Женщина за 50 хочет замуж
Хоронили мать вдвоем Нина и нинина дочь Катя, специально приехавшая по этому поводу из Москвы. Никаких слез и большого горя не изображали. Мать Нины и бабушка Кати была человеком сложным, видимо поэтому на похороны никто из знакомых не пришел, не снизошли. Кладбищенские рабочие вытащив скромный гроб из ритуального микроавтобуса, поставили его на приготовленные Ниной табуреты у могилы, деликатно покурили в стороне, пока Нина и Катя несколько минут скорбно и молча прощались с усопшей. Замызганные жизнью лица работяг не выражали удивления по поводу таких малолюдных похорон, чего только не насмотрелись они, работая на кладбище, всякое бывает у людей. Опустили на веревках гроб в глубокую могилу и сноровисто засыпали могилу землей, аккуратно выровняли холмик, укрепили временный деревянный крест. Нина решила памятник поставить позже, через год, когда могила осядет.
В город Нина и Катя возвращались на обычной маршрутке. День был пасмурный, серый, морось перемежалась небольшим дождичком, поэтому пассажиров в маршрутке больше не было. Нина и Катя сели рядом с водительским местом. Дорога в город с кладбища не близкая, слово за слово разговорились с водителем, который назвался Ильей. Чем то он Нине сразу понравился. Не назойливый, но внимательный. Ловко ввернул что то о системно-векторной психологии, чем очень удивил Нину, она одно время интересовалась психологией, в интернете читала лекции специалистов в этой области, но ее не захватило, решила: не мое. Видимо поэтому легко дала Илье номер своего телефона, который он попросил.
Дома накрыли поминальный стол с блинами, киселем и даже кутьей, выпили по рюмке водки, вдвоем помянули усопшую, хвалебных слов не говорили, но и плохое не вспоминали. О мертвых ведь можно говорить только хорошее или правду. После похорон Нина чувствовала облегчение, так бывает, когда устаешь от постоянно кислой и угрюмой физиономии человека, от бесконечных замечаний, многочасовых нотаций и нравоучений, постоянного раздражения и небольшие угрызения совести из за этого облегчения. Катя давно жила с мужем в Москве, детей у них не было, бабушку знала как очень строгого и требовательного человека, в последние годы они не виделись. На следующий день она уехала.
Дня через три Илья позвонил Нине, предложил встретиться, просто так поболтать где-нибудь в кафешке. Нина почему-то согласилась. Встретились, болтать оказалось особенно не о чем, кроме системно-векторной психологии Илья не знал ничего. Нахватался вершков, систематического образования не имел, хотя от природы был человеком любознательным, способным и весьма неглупым. Обычный малоинтеллектуальный уровень пролетария. Зато в койке оказался не любителем, а профессионалом. Оголодавшая в последние годы под строгим надзором матери, Нина просто таяла в его объятиях. Стесняясь своей ненасытности, спросила, не слишком ли она его донимает своей сексуальностью, ответил, что и сам был в последнее время сильно ограничен в своих желаниях.
О себе Илья рассказывал крайне скупо. Родом из Ростова, в силу жизненных обстоятельств оказался в Севастополе, работает водителем, жил одно время с женщиной с ребенком, но как-то не сложилось, разбежались. Ему сорок пять лет. Своего жилья нет, снимает комнату. Вскользь упомянул, что несколько лет провел в местах не столь отдаленных по пустяковому обвинению. В подробности вдаваться не стал.
Нина поначалу пришла в ужас, ей то уже исполнилось пятьдесят семь. Решила спрятать паспорт и о своем возрасте больше не вспоминать. Это всего лишь цифры. Женщине ведь столько лет, на сколько она выглядит. Выглядела Нина неплохо, но тринадцать лет разницы это не шутка.
На следующий день позвонила дочери в Москву, рассказала о своем приключении и сомнениях. Они с Катей всегда хорошо понимали друг друга не только, как мать и дочь, но и как подруги, причем Катя занимала лидирующую позицию, как старшая подруга, всегда давала дельные, разумные советы. Катя предложила попросить Диму, своего мужа, работавшего программистом в крупной IT-компании пробить сведения об Илье, если конечно Нину не пугает перспектива узнать что то крайне неприятное из его биографии. Нина согласилась, да и какая женщина устоит перед природным любопытством.
Как оказалось, Илья был человеком весьма известным в Ростове, организовал одну из местных ОПГ, из приличного срока действительно отсидел несколько лет, вышел по УДО. Дочь посоветовала Нине как можно скорее расстаться с Ильей по возможности вежливо, мало ли чего можно ожидать от человека с такой биографией: "Представляешь, какой там характер, чего от него можно ожидать? Он организовал не команду айтишников, а бандитов, потенциальных преступников, а может и не потенциальных, а настоящих". Кроме того на нем числилась куча неоплаченных кредитов. Видимо в Севастополе он скрывался от кредиторов, а может и от кого-то еще.
Нина поначалу так и решила поступить, но сил оторваться от Ильи не нашла, жизнь пошла своим чередом. Нина по-прежнему работала в музыкальной школе, преподавала сольфеджио, Илья гонял на своей маршрутке, часто приходил поздно, иногда часа в два ночи, а иногда и очень поздно в пять часов утра, постоянно жаловался на нехватку денег. Как то так само сложилось, что Нина покупала продукты, оплачивала ЖКХ, а Илья покупал фрукты, изредка цветы. У него было очень легкое отношение к деньгам, как казалось Нине. Мог на пляже на последние деньги купить два килограмма черешни.
Нина постоянно спрашивала себя, знает ли Илья сколько ей лет, однажды даже спросила у Кати, как она думает, в курсе Илья огромной разницы в их возрасте? "Конечно знает, сколько тебе лет, можешь не сомневаться", - безжалостно ответила Катя, - "давно навел справки или посмотрел паспорт, еще до того, как ты его спрятала, не забывай, чем он занимался в прошлом".
Как-то Нина заметила, что Илья покуривает что то необычное. "Да так немного, для настроения", - объяснил Илья. Несколько раз было и не немного, когда он в таком состоянии проводил не один день.
Однажды Нина увидела его телефон, лежащий на столике в прихожей, видимо Илья забыл его положить в карман, а до этого всегда заботливо прятал. Телефон не был запаролен и она прочла интересную интимную переписку с молодой симпатичной женщиной, красочные фотографии тоже прилагались. Переписка длилась на протяжении всего их знакомства. Ну и обозлилась же она! Значит, живет на всем готовом, на свои деньги один раз купил букет роз на день рождения Нины и кулек черешни на пляже, когда они ходили купаться, еще удивлялась тогда, что потащил на самый дальний пляж. Сюда приходит чтобы пожрать, отмыться, переодеться, а там у него видите ли любовь! Вещи Ильи покидала в пластиковые пакеты, и как только он оклемался, безжалостно выставила за дверь.
Генерал
После изгнания Ильи у Нины случилась ломка. По другому это состояние трудно было назвать. Она выражалась внутренним тяжелым напряжением, чувством глубокой тоски, когда постоянно накатывают слезы, когда не хочется жить, ничего не интересно, очень сильно ноет в области сердца. Чтобы как то отвлечься, зарегистрировалась на "Мамбе", это местный сайт знакомств, так просто, ни на что особо не надеясь. Понятно же, что там за контингент пасется. Плавали, знаем. Убавила несколько лет и килограммов, чуть-чуть прибавила рост. Сама себе не поверила, когда буквально на следующий день написал мужчина. Сведений о себе указал немного: метр девяносто рост, девяносто пять вес, военный в отставке, на два года моложе нинкиного реального возраста. Завязалась активная переписка.
Игорь Валентинович охотно рассказывал о себе, женат - сейчас не женат, дети - да есть взрослые, жилье - строю в Севастополе дом, еще есть большая квартира, он на пенсии, но материальных проблем нет. Наконец, решили встретиться на его территории. Игорь Валентинович заехал за Ниной после ее работы и ей сразу понравился глянцевый черный мерседес со всеми новомодными прибамбасами. "Похоже, товарисч не из бедных, что не может не радовать", - подумала Нина. Рост и вес оказались правдой, только фотографии на сайте было уже лет десять, не меньше. Лицо худощавое, жесткое, но симпатичное, с седой щеткой усов. Он был немного похож на Чапаева.
Когда Игорь Валентинович вышел из машины, чтобы открыть перед ней дверь, она усаживаясь, неловко уперлась ему лицом в живот, такая была разница в росте. Но Нину это даже заводило, что то в этом было одновременно и неприличное и смешное. Цветов правда не было, ну может быть они уже стоят в вазе на накрытом столе? Не успели еще далеко отъехать, как Игорь Валентинович достал из бардачка удостоверение и протянул его Нине. Она открыла его и чуть не выскочила из машины. Игорь Валентинович оказался не просто военным в отставке, а целым генерал-лейтенантом.
Никакого накрытого стола в доме не оказалось и цветов тоже. Зато присутствовала собака, взрослая овчарка. Игорь Валентинович познакомил Нину с собакой, точнее представил ее собаке. Нине самой пришлось приготовить ужин на двоих, благо холодильник был забит продуктами. Дом производил сильное впечатление, спроектирован по богатому, предусмотрена даже оранжерея, но до завершения строительства было еще очень далеко. Первый секс произошел прямо на бетонном полу. Нина еле потом поднялась и закончить его по человечески он не смог, пришлось доработать вручную.
"Зато генерал-лейтенант!", - восторженно думала Нинка. В беседе выяснилось, что Игорь Валентинович пытался будучи уже на пенсии работать на высоких постах в каких-то компаниях и корпорациях, она запомнила только должность генерального директора местного отделения Мегафон, но везде злые и завистливые люди мешали ему плодотворно руководить. "Характер видимо ого-го какой не простой, но если бы был простой, то он вряд ли стал тем, кем стал".
Первая встреча в целом больше понравилась, чем не понравилась, договорились о следующей. Встречались, общались, секс получался правда не всегда, и только на его территории. Настораживало только то, что все вокруг него были плохие. Севастопольские женщины с которыми Игорь Валентинович переписывался в "Мамбе" или устраивал блиц-собеседования сразу не давали: "Только ты молодец, сразу в первую встречу отдалась, а чего тянуть-то, мы же взрослые люди". Коллеги - сплошные завистники, с бывшими сослуживцами не общается, друзей нет, есть официальная жена, которая живет в Москве теперь уже не понятно настоящая или бывшая, вот вопрос. На расспросы Нины отвечал: "Ты слишком много задаешь вопросов, солнышко, все, что посчитаю нужным, я тебе сам скажу". От этого обращения "солнышко" на Нину повеяло бородатыми анекдотами.
Через месяц Нина почувствовала, что устала от него страшно, он ничего не давал, только брал. Принимал ее заботу, готовку, она теперь ездила к нему сама, что бы приготовить обед, далеко не всегда он за ней заезжал, покупала продукты на свои деньги. Иногда он сам накрывал стол с вином, но редко. Иногда Нина ночевала у него, но не могла уснуть в чужой постели, просто тихонечко лежала рядом, как мышка. От него всегда шла тревожность, обеспокоенность, раздражение, которые передавались и ей. Невыносимо устала.
Однажды позвонил и предупредил, что уезжает в Москву, заболела собака, ей надо сделать операцию, удалить желчный пузырь. В Севастополе специалистов хороших нет, и он едет для этого в Москву, в общем, созвонимся, спишемся. Долго, больше месяца не давал о себе знать, Нина написала ему, ответил, что много дел и она большая умница, что его не отвлекает от них. "Так может и дальше не отвлекать", - спросила обиженно. Поняла, что совершенно чужой человек и своим не станет для нее никогда.
Программист
Снова обратилась на "Мамбу" и дня через три ответил мужчина. Тоже высокий, вес средний, возраст пятьдесят восемь лет. Зовут Валерием. Снова завязалась переписка, на этот раз переписывались долго, не решаясь встретиться. Валера по профессии программист, тоже строит дом, тоже был женат, тоже с женой не живет, точнее живет в одном доме, но типа не спит, взрослый, женатый сын проживает в другой стране, есть двое внуков. Раньше работал в престижной фирме, на высокооплачиваемой работе, но сейчас так случилось, что сидит без работы, деньги почти закончились и когда начнутся непонятно.
Нина с утра вывела Тару на пустырь, туда, где они гуляли обычно. Сегодня почему-то никого из собачников со своими питомцами не было видно. Нина отпустила Тару с поводка, она так часто делала и собака какое то время бегала одна по пустырю, потом куда-то исчезла и Нина долго ее искала и звала, но Тары нигде не было. Она подошла к подъезду, бывало так что Тарка, увидев что Нина уходит домой без нее немедленно прибегала, на этот раз не пришла. Нина замерзла, устала, разозлилась на Тару и ушла домой, решив погреться и выйти снова поискать свою левретку. Целый день Нина периодически выходила и звала Тару, но она, как сквозь землю провалилась. Тары не было уже неделю. Нина рассказала об этом Валере, отправила фотографию. Он ответил коротко и твердо: "Найдем".
Как и где он искал собаку, Нина не знала, но через пару дней сказал, что надо бы съездить по адресу вдвоем. Встретились, Нина села в машину и, стараясь не пялиться, рассматривала Валеру исподтишка. Понравился очень. Интеллигентный, беспрестанные простите-извините, удобно ли, не дует ли и все это мягким воркующим баритоном.
Приехали по адресу, Валера сказал, что придется подождать, собаку должны вывести на прогулку, не ломиться же в чужую квартиру. Ждали больше часа, успели поговорить, собственно рассказали то, что уже знали друг о друге по переписке. Наконец, приоткрылась тяжелая дверь среднего подъезда и на улицу выскочила Тара, таща на поводке за собой женщину средних лет. Нина высунулась из машины и крикнула: "Тара, Тара, девочка моя!". Тара выдернула из рук женщины поводок, та видимо не ожидала такой прыти и кинулась к Нине на руки. Валера, как настоящий мужчина вышел навстречу для переговоров с теткой. Предложил деньги, тетка долго отказывалась, набивая цену, но в конце концов гордо удалилась, взяв деньги, но громко хлопнув дверью подъезда.
Когда подъехали к ее дому, Нина поняла, как вымоталась от переживаний, махнула ему устало рукой: "Не сегодня, давай потом спишемся созвонимся". И на ватных ногах зашла в подъезд с притихшей, прижавшейся к ней горячим комком, Тарой на руках.
Вечером созвонились с Валерой по видеосвязи. Нина не переставала его благодарить за Таркино возвращение. И дело не в том что Тара - клубная левретка с хорошей родословной обошлась Нине в полсотни тысяч рублей. И не в том, что являлась победительницей выставок и престижных конкурсов. А в том, что левретки нежные и спокойные создания и Нина привязалась к ней, как к ребенку, ей даже иногда казалось, что она любит Тару больше своей дочери. Ну это конечно иногда так казалось, минутная слабость. Во всяком случае Тара не досаждала ей своими просьбами, упреками, поучениями. Да, да поучениями! Ее дочь почему то считала, что у Нины вообще не может быть личной жизни, стара она для этого. А Нина после смерти своей матери хотела насладиться всем тем, что ей было так долго запрещено раньше. Сделала грандиозный ремонт, который не позволяла делать мать в захламленной, заставленной старым барахлом квартире, поменяла мебель, купила собаку и перешла от мечтаний к реальному поиску достойного спутника жизни.
Тара конечно начинает нервничать, если ее надолго оставить одну, может громко лаять, скулить или начать жевать вещи, которые найдет, но в целом она сущий ангел. И не случайно Нина назвала ее Тарой - это имя носила древняя славянская богиня, младшая сестра Даждьбога. Нина процитировала: "Тара наблюдает за Землей Славянской и ежели случится несчастье какое, то вместе с братом своим приходит на помощь".
Валерий оказался невероятно интересным человеком, айтишником высшего класса. В нерабочее время он проводил исследования, сравнения, поиски, исследования, писал статьи, отсылал их во все возможные и невозможные компетентные источники. Говорил Нине, что бывают исследования, которые при правильном наблюдении фактов приводят к неправильным результатам, и бывают такие, которые при неправильном нетрадиционном наблюдении фактов приводят к правильным результатам. Вот он ведет какие надо исследования и получает сенсационные результаты. Шаблоны надо рвать. Его интересовало, как возник Стоун хендж, загадка перевала Дятлова, трагедия 11 сентября 2001 года в США, упавший в Малайзии самолет и т.д. и т.п., у него на все вопросы всегда было свое мнение. Он с маниакальной настойчивостью настырно снова и снова писал и отправлял свои статьи.
Ждал видимо, что получит премию мира за свои расследования. А ему направляли ответы с официальными версиями событий, удобными и устраивающими всех.
В общем с работы поперли, признания не получил, деньги кончились. Жена уехала пожить к сыну. Недостроенный дом внутри выглядел как склад. Нагромождение коробок, поверх которых стояли стопки тарелок, мебель,стоящая кое как, повсюду строительные материалы. Но шикарная сауна работала прекрасно. Из дома Валерий почти не выходит, всегда занят делами, сидя в компьютере. Нинкино сердце наполнилось жалостью и состраданием по всегдашней бабьей привычке. Непризнанный, гонимый гений, злые люди убили ангела. Она ездила к нему на Северную сторону, отдаленный район города, в даль несусветную на такси с огромными сумками продуктов, готовила обеды. А он грустно говорил ей, что никогда не сможет дать ей того что она хочет, но она на его слова не обращала внимания.
Однажды пригласила Валеру в гости, он видимо ленился ехать к ней за тридевять земель в другой район города. По видеосвязи поговорили с Валерой обо всем и под конец он спросил: "Как ты относишься к стриптизу?", - и попросил: "Развлеки меня лучше по женски по видеосвязи". Это было неожиданно. "Нет я не клоун, чтобы развлекать, как нибудь в другой раз", - сказала Нина и отключила видеосвязь. А он заблокировал ее в соцсетях.
Одноклассник
Случайно встретила в торговом центре Сашу Киреева одноклассника. Они учились в одном классе десять лет, но никогда не проявляли друг к другу никакого интереса. Он подошел к Нине так радостно, как будто бы раньше они были хорошими друзьями, потерялись на долгое время и вот нашлись, какая неожиданная радость! Нина подыграла ему, да хорошо, что встретились. Обменялись телефонами и расстались. Нина и не думала, что он позвонит. Не очень то и хотелось. Но он позвонил через пару дней, поболтали, нашлись в сети и начали переписываться.
Судя по фотографиям на его странице, парень был небедный и глубоко женатый. Двое детей подростков, чудесная породистая собака, уход за которой стоил не меньше стошки в месяц. Жена, типичная представительница гламурного зоопарка, из трусов выпрыгивала, чтобы ее принимали за светскую львицу, только не дотягивала, была пожиже, похуже, пониже. Секретарское или кассирское прошлое за ретушью не спрячешь. Саша жизнерадостно писал смешные вещи, спрашивал, есть ли у нее фортепиано, потому что ему всегда хотелось на инструменте попробовать, а на пианино наверное слишком узко. Просил сыграть для него "Мурку" в одних чулочках. Фантазер еще тот оказался.
Договорились встретиться, он пришел в гости с двумя большими пакетами, наполненными элитными продуктами, вином, шампанским, коньяком. Нина перехватила у него из рук пакеты, ушла на кухню разобрать принесенные яства и напитки, бросив: "Ты раздевайся пожалуйста пока". Он почему то зашел в гардеробную и разделся донага.
Секс получился скомканным, неловким. Нина была не готова, стеснялась, не получила никакого удовольствия. Потом несколько раз пытались повторить, но у него не получалось, непременно нужен был эффект неожиданности. Нине скоро надоел этот цирк.
Плотник
Нина решила перестроить стенной шкаф, полки в нем оказались неудобные. Позвонила в фирму, прислали плотника по имени Андрей. Маленького роста еле еле с Нину, когда она без каблуков. Крепкий мужчина лет пятидесяти пяти. Не красавец, не урод, обычный работяга. Слово за слово, разговорились. Живет один, квартиру снимает. С женой в очень давнем разводе, детей нет. С гордостью рассказал, что у него часто бывают подруги и даже как то так однажды случилось, что параллельно встречался с двумя женщинами сразу. Одна приготовит обед, потом приходит другая, выливает этот обед и готовит новый, свой.
В общем остался у Нины ночевать. Оказался отличным любовником, как в народе говорят: весь в корень ушел. Но куда с ним, таким маленьким выйдешь?
Хотя подруга по телефону высказалась одобрительно: "Маленького роста? Ну не карлик же. В полах халата не запутается. Мастер на все руки, деньги зарабатывает, не алиментщик, жен и детей в ближайшем окружении не наблюдается. Выпивает часто? А кто не пьет? Надо брать".
Первое время благоговел. Такую жар-птицу отхватил. Не старая еще женщина, интеллигентная, с собственной квартирой и без финансовых проблем, готовит неплохо, едали и лучше, конечно, но с пивом потянет. Предложил вместе пожить, притереться так сказать. Попробовали. Нет, не получается, то он не спит ночью, пиво пьет, футбол по телевизору смотрит, то дверью хлопает, скрипит, то храпит, когда спит. Разговаривать не о чем. Не сложилось. Поняли, что два зрелых, состоявшихся уже человека со своими привычками и взглядами на то, как надо, да еще и приличное время пожившие в одиночестве, вряд ли уживутся и разошлись.
Все та же мудрая подруга сказала: "Ну зачем вместе-то жить? Можно встречаться для здоровья, для тонуса. Сколько там этой жизни осталось. Вряд ли удастся переделать уже друг друга. Пусть все будет, как есть. И потом, не забывай, не тебе одной хочется надежного мужского плеча, порядочного, сильного, доброго, верного, умного, небедного, образованного, красивого, с хорошим чувством юмора мужчину, но только все это - разные люди".
Свидетельство о публикации №224102401614