Симуляция. Глава 4 - Осознание силы

     После осознания в предыдущих эпизодах я задумался: «А как в принципе устроен наш мир? Насколько он гармонично создан и всё ли там в порядке? Исходя из опыта всех симуляций, складывается устойчивое понимание, что есть какой-то перекос. Как бы посмотреть на суть происходящего. Могу ли я создать симуляцию простой разборки этой задачи? Мир сложен и разнообразен, но ключевая суть, скорее всего, проста. Когда-то давно, когда её заложили, было ли всё правильно сделано? Речь идёт только о физическом мире, в котором я уже давно нахожусь и давно изучаю его. Я чувствую на себе всё, что в нём происходит, и, видимо, имею право, как в своём доме, если надо, навести порядок по необходимости. Думаю, нелогично, если кто-то будет для меня это делать за меня. Могу предположить, что Мир — это тоже симуляция, кем-то когда-то созданная. И делали тогда, наверное, как могли. Возможно, требуется какая-нибудь модернизация. Нужно проверить, всё ли так, как должно быть.»

Подумал и решил: «Авантюризма мне не занимать. Это же надо прийти такому в голову.»

И опять осёкся. «Почему в голову? Я могу мыслить, как оказалось, и без неё. Получается, мысли приходят где-то в другом месте моего существа. А голова просто материализует их. А тело воплощает. Да ладно это потом.»

— Ну а всё-таки можно ли проверить, и если надо, повлиять на суть происходящего? Раз это кто-то всё-таки создал, значит, всё возможно?

— Я так понимаю, что учебных курсов по этой теме нет и не будет. Когда-то в одной симуляции был эпизод. Мне было сказано, что сознание никогда не ошибается. То есть, если сознанию поставить задачу, то оно так и сделает. Вопрос веры. Человек боится верить себе. Считает, что есть всегда кто-то умнее и могущественнее его. Предпочитает бездействовать в надежде, что кто-то всё и так сделает, да ещё и всё правильно. А если нет? Нет того, кто это сделает. Никто не решается. Так и перекладывается ответственность с одного на другого в надежде, что кто-то всё-таки решится.

— Также в симуляциях я слышал, что человек способен на всё. Как один сказал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир». Хоть он говорил про другое, но по сути правильно. Ну а где же та точка опоры, относительно которой и можно оценить, и если надо подправить, этот кем-то созданный когда-то мир? Думаю, пока это главный вопрос. И пока это не выяснено, продолжать своё существование и развитие как-то неправильно. Будут всегда какие-то погрешности и потери по итогу.

— Пусть сознание, раз оно не ошибается, просчитает в простой и понятной модели суть происходящего и покажет, — прозвучало как задание.

Автоматически создаваемое под задачу тело напряглось, учащалось сердцебиение и дыхание, стал проступать пот. Я не знал, что получится, но был готов ко всему. Мысль унеслась в какое-то пространство, и там со стороны я увидел огромный мозг. Он был повреждён, то есть между половинами этого мозга была опухоль. Если сравнивать с обычным мозгом, то это как большое перепелиное яйцо. Из-за этого одна половина была светлая, меньше по размеру и сзади повреждена. Другая наоборот увеличена с одной стороны, темнее и в целом угнетена в активности.

Я смотрел на это и понимал, что не могу понять смысл, а если сильно стараюсь понять, то начинает болеть голова, и такое ощущение, что начинает появляться такая же опухоль.
Пришлось прекратить.

Я вернулся в темноту, где, как оказалось, наиболее комфортно отдыхать, и стал размышлять: «Явная проблема, и, видимо, давно. Все игнорируют её, пытаются делать как лучше, но в итоге что-то постоянно не получается, и теперь я знаю почему... Мне не хватило силы даже просто понять, не то что что-то сделать, и это понятно. А как получается сила? Что это? В одной из симуляций я изучал электричество, радиотехнику, квантовую механику, и если использовать эти знания для аналогии, то это подобно электрическому току. Есть напряжение и ток. Напряжение — это разность потенциалов, и чем эта разность больше, тем и напряжение выше. Так, наверное, и здесь: сила больше, если больше разность потенциалов. Значит, нужно как-то повысить разность потенциалов. Наверное, свет и темнота и есть эта разность. И как повысить, если не хватает? Я уже знаком с обоими полюсами, правда, недавно и до сих пор всего пока не знаю. Видимо, есть там какие-то возможности для повышения потенциала. Наверное, можно повысить как через минус, так и через плюс. Пусть минус — это темнота, а скорее всего так и есть, а плюс — это свет. Где крайняя точка наивысшего потенциала по минусу? Сейчас я в темноте, то есть в минусе.»

— Пусть сознание выведет меня на точку максимума минусового потенциала, — сказал я и стал наблюдать.

Какое-то время ничего не происходило. Потом я стал опускаться, как на лифте с ускорением. Тело, которое я чувствовал, стало то ли растворяться, то ли испаряться. Так как ничего не было видно, я просто чувствовал, что там где-то крайняя точка. Работа сознания, его процессы стали замедляться и тоже с ускорением. Наступил момент, когда сознание совсем перестало работать, то есть замедлилось до нуля. Но ум, который был уже способен работать немного самостоятельно, продолжал стараться всё понять. Спуск прекратился, и стало понятно, что нет такой силы, чтобы преодолеть появившиеся на пути препятствие. Я смотрел, пытаясь понять. Приходило понимание, что это есть то последнее место — точка опоры в минусовом полюсе. Это тот максимум минусового полюса, которого я и хотел достичь. Это граница, за которую не пройти. Это предел, конец или, может, начало? Здесь сознание замедлено максимально и работает как-то только по тому, что я немного остановился над этой границей, а ниже всё прекращается и обнуляется.

Постепенно начали появляться контуры, как когда глаза привыкают к темноте. Вокруг что-то было, но разглядеть не получалось. Я смотрел на главное, стараясь понять всё необходимое, запечатлеть, обозначить. Как-то надо это назвать и чтобы соответствовало.

«Начало». — Всплыло в уме и немного в сознании. — Да, здесь точка, от которой можно оттолкнуться. Здесь ноль, от которого, видимо, и растёт напряжение, потенциал, сила. Это тот минусовый максимум, которого можно здесь достичь.

— Прекрасно, полдела сделано. Теперь надо определить крайнюю точку плюсового потенциала, — сказав это, я акцентировал как задание сознанию и как бы закрыл глаза.

Честно говоря, устал и хотел при переходе отдохнуть хоть несколько секунд... Что-то происходило, но я переводил дух, готовясь принять новую реальность и всё с ней связанное.

Процесс продолжался. Я чувствовал, что подъём, который всё это время происходил, стал замедляться. Я ждал. И вот произошла остановка. Я медлил, не хотелось открывать глаза. Попытался почувствовать. Опять сознание почти не работает, правда как-то иначе. Там оно тормозилось и поэтому не работало, а здесь казалось, ему не за что зацепиться, как бы проскальзывает. Я открыл глаза... Свет. Как я и ожидал. Я висел в пространстве или стоял на невидимом лифте. А выше прозрачный свет постепенно переходил в нарастающую темноту, как в космосе. «Прямо как атмосфера земли», — подумал я. Но сходство было условным.

     Я всматривался. Также хотел понять, в чём здесь край. Где тот предел, который я хотел определить. Работал только ум, сознание пробуксовывало. Как мне известно, ум без сознания может здорово ошибаться. И я изо всех сил старался объединить остатки работы сознания и всю адекватность ума. Начало проясняться:

— Это «конец», верхняя точка. Выше подняться уже нельзя. Это максимум плюсового потенциала. А что здесь происходит? Прекращается работа сознания и всё? Ум может идти и дальше, но без сознания он дурак. И делать там нечего... Понятно.

Я почувствовал, как произошло фундаментальное понимание. Оно вошло в моё тело и материализовалось там. Я чувствовал это и осознавал. Для меня это стало открытием. Это осознание и понимание вошло в мою генетику и теперь сознание автоматически будет это использовать во всём. Мне стало ясно, как появляется сила и в чём максимальный потенциал — почти как электричество по напряжению и току.

Я дал сознанию задание выйти в точку максимального комфорта, где я могу полноценно всё обдумать и понять, и оказался где-то в середине. Стал чувствовать, как началась естественная генерация. Сознание само создавало колебания: вверх и вниз, а амплитуда зависела от усилий что-то понять или осознанно сделать.

— Вот так... Теперь я знаю, как это работает. Импульс энергии, распространяющийся во все стороны, доходит до минусового полюса, отражается, как бы отталкиваясь от «начала», как мячик, отскочивший от пола, и восходит вверх. Доходит до «конца», постепенно теряя энергию, и падает вниз из-за притяжения плюса к минусу, опять к началу. И происходит генерация. Если импульс достаточно сильный, то генерация может совершать работу по преобразованию. Тогда происходит акт творения, если есть этот творец.
   
     Я был счастлив. Было предчувствие, что я понял самое важное. На этом базируется всё. Очень устал. Ум просто отказывался дальше думать. Буду отдыхать. Потом ещё раз обдумаю и проанализирую. Я чувствовал, что это знание становится моей сутью, неотъемлемым новым качеством моего сознания, а теперь и моего разума.


Рецензии