Арка

       Как-то на стажировке в Москве я пришел к руководителю и уже перед кабинетом шефа обнаружил что забыл набор ручек в гостинице. Спустился в вестибюль, там был ларек канцелярских принадлежностей. Оказалось – закрыт. Вышел наружу пошел по улице – нет таких магазинов. Проходил остановку, а к ней подошел полупустой автобус, что крайне нехарактерно для Москвы. Я сел в него, проехал несколько остановок, вышел и снова начал искать нужный мне магазин. Вновь прохожу другую остановку, к ней подходит троллейбус, я сажусь и вновь проезжаю некоторое расстояние. Так я поменял несколько автобусов и троллейбусов колеся по Москве по совершенно незнакомым и незапланированным маршрутам.
     На очередном транспорте я проезжал какую-то арку, ведущую во двор и в глубинке арки, увидел дверь магазина с нарисованной на ней ручкой. Я вышел из автобуса зашел под арку и открыл дверь магазина. Оказалось, кафе. Выпил чашечку кофе с круассаном и выйдя из кафе, стоя в полумраке я увидел по ярко освещенной улице как на экране, ограниченном аркой медленно проходит мой одногруппник, с которым не виделись больше двадцати лет. Я заорал: «Димка!» -, и выскочил на улицу. Он так удивился, что даже растерялся. Общение наше было недолгим, у обоих были неотложные дела, мы дошли до метро, обменялись адресами и распрощались.
    Вроде бы вся нехитрая история, но хотелось бы добавить вот что. Одна моя однокурсница выдвинула следующую гипотезу. Помните слова Маугли: «Мы с тобой одной крови - ты и я». Так вот она предположила, что таким образом единомышленники могут отыскать друг друга в любом месте по зову дружбы.


Рецензии