемлемым.

Но опять же, я прикинул, процент сахара в этой пастиле будет очень высоким. Очень сладкая пастила  будет  не очень полезной для организма.
 Необходимо, чтобы продукт был с малым содержанием сахара… 
Далее, мысль пришла, что этот сахар, его содержание,  надо бы как то  уменьшить.

Пришла идея использовать для этой цели кабачки и тыквы.
 Поискал в интернете информацию про изготовление пастилы и выяснил, что надо покупать приобретать устройство под названием   Дегидратор.
И используя  этот Дегидратор   примерно за десять часов  можно изготовить много пастилы.

Для  понижения  процента сахара использовать измельченные на блэндере кабачки и тыквы.
 В общем, в итоге,  получается пастила с низким содержанием сахара…
Эту  пастилу  нарезаем  на  кусочки рулончиком и  помещаем в банку. Хранить эту пастилу можно и без холодильника.

Получается  вполне  полезный и вкусный   продукт.
И сахар будет в норме, и место в холодильнике освободится. И потом,   пастилу можно легко подарить знакомым и близким.
Так что, после размышлений  я  пришел к выводу, что  можно  увидеть свет в конце туннеля. Что можно решить эту проблему с сахаром.
Продукт  под названием пастила окажется   отличным  и полезным продуктом для питания.

И содержание сахара  низкое, и  хранить можно не в холодильнике, и витаминов очень много.
Как  приготовить  такую пастилу?
Об этом легко можно узнать в интернете.
А добавку в качестве  кабачков или  тыкв  можно  изготовить и самим.
Нарезали кусочками  кабачки. Затем  сварили  примерно  за  минут  30. затем, эти кусочки откидываем на сито, и затем, на блендере   кабачки -  кусочки превращаете в  джем.
Далее,  смешиваете   тщательно  ваше варенье с этим джемом,

И размещаете на  Дегидраторе на специальных  листах…
Толщина слоя  до пяти миллиметров.
И все на этом. После десяти часов  сушки в дегидраторе, при температуре в 50 градусов, и   получается   полезный продукт.

Можно из хлеба крошки типа сухариков. И перемешать в смеси с кабачками и получится нечто.

Вот и все на этом про пастилу.
Всем здоровья.

Иркутск.
( На часах 5-00 ночи.
 Пора и немного поспать…
Всем пока пока…
Спасибо за вниманье…)


Рецензии
Интересная информация о продукте из кабачков.

Приму к сведению, спасибо.

Удачи Вам!
С уважением:)

Артемидия   02.11.2024 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку. Елена. Удачи и настроения. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   03.11.2024 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.