Этэбэ...

     Это таинственное будущее. Правильнее, наверное, было бы так: определение того,  каким действительно будет будущее, является разгадыванием тайны. Возможны ли те, для которых разгадывание будущего  не является тайной? Те, которые будущее видят, слышат, чувствуют со стопроцентной точностью?

      Для тех людей, если они действительно существуют, которые точно или видят, или слышат, или чувствуют будущее, оно может стать или наскучившим, или пугающим.

     Ээнбэ. Это наскучившее будущее. Каким оно может быть? "Большой Брат, у которого повсюду глаза и уши, наблюдающие за каждым из нас. Днём и ночью. Двадцать четыре часа в неделю. Семь дней в неделю. Он, Большой  Брат, больше, чем нас, живых людей, любит киборгов и роботов. Воздух, которым мы дышим такой тяжёлый, что дыхание стало самой тяжёлой человеческой работой. А всё остальное делают киборги и роботы, которым благоволит Большой Брат. И брат ли он нам? Может быть, враг? Как жаль, что людей, которые задумываются об этом, всё меньше и меньше. И так как мышление - это тоже творчество, то те люди, которые не хотят задумываться и думать, полностью перестают  быть творческими. Только потребляют и развлекаются...".

       Такое будущее действительно может стать энбэ. Наскучившим будущим. Будущим, о котором уже сейчас, в настоящем, не хочется думать, потому что оно скучное. Людей творческих  ээнбэ, это наскучившее будущее, может пугать.

     Что такое испуг будущим людей, которые точно, ясно его, будущее, или видят, или ощущают, или чувствуют?

     Испуг будущим тех, для кого точное определение будущего не является тайной - это мать предупреждения  о том, что будущее может быть разрушительным и убийственным для тех, которые к нему окажутся совсем не готовы.

     Будущее, которое угрожает преимущественно  разрушениями и смертями не может быть вэбэ, влекущим будущим.

     Среди людей до сих пор, в двадцатые годы двадцать первого века, есть те, которые готовы стать подвластными будущему, которое их влечёт.

      Среди тех, которых будущее влечёт к себе, не все являются теми, которые точно или видят, или слышат, или чувствуют действительное будущее.

     Те, которые или видят, или ощущают, или слышат действительное  будущее, не нуждаются ни в его разгадывании, ни в его изображении.

     Люди, условно называемые ясновидящими,  действительное будущее не разгадывают и не изображают. Они его, как качественные зеркала, то есть совсем без искажений, отражают.

      Есть ли сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, среди живых людей те, которые могут отражать, без всяких искажений, действительное будущее? Неизвестно. Но одно можно сказать точно: отражение действительного будущего очень сильно отличается и от изображения, и от разгадывания будущего.

     Люди, которые не видят, не слышат, не чувствуют действительное  будущее, но увлекаются им, могут его изображать.

     Обыкновенные, обычные, простые люди тех, которые увлекаются будущим и изображают будущее, часто называют сочинителями-фантастами.

      Как сочинители-фанасты изображают вэбэ, влекущее  их будущее? Чаще всего, - сочетаниями слов. Может быть, так:

     "Он подошёл к большому  зеркалу, висящему на стене одной из комнат его трёхкомнатнй квартиры, и открыл небольшую дверцу в своей груди. Он ещё ни разу не регулировал теперешнее своё искусственное сердце, поэтому в левой руке он держал взятый со стола работающий смартфон. А правой рукой он производил регулирующие действия, подсказываемые ему смартфоном...".

     Смешное изображение будущего неудачливым сочинителем-фантастом? Вполне возможно, что смешное, но в этом изображении есть одно слово, которое отличает изображённое будущее от исключительно пэбэ, от исключительно пугающего будущего.

      Пугающее будущее заставляет опустить руки и ничего не делать, чтобы подготовиться к нему. Поэтому в  данном смешном изображении будущего есть слово, отличающее его от пугающего будущего. И это слово - действия!

      Уже достаточно давно люди, вместо изображения и  разгадывания будущего, придумали вырабатывать и представлять другим людям действия, которые станут постоянно воспроизводимыми в будущем, а также  и те действия, которые нужно осуществить в настоящем, чтобы требуемые в будущем действия стали бы легко воспроизводимыми  в нём, в будущем.

     Представлять действия, которые нужно делать уже сейчас, чтобы подготовить себя к успешному осуществлению действий, требующихся в действительно наступившем "будущем" - это то, что часто называют сценарным методом предвидения или прогнозирования.

      Сценарный метод предвидения можно также называть составлением планов "А" и "Бэ", а также планов обозначаемых другими буквами, например, русского алфавита.

     План "А" обычно является планом действий, которые нужно будет осуществлять, если сложившиеся обстоятельства будут больше благоприятными, чем неблагоприятными, для субъекта их осуществления.

     Просроченный глава режима, юго-западного и террористического  по отношению к россиянам, не столько удивил, сколько растроил своих хозяев, испортил им настроение. Чем? Составленным им планом "А".

      Лучше было бы не составлять такой неудачный  план "А" бывшему клоуну-комику, а  окончательно бы решить стать сочинителем-фантастом и писать книжки, а не участвовать в управлении военно-политическими режимами, угодными дико цивилизованному Западу.

     Этот бывший комик и просроченный глава режима оказался настолько бесталанным субъектом применения сценарного метода предвидения будущего, что его хозяевам приходится самим составлять план "Бэ".

     А будущее - это очень жестокая штука, потому что заставляет составителей планов "Бэ" считать себя не снаружи, а в своих внутренних мирах, побеждёнными, то есть потерпевшими поражение от тех, кто неуклонно, с самого начала и до самого наступления действительного будущего, следовал своему плану "А".

     Может быть, это и не совсем научно, но очень чувственно: считать, что сценарный план "А" полностью, хотя и очень кратко выражается только тремя сочетаниями слов.

     План "А" выражается такими, например,  тремя сочетаниями слов: "Наше дело - правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!".


      Ещё больше перспектив, чем есть сейчас, когда под врагом  понимаются только живые люди,  откроется в использовании сценарного метода предвидения будущего, если врагами обозначать не только живых  людей, но и другие обстоятельства, сложившиеся на пути субъектов в действительное будущее.

     И нужно помнить, что нет ничего  плохого в чтении книжек сочинителей-фаетастов с их изображением будущего, если данное чтение есть только  развлечение, а вот для того, чтобы планировать действия, нужно опираться тогда, когда отстутствуют люди, отражающие действительное будущее, на итоги качественного, квалифицированного применения сценарного метода предвидения будущего.

      Качественное, квалифицированное применение сценарного метода предвидения не имеет никакого отношения к таким людям, как просроченный глава режима, юго-западного и  настроенного враждебно, а не добрососедски,  к россиянам.

     P.S. Автор предлагает тем читательницам и читателям, которые найдут в этом тексте слишком мало философии, самим философски, естественно,  поразмышлять-порассуждать о тэбэ, о таинственном будущем, и тогда они, скорее всего, поймут, почему он, автор, оставил данный туманный текст в разделе философии.

      

   

    

      


Рецензии