Правильный чебурек

Шеф-повар Антон Алексеевич Хлобыстов в море не первый год. Он, кстати, в настоящее время находится в очередном рейсе. Антон Алексеевич в свободное от вахты время делится снимками аппетитных блюд, приготовленных на борту, давая при этом пояснения для полноты картины. Полагаем, многим интересно узнать, чем потчуют членов экипажа судна, а морякам, соответственно, будет с чем сравнить.

Чебуреки представляют собой большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Это отдельное блюдо узбекской кухни, подается без гарнира с фирменным томатным соусом из свежих томатов и свежей зеленью.

- Оно довольно-таки сложное не только в том смысле, что не каждый камбуз подойдёт для приготовления такого блюда, - поясняет Антон. - Сам по себе процесс по времени весьма затратный, поскольку все делается вручную. Поэтому очень важна командная работа со стюардом.

На снимках как раз представлен сам процесс такой работы и результат.

- «Правильный» чебурек с бараниной и кинзой с хрустящей корочкой лучше всего подавать «с пылу с жару», - уточняет Антон. - Если экипаж состоит из 24 человек, то готовятся примерно 80 порций. Как показала практика, больше 4 чебуреков никто из моряков на моей памяти не мог осилить.

Всем приятного аппетита и выбирайте только «правильные» чебуреки!

Источник:


Рецензии