Блеск и нищета родительских чатов

 Чего только не наслушалась о себе в «родительском чате»… а одна «семейный психолог» и вовсе выкатила мне диагностику про мою «скрытую агрессию», расписала мне рекомендации по дальнейшему устройству моей жизни; другой эксперт написала, что у меня «истерия» (тут уже, понятное дело, не разгонишься…приговор). А я всего-то уточнила, на что тратятся деньги, требуемые к сдаче. И клянусь, Боже, никаких раскрытий и знакомств, вот так вот, с первого взгляда, я не ждала. И обошлась  без единого эпитета в адрес трудящихся. Несколько уточняющих вопросов про деньги. Наивно?) Но как есть.
Уже потом после всех описаний моей бытийной массы, я дрожащим голосом (признаюсь, жутковато стало от понимания состава группы) попросила со мной так не разговаривать. Хотя, мол, понимаю, социокультурные уровни разные. Снобизм?
Вывод один: сумма знаний - не есть ум. Ум - это про дух, про любовь, только тогда по-настоящему ассимилируется знание…
В общем, человечество еще не дозрело до мира. Увы(. Я и о себе тоже. Хотя, конечно, лукавить не буду. Умнее некоторых. Сидит эта любовь в сердце. Мать её… Каждому, мол, ответить надо, каждого заметить, отметить, не упустить душу…Но в подземное царство спускаюсь… а потому - с ними. Несмотря на развитое критическое мышление, и благодаря ему, живу в системе парадокса.
В общем, не давай мне, Боженька, власти. Иначе за каждое слово спрос будет. А народ говорить хочет. И «муздохать» «умников». Как меня сегодня в чате…

Их больше. Помни, всякий Любовь освоивший.


Рецензии