Квадроберы

Позволю себе прокомментировать тему - "квадроберы".... В любом поколении молодёжь бросала вызов взрослым,  чтобы обратить на себя  взгляд, привлечь  внимание, обозначиться в этом мире ... Некогда  такие вызовы были ввиде  "панков", "готов", "скинхедеров", "хиппи", ну и прочих молодёжных субкультур... Времена меняются , но проблема детской ПОТЕРЯННОСТИ ( так бы я обозначила их внутреннее состояние) в этом мире - никуда не делась... И сегодня эта проблема называется "квадроберы" - проблема,  на которую дети "указывают пальцем"...  Ох, не случайны игры с названием "Найди кота" ...  Люди, ау - "котики" ( дети-"квадроберы" ) потерялись! - Попробуйте теперь их найти!...   В этой сумасшедшей жизненной рутине, даже взрослый человек с трудом "держится на ногах", дабы не упасть на "четвереньки"... А вот дети на "четвереньки"  уже  встают, в прямом смысле этого слова ...  Не стану касаться "каши" всех безумств, которые взрослые демонстрируют  детям, дабы не отклоняться от заданной темы ... А острая тема, характеризующая последствия следствий, такова ....  Не трудно заметить насколько в последние  годы возросло внимание к животным... Интернет кишит кошечками, собачками на различные темы - "помощь животным", "защита животных", "забавные животные", животные, животные, животные... И невероятное концентрирование внимания  под этими темами... К животным стали относиться лучше, чем к людям, в том числе и детям - это факт!...  Когда в семьях заводят животных, якобы с целью привить у ребёнка любовь к животному - это безусловно хорошо и правильно,  но по большому счёту взрослые обзаводятся домашними животными  от собственной любви к животным и называют их ласково - "домашние любимцы"... Домашние ЛЮБИМЦЫ!... И они таковыми становятся... Их тискают, ласкают, прощают шалости, не ругают за разброшенную шерсть, умиляются их поступкам, задействуя в этом и самого ребёнка... Но на уровне подсознания срабатывает ревность и ребёнку самому хочется быть этим "домашним любимцем"... Если малыши ещё получают ласку и внимание, то подростки в этом ограничены, к ним иные требования... Родители, погруженные в проблемы, обремененные пленом быта, личными отношениями, тяжбами схемы "работа-дом-работа", политическая нестабильность сюда же и т.д. - чаще всего не находят сил на должное внимание и ласку для ребёнка, особенно когда начинаются подростковые проблемы в поведении... Едва сдерживая собственную раздражительность,  становится нормой буркнуть ребёнку вопрос по урокам, по делам, с претензией на недовольство...  В поисках  покоя и тишины, выхватывается из жизненной рутины время для себя, чтобы посидеть в  укромном уголочке с домашним любимцем, поглаживая его и наслаждаясь  ответным мурлыканьем... Понять безусловно взрослых можно, но - ДЕТИ?!...  Когда, простите за пример, мы берём деньги в долг - нужно рассчитывать на свои материальные возможности, поскольку долг требует возврата... А далее  - поджимая пояски удовольствий , ограничивая себя в тратах, желаниях - долг погашается... Неподъёмные долги - уводят в долговую яму, из которой очень сложно выбраться, и можно заживо себя похоронить в этой долговой яме... Дети - это родительский  долг, который требует невероятных сил для его отдачи!.... Не плохо это понимать и тщательно взвешивать дополнительные "долги " ввиде домашних питомцев, на которых "отваливается" внушительная доля "средств" ( не материальных)... Жизненно важно  следить за расходами  и за  распределением "средств" по отдаче родительского долга...  В первую очередь ласки и внимание - ребёнку, во вторую - себе и только потом - животному ... В этот список входят ещё близкие и родные люди, которые не должны быть на последнем месте, но в этом случае место для них определяется в зависимости от отношений с ними ( ситуации бывают разные, собственно как и сами люди, поэтому выражение "родственников не выбираем" имеет место быть)... На этом стоит и сосредоточиться ... Дети -  будущее жизни человечества, своей жизни  и нашей в том числе, а кошки должны гулять "сами по себе" и дополнять нашу жизнь, а не заполнять её.... Иначе получим мир, в котором  люди "оскотиняться", а животные - "очеловечаться"... Собственно что мы и наблюдаем - медленно, но уверено шагаем этим путём -  поскольку  это " что-то не так" - началось не сегодня... Что  мы - взрослые - творим, то  на детей и  валим ... Далеко не "манна небесная" валится на их неокрепшие  головки, а безумный мир, который действительно способен уничтожить сам себя.... Дети - наше отражение, отражение действительности, а действительность, увы, печальная... Боюсь мало кто способен встать перед зеркалом , взглянуть  в свои глаза и разглядеть в них что-то более ценное, чем морщины.... Морщинки - вокруг да около только, а глубина скрывается от взгляда - внутренняя глубина основных проблем...  Вот бы навести "марафет" на глубине, тогда "квадроберы" станут пылью , всего лишь осадком непростого времени.... "Рыба гниёт с головы", а с "головами" у нас на сегодняшний день просто беда...  Бабушки - усердно "молодеют" и пирожки бабушкины нынче не в моде, женщин призывают любить себя, демонизируя при этом мужчин, а мужчины при таком раскладе - кидаются в крайности в поисках удовлетворения потребностей ( потребности у каждого свои)... Собственное Я - выносится плавно на повестку дня без примирений и взаимопониманий...   Чего ждать?!....   Последняя строчка в этом эссе  - остаётся за вами, уважаемый Homo sapiens (человек разумный)....


Рецензии
Спасибо. Вот хоть увидел на фото этих квадробберов (б или бб?).
А то у нас, в затхлой провинции, их не видать и не слыхать.

Андрей Тол   24.10.2024 05:18     Заявить о нарушении
Так вы счастливые люди!... Меньше знаешь - крепче спишь ))... С чем я вас и поздравляю!.... Благодарю вас, Андрей, за отклик!... Мира и добра вашему дому!... С уважением...

Зинаида Воскобойник   24.10.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.