Правильный чебурек
Чебуреки представляют собой большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Это отдельное блюдо узбекской кухни, подается без гарнира с фирменным томатным соусом из свежих томатов и свежей зеленью.
- Оно довольно-таки сложное не только в том смысле, что не каждый камбуз подойдёт для приготовления такого блюда, - поясняет Антон. - Сам по себе процесс по времени весьма затратный, поскольку все делается вручную. Поэтому очень важна командная работа со стюардом.
На снимках как раз представлен сам процесс такой работы и результат.
- «Правильный» чебурек с бараниной и кинзой с хрустящей корочкой лучше всего подавать «с пылу с жару», - уточняет Антон. - Если экипаж состоит из 24 человек, то готовятся примерно 80 порций. Как показала практика, больше 4 чебуреков никто из моряков на моей памяти не мог осилить.
Всем приятного аппетита и выбирайте только «правильные» чебуреки!
Источник:
Свидетельство о публикации №224102300850