Про бульоны

Итак. Дорогие мои  читатели. Это снова я. ваш автор.
Хочу  рассказать  по теме из кухни.
В  последние  годы   стараюсь  держать себя в   пределах  веса – что бы не располнеть.

Мой  один центнер. По другому это сотня кг.
В общем,  все у меня в жизни, когда возраст под 70, это как бы не с'есть случайно или не случайно чего то  сверх меры. Не съесть чего то лишнего.
Такая у меня  забота – держать себя  в норме…

Не знаю. Когда вы в возрасте – очень сложно  держать свои  аппетиты в узде  ограничений.
Потому как,  когда пенсионер, тогда и  сложнее   бороться с  бактериями, с расстройствами, с ослаблениями иммунитета.
Как говорится, здесь уже фактор риска.

И органы  внутри  начинают терять свои   полезные свойства, и мышцы и кости и нервы…
В общем, все постепенно  в человеке   приходит в режим пикирования, в  угасающий  режим.
Летим, как говорят,  фанера над Парижем.
  И в этом случае, в конкретном, иногда полезно открывать для себя  новые  продукты питания.
Недавно, я  путем экспериментов  пришел к выводу что,  необходимо  работать по этой теме.
Ведь,  сами знаете, полноценное правильное  адекватное  питание для человека имеет огромное значение.
И в  такой ситуации, не всегда полезна  манная кашка.

Или,  порция  каши из геркулеса…
Здесь необходимо  искать рецепты  для  правильного питания.
Например, на днях я открыл для себя нечто новое в  использовании   икры из кабачков…
Ну вы знаете  такой  овощ  продукт. Нынче их у меня   на огороде  выросло огромное количество.

И настала проблема -  они иногда  начинают приходить в негодность. Начинается  с загнивания хвостика.
(Ну, такой сорт попался мне… не важный сорт. Не жизнестойкий. Чуть что, сразу же  пытается  загнивать…)
И когда они рядами лежат в углу комнаты и начинают в одночасье, так сказать,  болеть…
Так сразу же начинаешь  их эти кабачки, как то использовать.
Нашел в Дзене рецепт.

Кабачок  нарезаешь кубиками. (Один см на два см.)
И начинаешь варить. (На  литр воды  -  полкабачка, и соль и  в меру специй, и масло подсолнечное ложку.).
30- минут и кабачки готовые.
Оставляешь их остывать…
 Далее, отдельно в сковороде тушите 4 -5 помидоров.
(Минут 15 -20)

Далее. Морковку  чистите и измельчаете, и ее на сковороду.
(Тушите морковь с маслом, с солью в меру и со специями, тушите минут 40 -50.)
Затем, лук, (две три луковицы)  крошите, и  на сковороду.
Тушите его  на медленном огне, до прозрачности. (Все овощи по отдельности. )

Затем один лимон – крошите ножом, вместе с кожурой, и туда, его в кастрюлю,  где отваренный   кабачок…

( но туда лимон после того как сольете бульон. Заметьте. Этот момент. Бульон должен быть без специй. Без сахара.)

Затем, ложку сахара  туда же, соль по вкусу, специй по вкусу, и все  это  соединяете в другой, в  большой кастрюле и начинаете  на блэндере  измельчать.
Получится  икра  кабачковая.

Но тут  есть  маленькая тонкость.
Когда отвариваете  кабачок то  после варки бульон, сливаете в отдельную   посуду.
Так сказать, бульон отдельно.
И у вас, получится в итоге  икра. Из кабачков.
И больончик от кабачков.
И вот это бульон,  мне кажется,  имеет особую ценность.

Я выпиваю его   перед сном, по полстакана. И утром выпиваю  стакан. И в середине ночи иногда выпиваю по полстакана.
И затем,  днем выпиваю в полдень и под вечер по полстакана. Как говорится, по сто грамм товарищ. (Или по двести, если вместе.)
Такой рацион у меня сложился. Товарищи читатели.

Специи в  икре и в бульоне, они не очень острые. В  меру.
(Необходимо привыкать постепенно к специям. Недаром в Индии и  в жарких странах, например  в Мексике,  практикуют  применение жгучих острых специй. Они угнетают  вредные бактерии.)
И такая тенденция имеется – чем старше возраст – тем больше перца.
Но это мое личное мнение. На собственном жизненном  опыте пришел к этому.

И  регулярное применение  бульонов из тыкв и даже из капусты, или из огурцов =  все это очень даже неплохо  помогает  человеку  регулировать свои аппетиты.
Регулировать. Чтобы  не съесть  чего либо лишнего и калорийного.
Необходимо соблюдать – все в меру и всего понемногу.

И тогда у вас будет вес в пределах нормы.
На этом все  дорогой читатель.
Поделился с вами своим Ноу-Хау.
Удачи…


Иркутск.
24.10.2024 г.
   (приехал до дому и
И живу  вдали от природы.
Конечно, очень скучаю…
Быть на даче отшельником – это очень хорошо
Для здоровья хорошо…
Не знаю, как для психики…
Но тоже, помогает  быть ближе к природе… )


Рецензии
Дачные работы закончились, появились новые.
И одна цель - питание на удержание веса, чтобы не поправляться.
Пора переходить на куырдак , куриные лапки, как же это сложно(.
Куырдак - блюдо их субпродуктов.)
Удачи Вам в ваших экспериментах.
С уважением:)

Артемидия   23.10.2024 12:00     Заявить о нарушении
Да уж. Субпродукты - ими и пользуюсь. Отвариваю и на мясорубке их. Затем замораживаю по порциям.
И добавляю в гарниры.
Очень вкусно. Пользуюсь дет пять. Спасибо за отзыв. Зайду на огонек. С уважением.:)

Николай Нефедьев   23.10.2024 12:04   Заявить о нарушении