Об инфляции



Сегодня поговорим об уровне инфляции. Но сначала скажу, что доволен всеми остальными действиями нашего правительства. Оставшаяся проблема лежит в области экономики.

Проблема инфляции – это разница между денежной массой у населения и товарной массой в денежном выражении. К сожалению, пока мало кто понимает, что товарная масса – это товары народного потребления, а не объем промышленного производства в целом. Военная продукция никак не входит товарную массу. Да, мы нарастили объем промышленного производства в военной отрасли, но мы совсем не увеличили объем производства товаров народного потребления.

При этом мы увеличили объем денежной массы населения за год как минимум на 10 триллионов рублей. Это прежде всего денежное содержание армии, затем это увеличение зарплат в военно-промышленной сфере, и, наконец, это увеличение социальных пособий и зарплат всего населения России. За все это нужно платить. И платить приходится за счет уменьшения курса рубля, а затем за счет повышения налогов, расходов ЖКХ. Мы можем наблюдать за этими явлениями прямо сейчас. Эти явления напрямую касаются всех нас.

В то же время мы можем видеть, как в средствах массовой информации говорится о том, что рост промышленного производства в России излишний. Он превышает рост производства большинства стран. И поэтому, как бы, нам нужно препятствовать дальнейшему увеличению роста производства, чтобы уменьшить рост инфляции.

Эту идею продвигают диверсанты, враги России. На самом деле, чтобы уменьшить инфляцию, мы должны обеспечить рост промышленного производства товаров народного потребления, превышающий рост денежной массы у населения, минимум на 20%. Это в абсолютном значении примерно 5-6% роста промышленного производства в год только по товарам народного потребления. Если взять вкупе, то общий рост промышленного производства, включая военную промышленность, по стране должен превысить 10-12% в год.

Нас пытаются уверить, пользуясь нашей экономической марксистской безграмотностью, что нужно притормозить рост промышленного производства в России. На самом деле, наша задача абсолютно противоположна!

Наша задача – увеличение промышленного производства в России до 10-12% в год!

При этом мы должны вспомнить, что развитие тяжелой промышленности также не входит в структуру определения роста инфляции. То есть тяжелую промышленность придется поставить сверх заявленных требований. Мы должны сориентироваться на рост промышленности в год до 12-15%.

Что делать?

Необходимо начать льготное финансирование (скажем, под 0% годовых) всех абсолютно производств товаров народного потребления, машиностроения, тяжелой промышленности и строительства немедленно!

Второе, мы должны уменьшить НДС минимум до 16% годовых, помня о том, что этот налог был разработан американцами  с единственной целью – вытеснение промышленных производств, что и произошло с Советским Союзом, когда после внедрения этого налога промышленность Советского Союза перестала существовать всего-то за один год. Я подсчитал, что штрафной характер НДС перестанет существовать со ставки 12—14%. Поэтому уменьшение ставки НДС предлагаю до 16% в 2025 году, до 15% - в 2026-м году, и 14% - в 2027-м году. После этого можно накопить полученные статистические данные и принять новые решения.


Рецензии