К чему приводит осуждение? Как оценочное мышление
До тех пор, пока нет понимания какой-либо информации, сознание активно сопротивляется новым знаниям. Например, такое модное сейчас слово «эго» изначально начинает раздражать и выводить на эмоции от одного звучания этих трёх букв. Хотя в этом слове нет ничего оскорбительного. Эго – это не эгоизм и даже не эгоцентризм, хотя эти термины входят в проявление эго. Эго – это активная деятельность мозга, построенная как раз на оценочном мышлении, что приводит человека ко многим непоправимым поступкам. Если кратко – это – это деятельность мозга, которая направлена на оценку всего ,что происходит вокруг, а в первую очередь – себя. Именно благодаря эго человек постоянно мысленно возвращается в прошлое, прокручивая одни и те же события, которые когда-то вывели его на сильные эмоции. Именно эго влияет на ощущение угнетенности, разочарованность, тоску или страдания. Человек с огромным эго очень импульсивно реагирует на любые события, которые появляются в его жизни, будь то чьё-то осуждение, погодные условия, неожиданные изменения расписания транспорта или нововведения на работе, в общем – эго проявляет яркие эмоции на любые ситуации. Люди с завышенным эго очень несчастны, хотя со стороны они могут показаться эгоистами, так как постоянно пытаются повысить свою значимость за счёт других – они любят высказывать свою субьективное оценочное мнение, когда их никто не спрашивал, им кажется, что они знают намного больше остальных людей, но их почему-то не замечают и не ценят, они искренне отдаются страданиям и моральной боли, уверенные, что это их доля и такой сложный путь. В общем, эго активно манипулирует человеком, раз за разом подбрасывая всё новые и новые возможности позлиться и пострадать.
Я не просто так начала эту тему именно с эго, чтобы вы чётко понимали, с чего начинаются реальные проблемы не только у самого подвластного оценочному мышлению человека, но и у его близких людей.
Что такое оценочное мышление? Это осуждение, которое автоматически выдаёт мозг, руководствуясь своими личными критериями. Мозг человека, который всю осознанную жизнь прожил по законам и правилам определённого социального общества, заточен на восприятие информации именно материального дуального мира, где с детства внушается грубое разделение на хорошее и плохое. Да, людям с детства прививается манера оценочного поведения. И именно это в последствии лишает человека счастья и возможностей изменения своей собственной жизни к лучшему.
Практически все слышали выражение: «Не суди да не судим будешь» Но, как и с выражением : «Ударили по одной щеке, подставь другую» - у большинства абсолютное не понимание, о чём идёт речь.
Абсолютно каждое живое существо в этом мире создано с заботой и любовью Высших Сил. Абсолютно каждая душа является частью какого-то Высшего духа, который проходит здесь определённый опыт и задачи. Абсолютно всё в этом мире необходимо, гармонично и правильно. Если кто-то берёт на себя смелость оценивать действия или поведение кого-либо, берёт на себя смелость судить чужое создание – значит в свою жизнь этот человек принесёт самые сложные и непоправимые последствия. Никто не в праве осуждать Божественные творения, пока сам человек не станет Создателем. Пока не пройдёт весь путь трансформации от человека до Бога, пока сам не станет Буддой, как говорят в Азиатских странах. И сначала человек создаёт Себя. Уходит из всех системных установок, проходит свою собственную смерть и рождение, затем учится выходить из программ боли и страданий, затем создаёт вокруг себя новую реальность, которая будет идеальна для его духовного роста, далее полностью углубляется в работу над собой, пока не вытащит из себя спящего Творца и не разбудит Его в себя. Пока не станет им. И когда это происходит, то уже нет никаких оценок, никаких суждений. Всё идеально и гармонично. Поэтому никогда истинный Мастер, Гуру, человек который смог раскрыть в себе Видение и подняться НАД программами материального мира – никогда не станет показывать пальцем и оценивать что-либо или кого-либо. Потому что он принял уроки через боль и страдания, он вышел из программы жертвы и жалости к себе, он осознал, что вся его жизнь – это лишь его творение и оно идеально. Со всеми такими страшными, как казалось ранее, программами.
Почему осуждение приносит страдания и болезни осуждающему, а не другим? Всё, что происходит вокруг человека – это зеркало того, что происходит внутри. Оценивая кого-либо или что-либо – человек оценивает себя. Высказывая своё мнение о других, а высказывают обычно негативное мнение, - происходит прописание программы в своей собственной жизни. Это огромное количество эмоций, которые создают вполне себе живых сущностей из нижних миров, программы с негативными сценариями жизни, эмоции, которые проявляются в ссорах с близкими, в проблемах с работой, а в итоге и приводят к серьёзным заболеваниям и смерти в муках и боли. Всё, что человек видит в других, всё, что его раздражает, всё, на что показывает пальцем и осуждает – есть его собственное зеркало. Приведу грубые, но понятные примеры. Осуждение или просто оценочные мнения по поводу политических и экономических действий приводит к материальным и финансовым трудностям. Чем больше человек внедряется в новости политики и экономики с целью оценки и осуждения – тем серьёзней создаёт привязки к негативным экономическим и политическим программам. Что в итоге не позволит сменить условия проживания, страну, город или даже квартиру. Человек, который не прибегает к оценочному мышлению, мыслит аналитически. Он не делит на хорошее или плохое, он анализирует ситуацию и принимает уроки, в итоге любую ситуацию разворачивает с пользой к себе. Даже сложные экономические кризисы и социально-провокационные политические международные конфликты можно использовать во благо – и не только получить новые возможности для духовного и социального роста, но и вполне себе материальную стабильность и хорошую финансовую поддержку в разнообразных регионах и странах. Любые привязки и зависимости к определённым местам лишь усугубляют развитие и творческий рост, поэтому часто в жизни формируются очень негативные ситуации, вынуждающие людей покидать определённое комфортное и удобное место жительства, что при правильном подходе в итоге даёт возможность получения намного лучших условий, нежели были раньше. Извиняюсь за, возможно, жёсткий пример, но именно сейчас этот пример максимально показывает разделение людей по духовному росту и восприятию информации. Кто-то сразу начнёт возмущаться, используя слова : «Это невозможно», «Я не хочу ничего менять», «Это несправедливо», «Это чушь, бред, и прочее». А кто-то уже давно использовал негативную ситуацию себе во благо, и понял, что это за «Дары от Высших Сил» Кто понимает – тот берёт и живёт счастливо. Кто не понимает – будет страдать, жалеть себя, болеть и быть всё несчастнее и несчастнее, до тех пор, пока не научиться видеть и слышать больше того, что ему «позволяет» социум, и не перестанет негативно оценивать себя, думая, что оценивает других. Понимаете?
Другой пример. Более лёгкий. Сейчас очень модно рассказывать своё мнение о других, более успешных людях. Почему о более успешных? Да потому что на менее успешных человек с завышенным эго внимание не обратит. И именно то, что такой человек видит в других – в итоге приходит в его жизнь (или уже пришло). Потому что абсолютно в каждого человека изначально «вшита» функция Творца. Так вот, осуждая в ком -либо что-либо, происходит прописание своей собственной программы. Осуждение чье-либо внешности в итоге принесёт уродство или в жизнь самого осуждающего, или в жизнь его (её) детей. Дети- отражение родителей. Появляются прыщи, начинают выпадать волосы. Если осуждение не прекращается – могут быть более серьёзные физические увечья.
Кстати, если осуждение касается детей или родителей, то программа лишь усиливается. Если мать или отец (с матерью это работает сильнее) постоянно оценивает и осуждает своего ребёнка – то это ложится своеобразным проклятием. Жизнь ребёнка превращается в клетку из эмоций эго, что во взрослом возрасте напрочь перекрывает все возможности для яркой и интересной жизни . Человек вырастает закомплексованным и несчастным, также, как и родители начинает всё и всех оценивать, с точки зрения минуса, конечно же, что ещё больше закрывает и без того практически невидимую дверь к счастью. Если ребёнок по каким-то причинам становится мораль но сильнее родителей – тиранов, и в себя не принимает все оценки и суждения, то родители живут абсолютно несчастную жизнь, обвиняя ребёнка в предательстве. А нежелание слушать критику в свой адрес человек с оценочным мышлением воспринимает именно как предательство, и никак иначе. В общем, такие горе-родители очень сильно страдают, жалуются на своих непутёвых (по их мнению ) детей, которые якобы их бросили, и в этих страданиях живут всю жизнь, параллельно ещё и внедряя в себя серьёзные заболевания, которые практически не поддаются лечению.
Мне кажется, эта статья более чем подробно описала последствия оценочного мышления. Не суди, да не судим будешь – это фраза о зеркале этого мира, о суде, который осуждающий делает себе же, говоря о других. Да, мир , в котором мы живём очень странный. Поначалу кажется несправедливым. Но как только вы поймёте, как на самом деле всё просто устроено, и увидите влияние дуальности на сознание со стороны – вы перестанете смотреть на эту жизнь с агрессией или даже желанием скорейшего её окончания. Вам понравится эта игра. И вы удивлённо посмотрите на своё зеркало ,своё внутреннее зеркало и с улыбкой скажете «Да ладно! Что. Так можно было? Всё так просто?» И с этого момента ваше прошлое оценочное мышление перестанет существовать.
Горбова Маржена
Свидетельство о публикации №224102400003