Про бульоны
Хочу рассказать по теме из кухни.
В последние годы стараюсь держать себя в пределах веса – что бы не располнеть.
Мой один центнер. По другому это сотня кг.
В общем, все у меня в жизни, когда возраст под 70, это как бы не с'есть случайно или не случайно чего то сверх меры. Не съесть чего то лишнего.
Такая у меня забота – держать себя в норме…
Не знаю. Когда вы в возрасте – очень сложно держать свои аппетиты в узде ограничений.
Потому как, когда пенсионер, тогда и сложнее бороться с бактериями, с расстройствами, с ослаблениями иммунитета.
Как говорится, здесь уже фактор риска.
И органы внутри начинают терять свои полезные свойства, и мышцы и кости и нервы…
В общем, все постепенно в человеке приходит в режим пикирования, в угасающий режим.
Летим, как говорят, фанера над Парижем.
И в этом случае, в конкретном, иногда полезно открывать для себя новые продукты питания.
Недавно, я путем экспериментов пришел к выводу что, необходимо работать по этой теме.
Ведь, сами знаете, полноценное правильное адекватное питание для человека имеет огромное значение.
И в такой ситуации, не всегда полезна манная кашка.
Или, порция каши из геркулеса…
Здесь необходимо искать рецепты для правильного питания.
Например, на днях я открыл для себя нечто новое в использовании икры из кабачков…
Ну вы знаете такой овощ продукт. Нынче их у меня на огороде выросло огромное количество.
И настала проблема - они иногда начинают приходить в негодность. Начинается с загнивания хвостика.
(Ну, такой сорт попался мне… не важный сорт. Не жизнестойкий. Чуть что, сразу же пытается загнивать…)
И когда они рядами лежат в углу комнаты и начинают в одночасье, так сказать, болеть…
Так сразу же начинаешь их эти кабачки, как то использовать.
Нашел в Дзене рецепт.
Кабачок нарезаешь кубиками. (Один см на два см.)
И начинаешь варить. (На литр воды - полкабачка, и соль и в меру специй, и масло подсолнечное ложку.).
30- минут и кабачки готовые.
Оставляешь их остывать…
Далее, отдельно в сковороде тушите 4 -5 помидоров.
(Минут 15 -20)
Далее. Морковку чистите и измельчаете, и ее на сковороду.
(Тушите морковь с маслом, с солью в меру и со специями, тушите минут 40 -50.)
Затем, лук, (две три луковицы) крошите, и на сковороду.
Тушите его на медленном огне, до прозрачности. (Все овощи по отдельности. )
Затем один лимон – крошите ножом, вместе с кожурой, и туда, его в кастрюлю, где отваренный кабачок…
( но туда лимон после того как сольете бульон. Заметьте. Этот момент. Бульон должен быть без специй. Без сахара.)
Затем, ложку сахара туда же, соль по вкусу, специй по вкусу, и все это соединяете в другой, в большой кастрюле и начинаете на блэндере измельчать.
Получится икра кабачковая.
Но тут есть маленькая тонкость.
Когда отвариваете кабачок то после варки бульон, сливаете в отдельную посуду.
Так сказать, бульон отдельно.
И у вас, получится в итоге икра. Из кабачков.
И больончик от кабачков.
И вот это бульон, мне кажется, имеет особую ценность.
Я выпиваю его перед сном, по полстакана. И утром выпиваю стакан. И в середине ночи иногда выпиваю по полстакана.
И затем, днем выпиваю в полдень и под вечер по полстакана. Как говорится, по сто грамм товарищ. (Или по двести, если вместе.)
Такой рацион у меня сложился. Товарищи читатели.
Специи в икре и в бульоне, они не очень острые. В меру.
(Необходимо привыкать постепенно к специям. Недаром в Индии и в жарких странах, например в Мексике, практикуют применение жгучих острых специй. Они угнетают вредные бактерии.)
И такая тенденция имеется – чем старше возраст – тем больше перца.
Но это мое личное мнение. На собственном жизненном опыте пришел к этому.
И регулярное применение бульонов из тыкв и даже из капусты, или из огурцов = все это очень даже неплохо помогает человеку регулировать свои аппетиты.
Регулировать. Чтобы не съесть чего либо лишнего и калорийного.
Необходимо соблюдать – все в меру и всего понемногу.
И тогда у вас будет вес в пределах нормы.
На этом все дорогой читатель.
Поделился с вами своим Ноу-Хау.
Удачи…
…
Иркутск.
24.10.2024 г.
(приехал до дому и
И живу вдали от природы.
Конечно, очень скучаю…
Быть на даче отшельником – это очень хорошо
Для здоровья хорошо…
Не знаю, как для психики…
Но тоже, помогает быть ближе к природе… )
Свидетельство о публикации №224102300148
И одна цель - питание на удержание веса, чтобы не поправляться.
Пора переходить на куырдак , куриные лапки, как же это сложно(.
Куырдак - блюдо их субпродуктов.)
Удачи Вам в ваших экспериментах.
С уважением:)
Артемидия 23.10.2024 12:00 Заявить о нарушении
И добавляю в гарниры.
Очень вкусно. Пользуюсь дет пять. Спасибо за отзыв. Зайду на огонек. С уважением.:)
Николай Нефедьев 23.10.2024 12:04 Заявить о нарушении