Игра по жизни. Трансформеры. Защелка

«вынести двери личного отсека лидера автоботов дело не хитрое, но весьма чреватое…» Джаз.

Это действительно так.
Представьте себе картину. Сидящего в уголке золотистого тактика буквально вжавшегося в стену разложившего на коленях три или четыре датапада и быстро заносящего в их память значки и символы. В прочем в самом помещении мало что есть. Зарядная платформа, полочки для датападов и кристаллов, панель телетрона и своеобразный стол, по коленку высотой. На стене над телетроном голографическая панель демонстрирующая созвездие Ориона с изнанки. Орион символизирует на Кибертроне начало весенних дождей. И выглядит совершенно не так, как если бы, мы были на Земле. Все.
Ощущение тревоги сквозило в обводах золотых крыльев.
- И тогда… *вздох* - Они разнесут Кибертрон в клочья!
Три шага из правого угла к двери громкий звяк.
Приложившись шлемом в стену. – Разве только нам всем, стянув силы в этом направлении, можно было бы … дурацкая идея. Штурмуя Кибертрон мы будем повержены быстрее, чем пялясь на него отсюда. Как минимально преодолеть заградительный орбитальный барьер? Как обмануть противометеоритную защиту? Как нейтрализовать летунов Мегатрона?
И так задача сконструирована будем разбирать поэтапно.
Орбитальный барьер: Можно ракетами посбивать спутники, однако… Нам не избежать разрушений оставшихся на планете ещё целых уровней. Можно использовать корабли начиненные железным мусором. Но тут никаких ресурсов не хватит.
Воображение живо нарисовало, падение башен и вопли заблокированных внутри или передавленных автоботов и десептиконов вперемешку. Мгновенно переместись вглубь событий, аж передергивает, от смеси металлической пыли и запаха паленой изоляции.
Вернувшись в реальность, обнаружилось, что сижу на полу, возле двери, уткнувшись в неё носом и коленями. – Это страшно, Коготь!!!
Тактик замирает на мгновение, его линзы притухают, словно он пытается представить то же, что вижу я сам. Потом фыркает, словно попробовал энергон без зарядных кристаллов. Вот воистину гадость гадостью. Тем не менее для тактика думающего как компьютерная система, воображение на уровне игровой приставки «Денди» вполне пусть и уместно, однако явно не достаточно.
- И так, предположим, что за двести орнов, десептиконы не могли крепко зацепиться, да ещё так что бы пробить системы периметра станции контроля защиты? Что думаешь, Тактик?
Коготь скривился ещё больше. Даже мне почудился аромат гнилой смазки. Это было довольно странно, для него, и пожав плечами, явно дал понять, что мои предположения не особо достоверны.
- Мегатрон не дурак. Отнюдь ведь не дурак. За то если и так, то как проникнуть через системы защиты?... В спасательной капсуле. Одну системы пропустят без препятствий, это полторы сотни уже воспримутся как угроза.
- Даже и не думай! – Мгновенно среагировал Тактик.
- Это единственный выход. Можно отключить системы Кибертрона, если пробраться в центр контроля.
- Схемы коммуникаций не позволяют пробраться к системам контроля такому большому как ты сам.
- а рисковать, кем-то иным я не могу.
- Ты дебил – зашипел Коготь из угла, в котором сидел. - Ты даже не представляешь, сколькие в войске с великим желанием рванутся выполнять этакое задание.
В этот момент дверь красиво содрогнулась, немудреный замок вылетел, и Санстрикер ввалился в комнату словно груда запчастей.
- А вот и первый желающий. Коготь свечой взвился из угла, схватил ввалившегося нарушителя дисциплины за лицо, вздернул, благо размеры позволяли, и приложил шлемом к противоположной стене коридора. Прямо перед носом изумленного Миража.
Коготь сощурившись посмотрел в сторону Снайпера.
Мираж почувствовал, что сейчас ему видимо тоже влетит, Раз уж Проул такой злой. И он попробовал обратным ходом попытался улизнуть. Типа я тут не при делах вовсе.


Рецензии