Наш мир 69

Наш мир 69

Чем отличаются мужчины и женщины

Между женщинами и мужчинами столько отличий, что инопланетянин решил бы, что перед ним два разных биологических вида
Гормональные системы устроены совсем по-разному. У мужчин главную роль играет тестостерон (уверенность), а у женщин эстроген (благополучие) и прогестерон (спокойствие).
Мужчины чаще болеют наследственными заболеваниями, потому что у них одна
X-хромосома, а у женщин две, и шансов «починиться» у женщин больше.
Первичные половые признаки кажутся главным отличием, но на самом деле половые органы устроены очень похожим образом (у обоих есть ствол, головка, крайняя плоть и складка кожи, закрывающая головку).
ПРИЗНАКИ
Не очень серьезно
; Женщины затыкают уши пальцами, а мужчины — ладонями.
; На предложение показать руки мужчины честно протягивают открытые ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз (возможно, к этому имеет отношение качество маникюра и размер камней на кольцах).
; Зевая, женщина прикрывает рот ладонью, а не кулаком.
; По раскаленной гальке или по песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
; Когда мужчина просит женщину передать зажигалку, она передает ему зажигалку, а не проверяет его прыгучесть и реакцию.
; Женщина скорее проявит остроумие, чем чувство юмора (умение посмеяться над собой).
Мужская кожа примерно на 25% толще женской. Также она отличается составом кожного сала и способом его выработки. Плотность коллагена у мужчин выше, а у женщин резко падает с возрастом (поскольку зависит от эстрогена), потому женщинам надо ухаживать за кожей куда больше.
Головной мозг у мужчин и женщин отличается схемой устройства (разные отделы отвечают за разные функции), соотношением белого и серого вещества и подходом к обработке внешних сигналов.
Обоняние у женщин острее, так как у них на 40–50% больше клеток в обонятельных луковицах (соответствующий отдел мозга).
Гибкость и осанка. У женщин более гибкая шея. Поэтому, чтобы обернуться, им нужно повернуть только голову, а мужчинам — корпус целиком.
Сердечная система у женщин более надежна, по крайней мере до наступления менопаузы, — эстроген эффективно защищает кровеносные сосуды.
У женщин преобладает грудной тип дыхания. У мужчин в процессе дыхания задействованы мышцы брюшного пресса.
Цветовое восприятие у женщин лучше, хотя у них с мужчинами примерно одинаковое количество черно-белых фоторецепторов в глазу и цветовых колбочек. При этом у женщин в несколько раз чаще встречается тетрахроматизм (четыре вида колбочек вместо трех, их носители различают сотни миллионов оттенков) и гораздо реже бывает расстройство цветового зрения. Обработка «картинки» у женщин тоже отличается в лучшую сторону.
Женщине лучше не пить крепкие напитки, потому что в ее организме вырабатывается меньше алкогольдегидрогеназы (фермента, перерабатывающего алкоголь). Поэтому алкоголь на женский организм будет действовать более разрушительно (особенно на половые органы, в частности на яичники), правда, по той же причине меньше шансов выработаться алкогольной зависимости.
СИМПТОМ
Гораздо серьезнее
Многие этологи относят чувство юмора к полю вербальной агрессии, регулирующей иерархические отношения, или, если более узко, к выяснению ранговых отношений между мужчинами. У женщин нет ранга (в этологическом смысле), поэтому они на порядок реже воспринимают шутки в отношении себя. Хотя почти так же часто шутят в отношении других, как и мужчины. Шутка в отношении женщины плоха по умолчанию. Женщины в современном обществе научились отшучиваться, конечно, но вообще им это не нравится, а мужчины относятся к шуткам в свой адрес спокойнее.

Как отличить женщину от мужчины.;;
Все знают - мужчины и женщины - это одинаковые организмы одного вида с небольшими отличиями в строении половых органов .  Ну и в психологии. Везде полно рассказов об индивидуальности тараканов в женских и мужских головах. И раздумий о том, у какого пола заскоки позаковыристее.
Официальная точка зрения: женщины и мужчины равны, а отличия - это из-за проклятого неправильного давления общества и воспитания.

Так вот ,у меня для вас плохая новость -МЫ НЕ РАВНЫ. Всего современная наука о человеке насчитала 109 различий между мужчинами и женщинами, и счет еще не закрыт.

Меня как-то спросили -как археологи отличают мужской скелет от женского? Они же одинаковые. Если вам удастся дочитать эту простыню до конца, то вы узнаете, что они не одинаковые. Не одинаковые не только скелет, но и мозг, кровь, мышцы, кожа, волосы, гормоны...

Поэтому операции по смене пола, не могут превратить мужчину в женщину (или наоборот).
Все равно это будет мужчина,выглядящий как женщина, или женщина ,выглядящая как мужчина. Реально изменить пол невозможно. Мы отличаемся даже на клеточном!! уровне.

Так что, если бы люди вымерли, и на землю прилетели инопланетяне, то по анализу останков, они бы отнесли нас к близкородственным , но разным видам.
1.-У людей, в каждой клетке организма, 46 хромосом. Из них 22 пары хромосом, одинаковых у мужчин и женщин, и еще пара половых хромосом (XX у женщин и XY у мужчин).
2.- Различия между мужчиной и женщиной имеют не только психологическую, но и биологическую основу. Это не только различие в строении половых органов, а целый комплекс физиологических различий.
3.- Мужской организм – это своеобразный «полигон», на котором происходит отработка крайних качеств. У мужчин больше полезных мутаций, но много и откровенно вредных.
4.-В женском организме преобладают средние значения.
5.-  Женщины живут дольше мужчин.Этот пол выступает в качестве «хранителя» признаков вида; природа явно его «бережет».
6. -Женские особи более жизнестойкие. Их организм считается более консервативным, менее вариабельным, нацеленным на на сохранение наследственности.

КРОВЬ

7.-В среднем у мужчин в норме объём крови составляет 5,2 л, у женщин — 3,9 л
8.-При ранениях, у мужчин кровотечение обильнее, чем у женщин
9.- Мужчины менее устойчивы к боли и к потере крови.
10.- В мужском организме на 15 % больше жидкости ( и это не пиво)
11.- Мужская кровь богаче эритроцитами (содержит 5 миллионов на квадратный миллиметр, а женская, соответственно, 4,5 млн ).
12.- Гемоглобина у мужчин также больше, чем у женщин (соответственно, 15,8 и 13,9 на 100 миллилитров)
13.- Так что, для переноса 1 литра кислорода женщине нужно 7 литров крови, а мужчине — всего 6 литров. Поэтому женщина быстрее устает и более предрасположена к обмороку, а мужчины легче переносят физические нагрузки.

СЕРДЦЕ. ЛЕГКИЕ

14.- Сердце женщины бьется быстрее (в среднем 80 ударов в минуту), чем у мужчины (72 удара в минуту).
15.- Нормальная жизненная емкость легких у мужчин составляет примерно 65 мл/2,5 см, а у женщин 50 мл/2,5 см.
16.- Тип дыхания у мужчины (преимущественно) брюшной, в отличии от преимущественно грудного у женщин

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

17.- Скорость обмена веществ у женщины в среднем ниже, чем у мужчины. Поэтому мужчинам легче похудеть, чем женщинам. При этом мужчине нужно на 700 калорий в день больше, чем женщине
18.- Температура мужского тела примерно на 0.2 градуса выше температуры тела женщины.
19.- Женщины легче, чем мужчина, переносит высокие температуры, т. к. ее скорость обмена веществ снижается медленнее.

СКЕЛЕТ

20.- Среднестатистический мужчина на 10% выше среднестатистической женщины.
21.- Мужской и женский скелет в целом построены по одному типу.
22.- Мужские ключицы длинней, они круче изогнуты. Весь плечевой пояс в этом случае размашистей, что позволяет справляться с более серьезными физическими нагрузками.
23.-У принадлежащих к сильному полу шире грудная клетка (при равном количестве ребер).
24.- Кости конечностей и пальцев у мужчин в среднем длиннее и толще, а бугристости на костях (следы прикрепления мышц), как правило, выражены сильнее из-за большей мышечной массы.
25.- У мужчин и женщин разные пропорции тазовых костей. У женщин таз более широкий и уплощённый, чем у мужчин, полость малого таза у женщин также больше.

ЧЕРЕП

К числу особенностей строения черепа, позволяющих отличать мужской череп от женского, относятся: степень выраженности бугристостей и шероховатостей в местах прикрепления мышц; степень развитости наружного затылочного бугра и сосцевидных отростков; развитость надбровных дуг и надпереносья; характер носолобного угла; форма и характер строения глазниц; степень выступления верхней челюсти; форма и характер углов нижней челюсти; конфигурация свода черепа; наклон лба и др.

26.- Продольный (передне-задний) и вертикальный размеры у мужского черепа больше., причем это в равной степени относится к размерам, как свода, так и основания черепа.
27.- Вместительность черепа у мужчин равна примерно 1450 куб. см, а у женщин 1300 куб. см
28.-Кости мужского черепа толще, чем кости женского.
29.-У мужчин и женщин разная форма черепа:
30. - Мужской череп отличается от женского большей развитостью и угловатостью своих очертаний, за счет наибольшей выраженности бугристостей и шероховатостей в местах прикрепления шейных, затылочных, височных и жевательных мышц. На женских черепах бугристость и шероховатость выражены менее четко, вследствие чего поверхность костей черепа более ровная и гладкая.

31. Наружный затылочный бугор, надбровные дуги и надпереносье больше развиты на мужских черепах, лобные и теменные бугры — на женских.
---------
32. Сосцевидные отростки на мужских черепах развиты сильнее, чем на женских. Обычно определяется малая, средняя и большая степень их развитости по отношению к данному черепу. Вершина отростка на женских черепах чаще тупая, на мужских — заостренная.
----------
33. Нижняя челюсть у мужчины больше и тяжелее, с отчетливо выраженной бугристостью в области углов и нижнего края внутренней поверхности подбородка за счет прикрепления крыловидных, жевательных и двубрюшных мышц.

В среднем вес нижней челюсти у мужчин (по литературным данным) составляет 80—85 г, у женщин —60—63 г. Направление восходящих ветвей на мужских челюстях более вертикальное (прямое), на женских— более горизонтальное (наклонное),из-за этого нижне-челюстной угол у мужчин меньше (ближе к прямому), у женщин больше (ближе к тупому). Углы нижней челюсти на мужских черепах, как правило, развернуты наружу. На женских черепах этот признак встречается значительно реже.
-----------------
34. Для мужских черепов более характерен скошенный назад лоб, переходящий в темя округлой формы, нередко с наличием возвышенности по ходу стреловидного шва; для женских — лоб более вертикальный, переходящий в плоское темя.
35. Лицевой отдел черепа по отношений к мозговому у мужчин развит несколько больше, он длиннее и шире, чем у женщин.
36. Носо-лобный угол на мужских черепах в большинстве случаев выражен отчетливо, лобно-носовая точка углублена; на женских черепах переход от лобной кости к костям носа совершается более плавно, лобно-носовая точка чаще не углублена.
37. Глазницы у мужчин более низкие, обычно прямоугольной формы, верхний край их утолщен, тупой; у женщин глазницы выше, приближаются к округлой или овальной форме, верхние края их по сравнению с мужскими более тонкие и острые.
39. Альвеолярный отросток верхней челюсти на женских черепах значительно чаще выступает вперед — верхний альвеолярный прогнатизм.

МЯГКИЕ ТКАНИ

40.- Мышечная масса у мужчин на 20% больше мышечной массы среднестатистической женщины.
41.-В тканях организма у женщин жира в среднем в 2 раза больше, чем у мужчин (у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин - 26% веса). Такое различие, видимо, объясняется тем, что женщинам необходим запас энергии на вынашивание плода.

МОЗГ

42.- Мужской мозг на 12% тяжелее женского.
43.- Плотность извилин на единицу площади у женщин выше
44.- Потери мозговых тканей при старении больше у мужчин; особенно съеживается левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам
.-Кровь в сосудах, снабжающих мозг, у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной мере компенсирует старение мозга.
45- У мужчины мозг разделен на две рабочие половины - левая отвечает за логическое мышление, правая за абстрактное. У женщины обе половины  не имеют ярко выраженной специализации.

46.- При решении какой либо задачи, у мужчины работает только одна половина мозга, а у женщины - обе одновременно
47.-Полушария головного мозга у мужчин работают попеременно. Мужчина не может думать о нескольких вещах одновременно или делать одновременно несколько дел. Такая физиологическая особенность позволяет глубоко концентрироваться на конкретной задаче.
48.- Нейросети в левого полушария мозга, отвечающие за логическое мышление, развиты у мужчин лучше.
49.- У женщин лучше развиты нейросети правого полушарие, отвечающие за ассоциативное мышление.
50.- У женщин больше развиты нейросети на участках отвечающих за восприятие и анализ зрительных образов, а также за способность к синтезу информации.
51.- У мужчин значительно лучше развит интеллект - 7 из 8-ми самый умных людей - мужчины. Но в тоже время 7 из 8-ми умственно отсталых - тоже мужчины

КОЖА.ВОЛОСЫ

52.- Мужская кожа более плотная, более упругая и прочная
53.- Структура кожи у женщин имеет особенности соединительной ткани, она тоньше и суше, чем у мужчин. Благодаря особому гормону – прогестерону — женская кожа растягивается быстрее.
54.-В мужском теле в 1,5 раза больше потовых желез и распределены они неравномерно. Самая большая концентрация – на ладонях, подошвах и на лбу (400-500 желез на кв. см) . Связано это с большей физической активностью мужчин и необходимостью большего охлаждения тела.
55.- У мужчин кислотно-щелочной баланс (РН) кожи головы меньше, чем у женщин – соответственно 5,4 и 5,7.
56.- Волосяные луковицы женщин находятся глубоко в коже, примерно на 2 мм глубже, чем у мужчин. Поэтому женщины не лысеют.
57.- По усредненной статистике, мужской волос живет 2-3 года, женский 4-5.

ОРГАНЫ ЧУВСТВ

58.- У женщин лучше развито периферийное зрение, т. е. они могут видеть объект, который находится сбоку, не поворачивая головы.
59.- Женщины лучше различают цвета

60.- В темноте, женщины видят лучше. Все это обусловлено некоторыми врожденными физиологическими механизмами, определяющие широту угла зрения и соотношение палочек и колбочек в сетчатке глаза.
61.- На коже мужчин на 10% меньше нервных окончаний.
62.- У женщин лучше развито осязание.
63.- Обоняние у мужчин на 20% слабее, чем у женщин.
64.- Вкусовые рецепторы у женщин развиты лучше.
65.- У женщин лучше слух.
66.- У женщин и мужчин разное строение гортани. У мужчины есть адамово яблоко(кадык) который защищает голосовые связки от травм.

ГЕНДЕРНЫЕ ОТЛИЧИЯ

67.- Эрекция бывает как у мужчин, так и у женщин. На практике эрекцией называют увеличение полового члена у мужчин, набухание клитора и половых губ у женщин вследствие наполнения пещеристых тел кровью

68.- Сексуальное влечение - пик у мужчин приходится примерно на 20 лет, у женщин пик примерно в 35 лет.
69.- Репродуктивные функции Способность женщины к зачатию ограничена: - до 1 суток (а чаще не более 12 часов) в месяц, ведь именно столько живет яйцеклетка после овуляции; У женщин репродуктивная функция отключается при наступлении менопаузы.
70.- Мужчина же плоден ежедневно, еженедельно и так до самой смерти от старости.

ГОРМОНЫ

71- У мужчин и женщин разные половые гормоны.
65.- Щитовидная железа женщины крупнее и более активна. Это обеспечивает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Ее деятельность влияет на гладкость кожи женщины и относительное отсутствие волос на теле, а также связана с тонким слоем подкожного жира.
72.- Уровень тестостерона у мужчин в десятки раз выше, чем у женщин (агрессивность, самоуверенность, дух соперничества, стремление занять ведущее положение, склонность к риску).
73.Тестостерон и другие андрогены-мужские гормоны, делают мужчину, максимально конкурентоспособным. Повышают  способность к самозащите и нападению, вплоть до убийства. Увеличивают способности к приобретению ресурсов, чтобы выживать, и привлекать можно больше женщин
74.- Основной женский гормон – эстроген, подавляющий действие тестостерона (чувство заботы, семейности). Также он отвечает за защиту кровеносных сосудов, держит их в тонусе. Женские сосуды более пластичны и менее подвержены атеросклерозу.
75.- Окситоцин – женский гормон, выделяющийся в момент переживания стресса в отличие от адреналина стимулирует потребность в общении.

 


Рецензии