Белый Стих
Последние сто лет ключ хранился в подсобке хозяйства Агапа с Капитолиной.
Сегодня ключ служит самым обычным открывающим инструментом для перехода в сопричастные параллели. В общем-то, всё.
*
Обычно Белым Стихом называют стихотворение, в котором отсутствует рифма. При этом композиция обладает определенной звуковой организацией — то есть имеет четкий размер. В произведении по особой схеме чередуются ударные и безударные слоги. Четырёхстопный хорей – налетай поскорей. Ибо это явно Варалокский подход с тонкой волшебной организацией застрочия.
В принципе, белая музыка слов не совсем то, что ещё именуют Белым Танцем. Но вполне и там подойдёт по духу. В нашем случае – были бы чудные Дамы и достойные Кавалеры. А без музыки нам вообще никуда.
С Огоньком (Белый Стих)
Как свеча я ночью таю,
Огоньком живу дрожащим.
Не сломать всех стен из мрака,
Но я счастлив, коль горю.
Ты не бойся, что истлею,
Изойду слезой последней.
Стану тенью невесомой,
Правда, плоть не так дурна...
Но зато Певец бродячий
И Поэт, сломавший рифму,
Сквозь огонь проникнут в Стельвин -
Там, где я припас вина.
Свидетельство о публикации №224102400421
Отлично разложили Белый стих
И написали ярко, и напевно!
Спасибо!
С теплом!
Варлаам Бузыкин 26.07.2025 11:54 Заявить о нарушении
Варлаам, просто существуют формальные приёмы стихосложения. При желании можно ознакомиться с подобными правилами, есть учебники. Аналогично формируются музыкальные композиции. Эти знания, типа, ремесло - не бывают лишними. Но всё же сочинять лучше душой, так выражусь.
Я заметил, что у некоторых людей напрочь убивает творчество правильный, академический подход. Я не знаю, где эта золотая середина между ремеслом и обычным интуитивным подходом, как открыть способность к импровизации.
Вообще-то, я делаю так. Читаю книги по известному ремеслу. Разбираю технологии. А затем не обращаю внимания на все эти правила - внутри само собою работает свой подход + опыт + то самое настроение.
Кристен 26.07.2025 14:09 Заявить о нарушении