Колькина роща
Николай ходил в лес, выкопал с десяток маленьких берёзок и посадил их на пустой лужайке, между своей многоэтажкой и торговым центром. Деревца подрастали, со временем образовалась небольшая берёзовая рощица и на неё было приятно посмотреть. Весной она зеленела и весело шелестела молодой листвой. Летом в ветвях берёз щебетали птицы, радуя жильцов своими напевами. Зимой к подвешенным на деревья кормушкам прилетали пугливые синицы и проворные воробьи, и дети с любопытством наблюдали за ними из окон. Осенью было особенно красиво, - берёзы стояли в золотом убранстве, их жёлтый, мягкий свет, проникал в комнаты дома, в них становилось светлее и как-то празднично и даже в пасмурные дни осень не казалась унылой и хмурой.
... Пролетели годы, берёзы выросли, а , Николай, посадивший деревья, умер. Но его частенько вспоминали добрым словом, глядя на белоствольных красавиц и говорили, что это – Колькина роща.
Свидетельство о публикации №224102400694
А у нас во дворе спилили сосны и берёзки. Сосны под пень, а берёзки, на 2,5-3 метра, оставили стволы-обрубки. И, ведь никому не мешали, росли вдоль дороги...
Юрий, как просто и незатейливо Вы пишите свои рассказы, но образы оживают и мне уже кажется, что и я видела эту Колькину рощу.
Елена Нихаева 07.10.2025 16:03 Заявить о нарушении