Соль (как и сахар) -- это естественный консервант, с помощью соли сохраняли овощи, мясо и рыбу достаточно длительное время, поэтому и потребляли её. Надо было солить огурцы, квасить капусту, солить рыбу, мясо (например, делать сало) и т.д. Вот и причина "подсаживания" на соль. А как иначе на зиму сохранить капусту или огурцы. А как летом сохранить мясо, на леднике оно полежит неделю, а потом без соли протухнет, т.к. температура на леднике в погребе около 7 градусов. Попробуйте, сохранить в холодильнике (не в морозилке) мясо даже свежее более недели, не получится. А с солью пару месяцев сохраниться, а если завялить пол-года и более, а если засолить и высушить, то и больше года. Кстати соль нужна организму в умеренном количестве и ежедневно, причём больше чем содержится в овощах, фруктах и молоке. Солёность крови человека примерно как морская вода на юге Чёрного моря, вот такая солёность крови и нужна. Ясно что солёность фруктовых и овощных соков меньше, значительно меньше. Поэтому все млекопитающие потребляют соль. Коровы и козы лижут леденцы, лоси ищут солёную почву и лижут её и т.д. Солёный леденец -- это кусок каменной соли, большой кусок который дают зверям лизать и им это нужно, иначе они болеют. Соль нужна для ионного обмена мышцам, в первую очередь сердечной мышце, если не есть соль мышцы сердца будут плохо сокращаться, утомляться и сердце будет быстро изнашиваться. Но если есть много соли, то почкам придётся фильтровать много крови, а это большая нагрузка на сердце. Поэтому во всём нужно здоровое чувство меры, и в потреблении соли тоже. Чувство меры -- это то чего не хватает современной цивилизации, меры во всём в первую очередь меры в потреблении и меры в себялюбии. Здоровья, счастья, любви ко всему живому в первую очередь к Человеку и меры всем нам! Спасибо.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.