Гештальт. Следующий эпизод
Ходить, пить и курить он начал рано. Как, впрочем, и разговаривать… сам с собой. В это субботнее утро Вадим решал интересную задачу с новым объектом своего лечения, а заодно и изучения: недавно появившуюся фобию – боязнь заразиться. Довольно новое веяние, появившееся и массово распространяющейся после приснопамятной пандемии. Что интересно, явление не вылилось в социофобию, а проявлялось лишь в виде всевозможных, даже и нелепых способов «защиты».
Рассуждал о методах и способах «избавления защиты заразы от заразы» вслух он не просто так – психолог взял за правило наговаривать на диктофон новые идеи, приходящие спонтанно и в самых неожиданных местах. Переслушивая и анализируя – врач потом находил удивительные решения. Это утро для Вадима ознаменовалось весьма интересными осознаниями.
Попивая утренний кофе, мужчина чмокнул в нос потянувшуюся на запах свежесваренного напитка сонную супругу и, усадив её себе на колени, стал поить как маленькую с ложечки: благо Ксюша ещё спала и не могла увидеть что её законное «место» занято мамой. Ника блаженно мурлыкала, ласкалась к мужу и тянулась за следующей порцией. Стоял конец октября, и недавно ещё солнечная и по-летнему теплая погода начала ускоренными темпами набирать своё… За окнами бушевал порывистый ветер, буквально стаскивая с трёх развесистых клёнов у подъезда одежду из пёстрых багрово-золотистых листьев. Промозглый проливной дождь лил третий день не переставая.
Понимая, что хмурое осеннее утро может испортить настроение домочадцев, и как следствие, немного омрачить выходные – после традиционного общесемейного завтрака, когда младшая половина семьи соблаговолила проснуться, Вадим весело объявил:
- Угадайте, куда мы сегодня идём?
- В парк? – Спросила Ника, обожающая прогулки на природе.
- В такую погоду, дорогая… Мимо! Следующая попытка!
- На дачу, - пискнула дочь, - там всегда тепло.
- Не сегодня, радость моя, - присел на корточки Вадим, беря малышку «на ручки», - мне сорока на хвосте принесла, что у нас на дачном участке нашей Ксюше готовят сюрприз…
- Какой? – Тут же откликнулся ребенок.
Мужчина приблизил губы к самому ушку малышки и прошептал заговорщическим шепотом:
- Т-ссс… это же сюрприз. Пусть это будет нашим маленьким секретом.
- А, - тоже понизила голос Ксюня, - я поняла, - т-ссс.
- Итак. Ежели версий больше нет… - Протянул отец с ноткой разочарования в голосе.
- Может быть в… аквапарк? – Неуверенно подал голос Петя.
В последнее время подросток начал более ответственно относиться к учёбе, и по дисциплине нареканий от классного руководителя родителям больше не поступало.
- Бинго! – Радостно провозгласил отец. - Как я и обещал – за хорошее поведение, что с недавнего времени стал демонстрировать наш Пётр в школе – везу сегодня всех в аквапарк.
- Ура! – Прокричали дети в унисон.
- А… кто такой алко-пар? – Уточнила на всякий случай Ксюня.
Пока дети резвились каждый в своей части «акватории»: Петя на горках для продвинутых, а Ксюша с другой малышнёй в специальном детском бассейне под присмотром няни-тренера, Вадим, вволю наплавашись и наобнимавшись – что ему никогда не приедалось – с женой, потянул её в гидромассажную ванну. И расслабиться, и погреться бокалом безалкогольного (за рулём же) глинтвейна. Сделав Нике знак «чин-чин*», мужчина в блаженстве откинулся на бортик, наслаждаясь приятно щекочущими спину пузырьками.
- Дорогой, посмотри-ка на девушку, - неожиданно прервала Ника уютную негу супруга. И он невольно обернулся в сторону, куда смотрела жена, - такая молодая и худенькая, а на бёдрах уже явные следы целлюлита. Вот откуда у такой юной стройняшки, спрашивается…
------------------------------------
Чин-чин* – тост родом из Италии, буквально означающий «Ваше здоровье!»
Продолжение скоро...
Свидетельство о публикации №224102501149