Кавказские не странности
Неординарный блогер Аксагов Магомед, чьим кумиром является «Зязиков Мурад, и председатель правительства», почти год поливает грязью ингушей используя прием худшей из лжи полуправду,… В другом сословном обществе его побили бы палками, через считанное время, а в ингушском обществе будут терпеть… Как терпят другого чудилу, на букву М, терпят представителей целых общества и даже сект которые себя объявляют не’галгаями(не ингушами), поливая грязью себя, своих соседей, родственников, и даже требуя свои родовые земли передать соседним республикам.
НЕ’СТРАННОСТИ.
Если бы чеченские историки были независимы, они бы не’ выбрали путь противостояния с ингушской истории, что могло части чеченцам иметь достойную историю , где потомки носили великое название матери, жужжане(сасан, шашан), подобную царям великих народов, которые сохраняли связь с працивилизацией.
Информативный ингушский язык раскрывает историю терминов «Нуц’Али», жужжан, шашан, чачан, через чеченскую легенду об Нуц’Али-зять Али, который женился на галгайке и родился чеченский вождь Нохчу. На деле чеченские историки вместо почитания великой матери своего этнарха, вождя «по семитский», начали поливать грязью народ матери галкайки, показывая, что к кавказской працивилизации они не имеют отношения. Вероятно такие антингушские историки относятся к полукачевникам-паразитам….. которые паразитируют на материнском названии сасан, чачан, шашан… приписывая себе храмовые ингушские памятники, эпитеты.
В качестве примера один интересный источник 19 в…. о части чеченцев.
Г.Н.Казбек на стр. пишет, что гипотезы не имеют для нас значения, ровно, как и предание чеченского народа о происхождении его то из Шама (Аравии), то от кумыков и черкесов; гораздо важнее для нашей цели заметить, что при первых столкновениях русских с населением прибрежий Терека, чеченцы упоминаются не как господствующие, как напр.кумыки и кабардинцы, а как бродяги, пробирающиеся из гор за добычей. Далее на стр.8 там же автор пишет, что для удовлетворения потребностей такой жизни нужно немногое; поиски за комфортом и удобствами не в характере чеченца; ему довольно было куска сухого хлеба, да простого ШАЛАША для укрытия своих незатейливых пожитков.
Лишиться дома не Бог весть какое горе для чеченца, потому что ВЕСЬ ДОМ ЕГО СОСТОЯЛ ИЗ СКАЗАННОГО ПЛЕТНЯ, СДЕЛАННОГО В ЛЕСУ, СПЛОШЬ ПОКРЫВАВШЕМ СТРАНУ
НЕ’СТРАННОСТИ.
Чеченские блогеры обижаются и требуют называть чеченцев с исторической родины «кадыровцами»…. Видимо мешает сказке «о 400 летней войне за свободу».
Если следовать такой логике, остается «чеченцами» можно назвать десяток чеченских блогеров, так как в том числе подавляющее большинство евро чеченцев посещают малую родину, не теряют связь с родственниками, что невозможно по утверждению самих блогеров… так как в данном случае не боятся не только Кадырова, но и европейцев дающих макароны..
В таком случае украинцы «Зеленовцы», россияне «Путинцы», а дагестанцы бывшие «шамилевцы».
Почему на такие «хитрости» не желают идти другие народы? Ну нельзя жить полуправдой !
Свидетельство о публикации №224102300450